lord Опубліковано: 21 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2012 а мы все ждем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 10 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Приношу всем извинения- был месяц в Берлине плюс семейные проблемы. Сейчас всем напишу и доставлю кувшинки. Несколько свежих фоток из пруда: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 16 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2012 Раздал кувшинки всем, кто написал мне, надеюсь, всё будет хорошо с ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
drzhanov Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Раздал кувшинки всем, кто написал мне, надеюсь, всё будет хорошо с ними. Спасибо, уже все посадили. Когда очухаются и полностью распустятся - выложу фотки Пока что цветут две - розовая и белая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 При продаже кувшинок могу делиться бесплатно в небольших количествах сусаком зонтичным- это прибрежное или мелководное растение(5-10 см воды над ним), растет по краям рек в Киевской области, но не везде, по причине срывания цветков проходящими мимо. Цветёт всё лето розовыми зонтиками. Самосеется в природных прудах, но при пересадке надземная часть может погибнуть, надо подождать пока вырастут новые листья, иногда это может быть след год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 11 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Елена посадила кувшинки в общественный пруд и мне было любопытно- дети и прочие прохожие цветы не вырывают? Елена ответила- Цветы на месте, все нормально, но некоторые листья покраснели, может им почва не подходит? Seriy:-вряд ли, какая в пруду почва? всё заиливается. Покраснели- значит скоро отпадут и вырастут новые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OligarX Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 Подскжите, какой грунт нужен для посадки прудовых растений? В частности лилий. Буду садить в контейнерах. "Пруд" на 7 кубов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 15 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 жирный чернозем или чернозем плюс жирная глина. Я делаю так- у нас есть черный торф- беру его и черный ил из своего пруда- смешиваю, если слишком жидкий- подсыхает на воздухе и использую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 18 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Еще информация про Файер Опал- он подал признаки жизни и выпустил на поверхность крошечный листок. Я нырнул, пошел рукой по стеблю и на приличной глубине- около 80 см - к своему удивлению, обнаружил довольно длинное корневище с точкой роста, из которой тянулись пара бледных листьев, т е Опал не вымерзал у меня, а вел подводный образ жизни- листья не дотягивались до поверхности. Я пересадил его в горшок и поставил на теплое мелководье-буду докладывать, если будут новости. Вероятно, на зиму его надо заносить глубже, а весной переносить на глубину 40 см или вообще сажать сразу на небольшую глубину- эксперимент продолжим.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 24 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 Возникают вопросы о глубине посадки кувшинок- я нарисовал пояснительные рисунки. Оптимальная глубина посадки 40-80 см. В грунтовом пруду глубина считается от поверхности воды до дна в месте посадки. В пленочном пруду, где кувшинки сажаются не в дно, а в контейнер, глубина считается НЕ ОТ ДНА, а от верхнего края контейнера, т е от точки роста кувшинки. Т е глубина до дна может быть 120 см, но если контейнер сам высотой 50 см, то глубина посадки кувшинки считается 70 см. Будут ли расти и цвести кувшинки на меньших глубинах, на мелководье? да, будут, хоть 20, хоть 10 см воды над ними. Будут ли расти и цвести кувшинки на больших глубинах- 100 и более см? - не знаю, зависит от сорта кувшинки. Альбатрос и Аврора, скорее всего, метр с небольшим выдержат, т е цвести будут, а глубже- не знаю, не пробовал. Чем глубже посадка, тем цветение наступает позже и менее обильное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lord Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 готов приобрести 3-4 куста с водными цветочками в нагрузку, если будете проезжать Гореничи - заезжайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 28 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 Звонил Вам неск раз- Ваш телефон недоступен. Послал еще раз Вам мой тел в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lord Опубліковано: 28 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 Звонил Вам неск раз- Ваш телефон недоступен. Послал еще раз Вам мой тел в личку. в личке телефона нет а мой номер работает круглосуточео 7 дней в неделю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 28 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 в личке телефона нет а мой номер работает круглосуточео 7 дней в неделю ну, глобальные проблемы со связью....Если телефон Ваш работает, то должен записывать мои звонки. Если и личные сообщения не проходят от меня, попробуйте мне сами написать, я отвечу, может таким образом пройдет. До сих пор всё всегда работало без проблем. Я написал Админу с просьбой проверить, почему сообщения к Вам не идут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 29 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 Связь с юзером lord установлена, кувшинки доставлены. Обильного цветения ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lord Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 КУВШИНКИ ПОСАЖЕННЫ СПАСИБО!!!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 24 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 Все кувшинки выпустили бутоны, некоторые расцвели уже- белые раньше всех. Дождусь розовых и начну раздавать тем, кто мне уже написал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 25 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2013 а какая цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Условия-2013 прежние - продаются уже цветущие экземпляры кувшинок сортов Аврора , Альбатрос, Файеркрест в горшке. Подвожу до Киева , встречаемся у метро на ветке- Житомирская-Политех-Универ. По финансам - по одной штуке не продаю, извините, не покрываются транспортные затраты и затраты времени. Минимум 2 штуки любых - по 150 гр за штуку, т е 300 гр за две. 3 штуки- 400 гр за три. 4-5 штук - по 120. 6 штук и более - по 100 гр. Если нужны кому большие количества- более 30 шт. без горшков и земли, просто делёнки, то будет спец-цена. Аврора персиковая некрупная, Альбатрос белая крупная , Файекрест розовая средняя (фото в сообщении 34). Фото всех кувшинок в теме уже размещены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 26 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 а мои (те что в прошлом году купила) наверное не всплывут, уж очень вода поднялась- на 2,5 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 Елена А., надо подождать- или вода опустится, или кувшинки дотянутся. В любом случае не погибнут- они перейдут на подводный образ жизни, будут только листья, как у водорослей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хоттабыч Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Seriy, наберите меня, интересуют ваши нимфеи, телефон в подписи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 ой я ответила в другой теме, но повторю еще раз здесь . Белая выросла и буяет, а розовая то-же всплыла но листики манюсенькие и цветочек один то-же маненький. На фото розовая дальше за белой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Елена А., Аврора ведь изначально, по конституции, меньше и слабее белой (Альбатроса), поэтому ей тяжело подняться с большой глубины. Так какая сейчас глубина места, где растут кувшинки? Потому что меня часто спрашивают, какая предельная глубина, на какую их можно посадить, а я не знаю, что сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 глубина там одинаковая, когда садила было 1,2 метра . Сейчас 2 метра, весной во время паводка было 2,4 метра. Это копанка и дно ровное нет больше меньше, только берег кое-где поподмывало и есть пологие места. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз