Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Паркетная доска - помогите подобрать

Нэл

Рекомендовані повідомлення

Могу сказать только одно - на сколько я знаю производство ОДЕКа на 80 и более процентов ориентировано на экспорт в страны ЕС. Боюсь, что фанера, которая не соответствует ихним стандартам врядли проедет границу. Сее раз, второе - вряд ли ОДЕК производит одну фанеру в Украину, вторую для уевропы.

Дальше. Вы когда либо были например на производстве например кварцвиниловой плитки??? Я был, в финляндии,в 2004 году. Могу сказать, что штын химии стоит хороший. Идем дальше. Сидим в тц, напротив (опять таки по вышесказанную страну) старый завод, штыняет резиной - оказывается - заводик резины нокия.

Дальше. Германия. Завод по производству паркетных клеев на растворителе. Думаете розами или духами штяняет. В общем много таких примеров. А вот рассказывать всем что у меня самое лучшее, а вот Вы купили г..., это проще всего.

В общем считаю дальнейший диалог бессмысленным, и тем более про экологичность тех или иных материалов. А пойдет разговор - вывешу тут все сертификаты ОДЕКА, только не на внутренний рынок, а для стран ес.

С уважением.

Зря . Я б еще поговорил. Еще не на все предыдущее Ваши посты ответил. Есть там некоторые заявления , которые не внушают .

Сертификаты же вывешивать , как и простыни после первой брачной ночи , можно. Но нужно ли ?

Я не говорю , что продукция ОДЕК плохая . Может быть у них самая лучшая фанера в мире . Но это все равно Ф-А-Н-Е-Р-А.

И я не говорю , что у меня самая лучшая продукция .Но стремиться к этому надо. Мне , например , это интересно. И не думайте , что я на Вас в обиде . Отнюдь. Занятие в прошлой жизни ,во время исторического матиариализма , около-научной деятельностью приучило всегда благодарить всех своих оппонентов . Если бы не они , то что бы делал я ?

 

С неизменным уважением.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поэтому на данный момент практически все производители делают массив с фаской, так сказать - дань моде это типа маркетинг, а вот то, что этой фаской можно скрыть дефекты обработки древесины - как сушку так и геометрию - ну про это производители скромно умалчивают. А вот паркетдоска является один из стабильнейших продуктов. Потому как технология производства категорически включает в себя средний слой ель только радиального распила.

.

Мне не нравится здесь фраза , о том что фаской можно скрыть дефекты обработки древесины . Это звучит так , будто древесина в массивной доске была обработана дефективно и потом на ней делают фаску ,чтобы замести следы этой дефективности . Когда фаска делается не на массивной доске ,а на паркетной доске , то что этим хотят скрыть ?А если мы делаем массивную доску без фаски , то значит нам нечего скрывать и наша массивная доска не имеет дефектов обработки древесины ? Спасибо.

 

С неизменным уважением .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Добрый день.

По поводу стабильности. Ключевая фраза в Вашем посте - "стабильную дубовую доску 22 мм х180 мм х1400-2500 мм с фаской" - фаску даже выделил. Ни один вменяемый менеджер\директор\хозяин фирмы массив без фаски таких размеров (опять выделил красным ключевые слова) не положит - почему - да потому, что зимой будут щели, летом - лодочка, значит неприятности тоже будут. Тогда вопрос: почему в паркетной клеяной доске толщиной 14мм нет фаски (используется как декор) и доску не крутит, не рассыхается и не выкручивает лодочкой. Ну за исключением крайне редких случаев издевательста над продуктом. К сожалению это правда про массив, поэтому на данный момент практически все производители делают массив с фаской, так сказать - дань моде это типа маркетинг, а вот то, что этой фаской можно скрыть дефекты обработки древесины - как сушку так и геометрию - ну про это производители скромно умалчивают. А вот паркетдоска является один из стабильнейших продуктов. Потому как технология производства категорически включает в себя средний слой ель только радиального распила. Дальше Вам должно быть все понятно.

 

А дуб массив тоже будет крутить лодочками/щелками?

 

Ведь: "...Скорость изменения влажности древесины зависит от породы. Изменение равновесной влажности древесины на 2% (с 9% до 11%) для дуба произойдет за 40 суток "

 

И интересно, есть ли у кого фото пола из массива дуба БЕЗ ФАСОК 15..22х100..180 мм х1400-2500 мм после 2х-3х лет использования?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А дуб массив тоже будет крутить лодочками/щелками?

 

Ведь: "...Скорость изменения влажности древесины зависит от породы. Изменение равновесной влажности древесины на 2% (с 9% до 11%) для дуба произойдет за 40 суток "

 

И интересно, есть ли у кого фото пола из массива дуба БЕЗ ФАСОК 15..22х100..180 мм х1400-2500 мм после 2х-3х лет использования?

Добрый день.

Максимальный размер, который нормальный производитель делал без фаски - 1200х120х15\22.

С уважением.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте, пожалуйста, на счет качество паркетной доски Befag (говорят венгерская). Что лучше взять для дома: Befag или Wald Krone? Потому как цена одинакова :o

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте, пожалуйста, на счет качество паркетной доски Befag (говорят венгерская). Что лучше взять для дома: Befag или Wald Krone? Потому как цена одинакова :o

Спасибо!

Добрый день.

Думаю, что обратите внимание на Wald Krone - они на момент занизили розничную цену до минимума - они это АППУ. Там наверное уже без торга, - но ненецкое какчество возможно немного лучше венгерского. Хотя нужно смотреть конкретно на продукт.

с уважением.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А дуб массив тоже будет крутить лодочками/щелками?

 

Ведь: "...Скорость изменения влажности древесины зависит от породы. Изменение равновесной влажности древесины на 2% (с 9% до 11%) для дуба произойдет за 40 суток "

 

И интересно, есть ли у кого фото пола из массива дуба БЕЗ ФАСОК 15..22х100..180 мм х1400-2500 мм после 2х-3х лет использования?

 

но только это 40мм:D

дуб, длинной шел метра 4

зверская штука, делали доску в каком то цехе при монастыре

геометрия конечно не лучшая, но лодок никаких не будет и фанера не нужна, натурпродукт:D

ukladka-doski-na-lagi-4.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но только это 40мм:D

дуб, длинной шел метра 4

зверская штука, делали доску в каком то цехе при монастыре

геометрия конечно не лучшая, но лодок никаких не будет и фанера не нужна, натурпродукт:D

 

спс, красота:)

а какая ширина доски? (40мм я так понимаю толщина :))

сверху лак или масло или что?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спс, красота:)

а какая ширина доски? (40мм я так понимаю толщина :))

сверху лак или масло или что?

 

это был дом с авторским проектом

назывался "избушка бабы яги", там внутри все должно было быть в стиле избы 18-го века

поэтому дверные коробки вытесывались из целых бревен:)

доска шла если не ошибаюсь двух размеров по ширине (90 и 130 вроде), типа тоже какая то задумка архитектора была

от доски немало отходов шло, края досок были многие сильно расщеплены и растресканы

доска естественной сушки

лака всего два слоя, Arboritec Compo (2K)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если присмотреться то видно что доски двух разных ширин, но чередования точного нет по ширине

 

я предлагал чтобы на 18-й век было похоже сделать брашировку, оттесать топором и положить с щелями в два пальца

архитектор сказал что истина конечно может и дороже, но люди хотят чтобы было стильно но удобно:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это был дом с авторским проектом

назывался "избушка бабы яги", там внутри все должно было быть в стиле избы 18-го века

 

хозяйка не обижается на архитектора за название ? :lol::lol::lol: или домик строят для тещи??:\"\":

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хозяйка не обижается на архитектора за название ? :lol::lol::lol: или домик строят для тещи??:\"\":

 

для хозяйки

у богатых свои причуды, уже количеством этажей гостей не удивишь, поэтому удивляют другим

 

в этот дом розетки я так понял долго искали, нашли такие советские запылившиеся со склада, и проводка стилизованная под крученую на внешних изоляторах, у меня такая в доме деда была

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но только это 40мм:D

дуб, длинной шел метра 4

Добрый вечер.

Вопрос не в длине, а в толщине и ширине - там есть коофицеенты, ну дык я их не знаю, но могу с увереностью сказать, что при толщине 40мм и ширине судя по фотке до 140мм - лодочки физически не может быть.

С уважением.

ПСы. написал (дык, открыто долго было) - потом прочитал - таки еще уже. При ширине 90мм и толщине 40мм такой брус вряд ли когда получится выгнуть лодкой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер.

Вопрос не в длине, а в толщине и ширине - там есть коофицеенты, ну дык я их не знаю, но могу с увереностью сказать, что при толщине 40мм и ширине судя по фотке до 140мм - лодочки физически не может быть.

С уважением.

ПСы. написал (дык, открыто долго было) - потом прочитал - таки еще уже. При ширине 90мм и толщине 40мм такой брус вряд ли когда получится выгнуть лодкой.

 

это так

при толщине 20ммм и ширине 200мм очень большая вероятность выгибания лодочкой, с лиственницей такое часто встречается

некоторые призводители уверяют что такую доску с гарантией нельзя сделать, двухкомпонентный клей побольше саморезов с укладкой на фанеру могут конечно это предотвратить, но гарантию сложно дать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
хотите гарантии берите термодерево которое обрабатывается температурой свыше 210 град. и никаких выгибаний и прочиш деформаций не получите так как древесина в 5-6 раз стабильнее к перепадам температуры и влажности! в подписи можете почитать на сайте описание.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хотите гарантии берите термодерево которое обрабатывается температурой свыше 210 град. и никаких выгибаний и прочиш деформаций не получите так как древесина в 5-6 раз стабильнее к перепадам температуры и влажности! в подписи можете почитать на сайте описание.

Добрый день.

Главное не говорите про температуру производителям - они не знают, что при такой температуре можно делать термодерево.

Для справки - температура обработки от 93 до 105 градусов. При 105 градусах дуб становится черным как уголь, причем нужно учитывать, что древесина не прижигается равномерно - по камере разброс процентов под 25 - значит что-то черное, а что-то коричневое. В общем где-то так.

С уважением.

ПСы. Посмотрел подпись - Вы ж торгуете сим деревом - спросите на производстве при какой температуре обрабатывают. Или може че нового изобрели????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Главное не говорите про температуру производителям - они не знают, что при такой температуре можно делать термодерево.

Для справки - температура обработки от 93 до 105 градусов. При 105 градусах дуб становится черным как уголь, причем нужно учитывать, что древесина не прижигается равномерно - по камере разброс процентов под 25 - значит что-то черное, а что-то коричневое. В общем где-то так.

С уважением.

ПСы. Посмотрел подпись - Вы ж торгуете сим деревом - спросите на производстве при какой температуре обрабатывают. Или може че нового изобрели????

 

Здесь играет очень большую роль порода дерева, если брать дуб то он не пригоден для термообработки, да и при температуре 105 градусов вы не получите ефекта термообработаной древесины. Оптимально подходят только 2 породы это ясень и ель, обрабатываются при температуре от 170 град до 240 в вакуумных камерах и между циклами подачи температуры обрабатывают насыщеным водородом паром. В следствии чего дерево меняет свою структуру и становится намного стабильнее и прочнее, плюс выжигается гемицеллюлоза (среда в которой развивается грибок, бактерии). В итоге имеем на выходе продукт не подвержен перепадам влажности и температуры.

 

p.s. если дерево нужно использовать в наружном применении то температура обработки должна быть не менее 210 градусов, так как только при такой температуре полностью выжигается гемицеллюлоза.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если стелить на фанеру или плавающим способом то проще, если по лагам стелить то нужно садиться рисовать и считать, какой длины доска, какие отрезы пойдут, куда потом можно угнать отрезы и т.д.

советую здесь не доверяться эвристическим методам и цифрам

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здесь играет очень большую роль порода дерева, если брать дуб то он не пригоден для термообработки, да и при температуре 105 градусов вы не получите ефекта термообработаной древесины. Оптимально подходят только 2 породы это ясень и ель, обрабатываются при температуре от 170 град до 240 в вакуумных камерах и между циклами подачи температуры обрабатывают насыщеным водородом паром....

p.s. если дерево нужно использовать в наружном применении то температура обработки должна быть не менее 210 градусов, так как только при такой температуре полностью выжигается гемицеллюлоза.

А этот дуб тогда как называть????

www.admonter.com.ua/mocca/oak-dark/

А по поводу температуры - ну да, в вакуумных камерах, звиняйте не был, не видел. В простой камере (такие есть на Украине) все по другому.

С уважением.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А этот дуб тогда как называть????

www.admonter.com.ua/mocca/oak-dark/

А по поводу температуры - ну да, в вакуумных камерах, звиняйте не был, не видел. В простой камере (такие есть на Украине) все по другому.

С уважением.

 

По поводу Адмонтера сказать пока ничего не могу так как продукция термо у них новое направление. Знаю что на нашем заводе про бывали термировать дуб и при обработке свыше 200 град. он начинает трескаться плюс даже тот продукт который выходил качественным то в ходе испытаний и сертифицирования давал погрешности (хотя опять же все зависит от сырья). Лучший способ проверить продукт это потребовать гарантийный сертификат на продукцию. По тем камерам которые есть в Украине могу сказать со 100% увереностью что это просто коптильни который придают выд термо но по техническим характеристикам доска остается с прежними свойствами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу Адмонтера сказать пока ничего не могу так как продукция термо у них новое направление. Знаю что на нашем заводе про бывали термировать дуб и при обработке свыше 200 град. он начинает трескаться плюс даже тот продукт который выходил качественным то в ходе испытаний и сертифицирования давал погрешности (хотя опять же все зависит от сырья). Лучший способ проверить продукт это потребовать гарантийный сертификат на продукцию. По тем камерам которые есть в Украине могу сказать со 100% увереностью что это просто коптильни который придают выд термо но по техническим характеристикам доска остается с прежними свойствами.

И Вас я приглашу на свой стенд - вместе будем рассматривать копченый дуб. J311.

С уважением.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу Адмонтера сказать пока ничего не могу так как продукция термо у них новое направление. Знаю что на нашем заводе про бывали термировать дуб и при обработке свыше 200 град. он начинает трескаться плюс даже тот продукт который выходил качественным то в ходе испытаний и сертифицирования давал погрешности (хотя опять же все зависит от сырья). Лучший способ проверить продукт это потребовать гарантийный сертификат на продукцию. По тем камерам которые есть в Украине могу сказать со 100% увереностью что это просто коптильни который придают выд термо но по техническим характеристикам доска остается с прежними свойствами.

 

А можно подробнее про погрешности при испытаниях и сертифицировании? Какие именно показатели "грешили"?

Про камеры. Откуда такая уверенность? Или при 210 градусах по цельсию "гемицеллюлоза выжигается" только в эстонских камерах, а в украинских камерах эта гемоцеллюлоза плевать хотела на цельсия, и свойства свои не меняет? А цвет почему меняет? И еще, Вы "скрестили" два способа термообработки - в вакуумной камере и в паровоздушной среде. Это два разных способа, и проводятся в разных камерах, а не в одной "попеременно". Если продаете продукцию, учите матчасть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день.

Главное не говорите про температуру производителям - они не знают, что при такой температуре можно делать термодерево.

Для справки - температура обработки от 93 до 105 градусов. При 105 градусах дуб становится черным как уголь, причем нужно учитывать, что древесина не прижигается равномерно - по камере разброс процентов под 25 - значит что-то черное, а что-то коричневое. В общем где-то так.

С уважением.

ПСы. Посмотрел подпись - Вы ж торгуете сим деревом - спросите на производстве при какой температуре обрабатывают. Или може че нового изобрели????

 

Уважаемый Студент, первый раз с Вами не согласен! Пробельчик тут у Вас))). То, что можно назвать "термодревисиной", начинается с температур обработки 165 градусов, а обычно - 190-210 градусов. Ниже 165 процесс модификации практически не происходит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подивіться Упофлор. Недоліки термо- і тонованої деревини:термодеревина, наприклад ясень, з роками стане світліше і не буде такого насиченого "кон"ячного" кольору, деревина затонована в різні відтінки гарна тільки до перших царапин. Якщо хочете деревину такого відтінку беріть екзотику.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно подробнее про погрешности при испытаниях и сертифицировании? Какие именно показатели "грешили"?

Про камеры. Откуда такая уверенность? Или при 210 градусах по цельсию "гемицеллюлоза выжигается" только в эстонских камерах, а в украинских камерах эта гемоцеллюлоза плевать хотела на цельсия, и свойства свои не меняет? А цвет почему меняет? И еще, Вы "скрестили" два способа термообработки - в вакуумной камере и в паровоздушной среде. Это два разных способа, и проводятся в разных камерах, а не в одной "попеременно". Если продаете продукцию, учите матчасть.

 

Ув. форумчанен, приношу свои искренние извенения если своим сообщением я обидел отечественного производителя ( даже в мыслях не было). По поводу нашего продукта могу сказать что действительно в камерах происходят циклично обработка термо и паром (если этого не делать то древесина просто не выдержит тех температур и того напряжения и начнет трескаться) но больше всего хочу еще поставить акцент на том что древесина древесине рознь и очень огромную роль играет место происхождение

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...