Serik254 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Ув. специалисты, подскажите пожалуйста какой трубой (кроме металла) можно подключить напольный котел к сушествующей гравитационной системе , труба 1,5-2 дюйма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Ув. специалисты, подскажите пожалуйста какой трубой (кроме металла) можно подключить напольный котел к сушествующей гравитационной системе , труба 1,5-2 дюйма. Я не специалист, но думаю ,что все-же надо металлической ,без вариантов , в гравитационку на подачу может попадать чуть-ли не пар - пластмасса в таком режиме помрет очень быстро ... Медь такого диаметра стоит дорого, так-что ищите сталь нормального качества и вперед... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik254 Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Я не специалист, но думаю ,что все-же надо металлической ,без вариантов , в гравитационку на подачу может попадать чуть-ли не пар - пластмасса в таком режиме помрет очень быстро ... Медь такого диаметра стоит дорого, так-что ищите сталь нормального качества и вперед... От котла максимум 90град может быть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Полипропилен Stabi, только с ценой переходов метал-ППР таких диаметров, железом будет дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 От котла максимум 90град может быть Вы никогда не видели кипящего напольнка ? Когда котел в 300 кг раздувается и подпрыгивает на месте а из расширительного бачка валит пар как из паровоза ? Понятно что это аварийная ситуация, только полипропилен нормально себя чувствует (будет работать долго) на температурах до 70-75 градусов, а у напольника с гравитационной системой подача 90 гр. - нормальная ситуация ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Полипропилен Stabi, Максимум 70 градусов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serik254 Опубліковано: 25 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 на старом котле в -23 на улице, температура на выходе с котла максимум была 70 град , в доме было +24 ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 на старом котле в -23 на улице, температура на выходе с котла максимум была 70 град , в доме было +24 ... Это Ваши личные особенности эксплуатации. Специалист обязан рассматривать гравитационку, как 90 градусов. А, к примеру, Т.Т. котел, только как дурную печку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Максимум 70 градусов. Уже не первый раз вижу, что Вы это пишите, хотя Акватерм дает такую таблицу, а контора вроде серьёзная. P.S. От котла идем только металлом...fusiotherm.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 P.S. От котла идем только металлом... Я любые котлы вяжу только металлом. А по поводу написанного: я буковкам не верю. Верю, когда сам на зуб попробую. А мои зубы говорят о другом. Вот пример, моя котельная. 1,5 м/п. П.П. штаби 40мм. На котле 70 градусов. Не вяжется написанное удельное расширение с практикой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Не вяжется написанное удельное расширение с практикой. Я думал мы о сроке службы . А расширение, то дело такое, наваяй пару поворотов и все красиво. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Я думал мы о сроке службы Это как посмотреть. Если в написанном, хотя бы один момент не отвечает действительности. То есть основание не верить написанному в целом. Ведь временем эта труба не проверенна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Уже не первый раз вижу, что Вы это пишите, хотя Акватерм дает такую таблицу, а контора вроде серьёзная. P.S. От котла идем только металлом... ну да, серьзеная, а вы видели цены этого ихнего полипропилена???в некоторых моих сравнениях он выходит вобщем дороже чем ТЕСЕ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Я любые котлы вяжу только металлом. А по поводу написанного: я буковкам не верю. Верю, когда сам на зуб попробую. А мои зубы говорят о другом. Вот пример, моя котельная. 1,5 м/п. П.П. штаби 40мм. На котле 70 градусов. Не вяжется написанное удельное расширение с практикой. полностью потверждаю....табличные характеристики штаби по удлиннению абсолютно не соответствуют ждействительность 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 ну да, серьзеная, а вы видели цены этого ихнего полипропилена???в некоторых моих сравнениях он выходит вобщем дороже чем ТЕСЕ А что, ТЕСЕ это верх совершенства? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 А что, ТЕСЕ это верх совершенства? нет дело не в совершенстве, а в том что полипропилен не может ну аж никак стоить дороже чем пекс С и пекс А, а Акватерм стоит..пусть даже это не обыкновенные полипропилен а фузиолен(типа лучше) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sv-n Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 нет дело не в совершенстве, а в том что полипропилен не может ну аж никак стоить дороже чем пекс С и пекс А, а Акватерм стоит..пусть даже это не обыкновенные полипропилен а фузиолен(типа лучше) Лучше металла Вы обвязку не придумаете... надо его всего 1,5 м. Это требуют Строительные нормы и правила... Макс параметры для Пекс трубы +95 раб - +100 макс раб, 110 кратковременно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Лучше металла Вы обвязку не придумаете... надо его всего 1,5 м. Это требуют Строительные нормы и правила... Макс параметры для Пекс трубы +95 раб - +100 макс раб, 110 кратковременно. а я и не спорю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 а я и не спорю... Вот МОЛОДЕЦ. Если не ошибаюсь, то уважаемый "sv-n" представляет КАН. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Ведь временем эта труба не проверенна. Первый опыт - у отца на даче 97-й год. Стоит и сейчас, тоже Фират. У Вас на фотке - это результат "текучести" материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 полипропилен не может ну аж никак стоить дороже чем пекс С и пекс А,) Первичный пропилен дешевле этилена максимум на 10%. Но метр пропиленовой трубы тяжелее метра этиленовой, так почему не может ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sv-n Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Вот МОЛОДЕЦ. Если не ошибаюсь, то уважаемый "sv-n" представляет .... Вы это по параметрам трубы определили? Я представляю разные системы, но говорю о наиболее применимых в каждом случае.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Мля, спор теоретиков и практиков. Верьте практикам!!! И текучесть материала тут совсем не при чем, не катит пластик на обвязку котлов, особенно ТТ-шников. Любой пластик в нештатной ситуации надувается как воздушный шар, а то что пишут в бумажках, так на то они и продавцы. Зачастую сами производители не все знают о своей продукции, (касается не тока труб), а тем кто пробовал это на "зуб" не всегда верят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sv-n Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 Мля, спор теоретиков и практиков. Верьте практикам!!! И текучесть материала тут совсем не при чем, не катит пластик на обвязку котлов, особенно ТТ-шников. Любой пластик в нештатной ситуации надувается как воздушный шар, а то что пишут в бумажках, так на то они и продавцы. Зачастую сами производители не все знают о своей продукции, (касается не тока труб), а тем кто пробовал это на "зуб" не всегда верят. Вы правы!!! Из котла, когда он кипит идет не 110, лучше металла нет, а дальше пластик... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 25 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2010 У Вас на фотке - это результат "текучести" материала. Да у меня пускай течет. У себя любимого, что под руку попадется (сталь, медь, П.П. и.т. д) я переделаю. Но у заказчика любой монтажник обязан страховаться, тем более не за свои деньги. Просто многие рассказывают про пластик, что он лучше, только потому, что данный индивидуум не умеет варить сталь или паять медь. А это некрасиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз