ирэн Опубліковано: 5 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2010 Доброго всем вечера (скорее ночи). Вот мы наконец-то мелкими шагами приблизились к подведению инженерных систем. Оказывается не так то просто найти спецов, которые имели бы хорошие рекомендации и желание работать. Может наш городок не велик, поэтому нет достаточной конкуренции. Пару спецов обещали подготовить смету, но мы только потеряли время, так и не дождавшись обещанного. Пригласили других, и вот итог - на руках две сметы, одна очень обобщённая, но на - 80тыс.грн (и это без котла), другая более детальная (но для меня эти детали мало о чём говорят) - но сумма более приятная 41 тыс.грн на материалы (почему-то написали два котла, но сказали, что ошиблись, значит ещё минус 6 тыс = 35 тыс.грн.) + 12-13 тыс.грн. работа. Хотя, насколько я могу понять во второй смете нет насосной станции, хотя мы это обсуждали. (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Для наглядности даю планы дома. Дом - 2 этажа, -облицовочный кирпич+ керамзитоблок, утепление - пенопласт.Отапливаемая площадь -200 кв.м (ссылка устарела) Огромная просьба к специалистам прокомментировать насколько материалы соответствуют необходимым объёмам, но и если можно Ваше мнение о цене и качестве материалов. Цены на работы в обоих сметах приблизительно одинаковые (во второй смете не указаны, пока на словах). Заранее прошу прощения, если что-то написала не так, я на форуме новичок, до этого только читала и внимала Вашим рекомендациям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 Соответствие материалов объему работ проверить решительно невозможно Нет реального перечня материалов, есть каке-то суммы в общем - и все. В первой смете есть обобщенные позиции, непонятно какие трубы будут использованы, строка " теплый пол" за 20К вызывает умиление. Вторая смета - вершина экономии, образец для подражания - все в полипропиллене. Теплый пол, если задача не поменялась и таки 40-50 кв.м., непонятным образом требует 500м трубы, что по минимуму странно.... Откровенно говоря, первая мне нравится больше. За 200 квадратных метров хорошим материалом сумма в 80-100К вполне реальна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RMP3000 Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 это не смета а просто чек на материалы . чтобы написать смету нужен проект . а где он . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 это не смета а просто чек на материалы . чтобы написать смету нужен проект . а где он . в голове у тех, кто создавал даный чек...что кстати тоже не самый худший вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 7 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2010 Огромная просьба к специалистам прокомментировать насколько материалы соответствуют необходимым объёмам, но и если можно Ваше мнение о цене и качестве материалов. Цены на работы в обоих сметах приблизительно одинаковые (во второй смете не указаны, пока на словах). Заранее прошу прощения, если что-то написала не так, я на форуме новичок, до этого только читала и внимала Вашим рекомендациям. Сложно что то однозначно сказать... Желетально побольше информации, о каких материалах идёт речь. Первая смета полный отстой. даже не известно что комментировать... Что касательно второй сметы, то радиаторов таких я не знаю, не подскажу... По остальным позициям, не понятно, что за производитель... Фильтр солевой дорогой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ирэн Опубліковано: 8 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2010 Соответствие материалов объему работ проверить решительно невозможно Нет реального перечня материалов, есть каке-то суммы в общем - и все. В первой смете есть обобщенные позиции, непонятно какие трубы будут использованы, строка " теплый пол" за 20К вызывает умиление. Вторая смета - вершина экономии, образец для подражания - все в полипропиллене. Теплый пол, если задача не поменялась и таки 40-50 кв.м., непонятным образом требует 500м трубы, что по минимуму странно.... Откровенно говоря, первая мне нравится больше. За 200 квадратных метров хорошим материалом сумма в 80-100К вполне реальна. Большое спасибо за Ваш быстрый ответ, умиление от цены "тёплого пола" в смысле дорого либо дёшево. Во 2 смете подобная экономия - это есть плохо? Не хотелось бы быть тем скупым, который платит дважды, но и переплачивать без надобности тоже не хочется. В принципе, обращаясь к Вам за помощью, сама понимала, что сметы без конкретики, но хотелось хотя-бы для себе понять насколько оправданы посчитанные суммы и с кем лучше начинать вести переговоры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2010 Если хотите вменяемого ответа - попросите детализировать первую смету - указать четко производителя, тип, расписать кол-во. Таким образом можно проверить ценовую политику и очень приблизительно - топлогию разводки. На базе адекватности ценовой политики можно вести разговор об адекватности исполнителя. Проверить соответсвие материала и видов работ проверить невозможно, не имея на виду проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
878 Опубліковано: 8 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2010 цены на радиаторы розничные, на них можно получить скидку на такую сумму, работа, цена относительно завышенная. Радиаторы ЕСА дешевле, Демрад тоже дешевле даже розничная цена, порядка 20% составляет разница, качество лучше. по работе, я оцениваю данный список как диллер из региона у нас цены ниже в 2 раза и например я бы полюбому сделал скидку. Удачи!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз