Сергей 31 Опубліковано: 15 січня Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня Данфосс, удобное приложение. Оно у них для холода, но и нам сойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 15 січня Поділитись Опубліковано: 15 січня 1 час назад, Сергей 31 сказал: Вот как Вы думаете, откуда я это взял? Приехал к заказчику на утечку и нашел размороженный котел, в рабочей отапливаемой котельной. Думаю причина другая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 січня Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 8 минут назад, DimaF сказал: Думаю причина другая. Думайте, но в котле лед. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 15 січня Поділитись Опубліковано: 15 січня 1 минуту назад, Сергей 31 сказал: Думайте, но в котле лед. Если дымоход правильный, то такое маловероятно. Да и хозяин мог нахомутать и сделать вид что у него лапки. Иначе это было бы массовым явлением. Но дальше спорить не вижу смысла.🍻 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 січня Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня Набор для слить с системы воду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 15 січня Поділитись Опубліковано: 15 січня (змінено) 4 часа назад, Сергей 31 сказал: Набор для слить с системы воду. А залить?) К чему спрашиваю, что нужно слить говёную воду из СО, и залить нормальную, ибо трехходовой клапан заклинил давно...) Змінено 15 січня користувачем DimaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 січня Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 1 час назад, DimaF сказал: К чему спрашиваю, что нужно слить говёную воду из СО, Ненужно ничего сливать. Любая гове...... через пару тройку недель становится теплоносителем. Систему могут грязнить разные пасочки, чугунные радиаторы, котлы и.т.д. Для этого в системе ставят фильтр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 січня Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 1 час назад, DimaF сказал: А залить?) К чему спрашиваю, что нужно слить говёную воду из СО, и залить нормальную, ибо трехходовой клапан заклинил давно...) Трехходовые да, клинят и тогда под замену. Некоторые модели клапанов можно перебрать и обслужить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 16 січня Поділитись Опубліковано: 16 січня (змінено) 10 часов назад, Сергей 31 сказал: Трехходовые да, клинят и тогда под замену. Некоторые модели клапанов можно перебрать и обслужить. Да чистили, хватает на месяц, особенно если не пользоваться ГВ. Змінено 16 січня користувачем DimaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 січня Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2 часа назад, DimaF сказал: Да чистили, хватает на месяц, особенно если не пользоваться ГВ. Я бы сначала прикинул, что может грязнить и может фильтр поставить по навороченней. Простая чистка без новой смазки и без замены задубевших сальников это на короткий срок. К слову в этой теме 17 декабря я показывал смазку для этих целей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 16 січня Поділитись Опубліковано: 16 січня 7 минут назад, Сергей 31 сказал: Я бы сначала прикинул, что может грязнить и может фильтр Вода с запредельным железом. От песка и прочего стоят 2 колбы, 20". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 січня Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 44 минуты назад, DimaF сказал: Вода с запредельным железом. От песка и прочего стоят 2 колбы, 20". Грязнит не вода, а оборудование. Любая вода в системе за пару недель (+-) станет теплоносителем, а разное железо, соли осядут на стенки труб, радиаторов и.т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: В середу в 17:26 Автор Поділитись Опубліковано: В середу в 17:26 (змінено) Кому интересно, какой из насосов в разных режимах (работают радиаторы на одном или нескольких этажах, теплые полы, термоголовки) сколько потребляет? Готов экспериментировать по заявкам. Змінено В середу в 17:27 користувачем Сергей 31 ссссссссс 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому Уважаемые ПУПЫ и их читаемые Учитывая что чуть подмерз пару недель назад, возник вопрос про ТТ котел Основное отопление Протерм скат 6к тут я уж точно поменяю тэн и сделаю 9к ибо с напряжением 160 и когда ээ 5 часов в сутки кусочками он нифига не греет Но вопрос в другом, я могу построить топочную 120х600 вход со стороны 120, больше просто не влазит, с вашей колокольни и опыта можно ли туда упихать: В дальний конец ТА на тонну потом сам ТТ на 20-25 квт и хотелось бы еще бочку для воды на 500 литров плюс насосную станцию к ней Насколько это потом будет реально обслуживать и пользоваться ? если это важно то у меня только теплые полы, мой обычный режим подачи +- 30 градусов в мороз -25 35 градусов на подаче, дельта подача обратка 5-6 градусов Дом длинный грубо 600х1800 и камин это вариант но когда я упаду в обморок от сметы на постройку, пока мысли именно про ТТ так что бы и отопление и горячая вода, но в режиме БП или когда веток с неба нападало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nosatiy Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому 42 минуты назад, mib сказал: если это важно то у меня только теплые полы, мой обычный режим подачи +- 30 градусов в мороз -25 35 градусов на подаче, д что можно обогреть с подачей 30-35°? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 41 минуту назад, nosatiy сказал: что можно обогреть с подачей 30-35°? Дом теплым полом Это на сейчас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nosatiy Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому Влажность в помещениях меньше 30%? за 2 -3 часа пока появлялся свет, имел в виду, что теплоносителем такой температуры в морозы, вряд ли можно обогреть дом и тем более до 23,5°. Лично у меня подача в теплый пол 40°, в батареи 50-55° и в доме не 23 тепла, а 20 всего. Реакция на вкл/выкл насоса теплого пола довольно быстрая, теплоноситель падает в температуре на примерно 7° и крайне много нужно времени, чтобы все выровнялось и батареи снова стали горячими. Поэтому включаю теплый пол больше для комфорта, а не для обогрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 6 минут назад, nosatiy сказал: Влажность в помещениях меньше 30%? Сейчас 38% 7 минут назад, nosatiy сказал: за 2 -3 часа пока появлялся свет, имел в виду, что теплоносителем такой температуры в морозы, вряд ли можно обогреть дом и тем более до 23,5°. В эти сутки светом нас балловали, когда света меньше то подача ниже соответственно и в доме холоднее 10 минут назад, nosatiy сказал: Лично у меня подача в теплый пол 40°, в батареи 50-55° и в доме не 23 тепла, а 20 всего. Реакция на вкл/выкл насоса теплого пола довольно быстрая, теплоноситель падает в температуре на примерно 7° и крайне много нужно времени, чтобы все выровнялось и батареи снова стали горячими. Поэтому включаю теплый пол больше для комфорта, а не для обогрева. У меня нет батарей Может у вас меньше утеплителя под стяжкой у меня 10 см, или легкая стяжка у меня бетон со щебнем, может что то еще А так чем меньше ээ тем я больше остываю и тем дольше нагреваюсь с каким то временным лагом, почему я про ТТ и задумался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nosatiy Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому У меня 17см бетона с щебнем от местных лучших мастеров. Когда было мало света, только благодаря этой плите в доме было 15-16°. Ниже не остывал дом. Читаю про минус 1° у людей и представить себе такого не могу. Влажность всего 30%. Чего не сплю, одновременно работает ТН на 45° и ел. котел на 50°. Выбивает периодически автомат. Котел принудительно держу 2-4квт (по наблюдениям для только теплого пола, такой мощности достаточно), тн инверторный, сам регулирует. на улице минус 15 вроде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 27 минут назад, nosatiy сказал: У меня 17см бетона с щебнем от местных лучших мастеров. Когда было мало света, только благодаря этой плите в доме было 15-16°. Ниже не остывал дом. Читаю про минус 1° у людей и представить себе такого не могу. Влажность всего 30%. У меня стяжка 14, 10 то эпс 28 минут назад, nosatiy сказал: Чего не сплю, одновременно работает ТН на 45° и ел. котел на 50°. Выбивает периодически автомат. Котел принудительно держу 2-4квт (по наблюдениям для только теплого пола, такой мощности достаточно), тн инверторный, сам регулирует. на улице минус 15 вроде Нас света уже покинула, 45 для ТН это не самый эффективный режим, еще и в такой минус, возможно вы все же про уставку, а не про реалтную подачу, если я когда то достигну такой подачи то пол в моем случае будет 40 градусов и в доме будет 36-37 градусов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз