flacon Опубліковано: 30 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2011 Так-с, господа, информация 100% достоверная, а не слухи: Обрызганы все леса от Низшей Дубечни до Пырново включительно (Лебедивка в тч), Воропаев, Жукин, Боденьки и дальше - чисто. Грибы до Пирново собирать категорически НЕЛЬЗЯ!!! таки отрава, но сказали, что за 2 недели распадется и тогда уже вреда не будет. Обработали от гусеницы. которая в этом году из-за влаги расплодилась. Воропаев, Жукин и дальше - все чисто, грибы собирать можно Напомнило: "Инфа 100%" Возможно в непосредственной близости и можно, но дальше точно НЕЛЬЗЯ. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TPS Опубліковано: 31 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2011 В селе, Черниговское направление так же развешены объявы о запрете сбора грибов и т.д. , но они растут прям под гаражом,и как с ними быть?8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 В селе, Черниговское направление так же развешены объявы о запрете сбора грибов и т.д. , но они растут прям под гаражом,и как с ними быть?8-) Это просто какая-то пытка :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Это просто какая-то пытка :D И не говорите ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Что слышно в Житомирском направлении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deathwing Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 На территории, площадью более тысячи гектаров, начиная с села Новоселки и до конца Черниговской области, распылили яд. Леса на некоторое время стали опасными для здоровья людей, сообщает Рупор Житомира. Как сообщает интернет-издание, яд над лесами распылили для борьбы с пильщиком - насекомым, которое уничтожило тысячи сосен. По словам киевских лесничих, подобного нашествия не было уже более 50-ти лет. По решению специальной комиссии ситуацию признали чрезвычайной и обработали леса двумя препаратами. Группа вирусных препаратов, к которым относится один из использованных, имеют избирательный характер и поражают не более одного вида насекомых, а потому безопасны для человека и животных. А другой препарат - инсектицид с высокой начальной токсичностью, который вызывает умеренное раздражение кожи и сильное - глаз, является аллергеном, но практически не задерживается в почве. Как пишет издание, в лес сейчас заходить нельзя, запрещено собирать грибы - это можно будет делать не менее чем через двадцать дней после обработки © korrespondent.net/kyiv/1258013-smi-v-lesah-kievskoj-oblasti-raspylili-yad-griby-ne-rekomenduyut-sobirat-v-techenie-20-ti-dnej Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 опята уже появились или еще рано? почти середина сентября все-таки. на рынке вроде нет еще. кто-нибудь уже собирал? В продаже вчера не было. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 опята уже появились или еще рано? почти середина сентября все-таки. на рынке вроде нет еще. кто-нибудь уже собирал? опятам еще РАНО, ни дождей нет, ни низких температур. Мы заезжали в свой лес - сухо, грибов мало. Нужны осенние дожди, обложняк на пару дней - тогда пойдут и опята. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 16 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2011 проверили. маслята, рыжики - пожалуйста, опят нет действительно суховато в лесу Рыжик - это просто супергриб, мы снашли только парочку, а я хотела бы с ведро и в засолку :D... из маслят делаю заготовки для карточшки - прожариваю с луком и замораживаю в морозильнике - потом разморозил - на сковородку, докинул картошки - и вот она картошечка с грибами, супервкусная :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serыj Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Господа... Кто был собирал недавно грибы - есть ли грибы в лесу?.. А то хочу-не могу - и не знаю, куда ехать. Был недавно в Житомире - не было грибов. Так вот думаю - в Житомир, в Старое, в Жукин или за Дымер ехать - что бы хоть корзинку взять ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Господа... Кто был собирал недавно грибы - есть ли грибы в лесу?.. А то хочу-не могу - и не знаю, куда ехать. Был недавно в Житомире - не было грибов. Так вот думаю - в Житомир, в Старое, в Жукин или за Дымер ехать - что бы хоть корзинку взять ))) в Старое можно ехать только близко к болоту - сейчас в лесу сухо очень - грибов практически нет.. по остальным местам не могу сказать - не была Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deathwing Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Ну что коллеги) Вчера ели-ели покапало, ночью лило, пол дня лило. Как думаете, есть смысл мотнутся в эту субботку в лес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Ну что коллеги) Вчера ели-ели покапало, ночью лило, пол дня лило. Как думаете, есть смысл мотнутся в эту субботку в лес? йЕЕЕеееесть :Yahoo!: :D Лично я поеду 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 жаль на картах нет "высоты над уровнем моря" для сравнения почему же "нет"? ukrmap.net/kiev_obl.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_rio Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 А по Киевской области кто был на разведке в Старом или Сошникове? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Был в субботу вдоль дороги Жукин-Ровжи(Вышг.р-н) нет почти ничего,хотя всё предвещало грибы,дождь накануне,тёплое утро...лес сухой,даже поганок практически нет,будем ждать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galari Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 підпишусь на компанію по збору грибів біля Києва ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serыj Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 суббота, 1 октября. маслят даже собирать не интересно. растут как-то не спортивно И где такое растет??? Был 1-го октября за Дымером - 3 ведра опят, полтора десятка старых подберезовиков и ведро белых груздей... Но маслят бы пособирал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deathwing Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 підпишусь на компанію по збору грибів біля Києва ))) +1 Тоже самое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solist Опубліковано: 5 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2011 Вроде не боян душевно 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roma_rio Опубліковано: 12 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2011 Там в соседней ветке опятами травят а здесь тишина, может кто прояснит ситуацию по грибам в Бориспольском направлении А? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 Неделя была дождей,вчера лазил по лесу около Жукина,где всегда собирал грибы,так нет ничего,даже поганок практически нет....не понятно...Славик,чё то я очкую(С) ...може что происходит в мире.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 16 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2011 .... нет ничего,даже поганок практически нет....не понятно..... Прохладно уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sasha2295 Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Всем доброго дня.Кто был в лесу есть ли грибы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 Всем доброго дня.Кто был в лесу есть ли грибы? Я в среду после морозов прокатился в лес. Ожидания мои оправдались. Даже мороженых нет. Из истории. Было лет десять назад. Кум поремонтировал долго стоявший без дела мотоцикл (Минск). Решили в субботу прокатиться за грибами в лес. Но в ночь пт -сб ударил мороз. Мы парни не из пугливых и легких путей не ищем, таки поехали. Хоть прокатиться (мне) за рулем хотелось, не просился.Слезы и соплим и так по ушам текли (нам без шлема хорошо). Короче до леса доехали жутко замерзши. Но были награждены. Кулек мороженных зеленок собрали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз