DEN24 Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Завтра еду за маслюками, сегодня люди были на разведке. Есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Вчера опять ходили есть немного подосиновики и подберезовики, пару беленьких . Сегодня ехали домой Симиполки, Богдановка продают на дороге порядком грибов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 район Іванкова... кілька білих (2 сорт), десятка три маслюки невеличкі непогані, пару підберезовиків (3 сорт). сухо настільки, що мох тріщить під ногами. на трассі всього кілька точок продає маслюки. білі - поштучно. тоже был под Иванковом с десяток маслюков не трухлые,но в сухом поле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 В грибных местах грибы есть! В смешанных лесах, где много тени. На выходных собрала 27 роскошных белых и кучу маслят. Много белых нашла спрятанными под листвой, средние. Им бы дождик! Враз бы повылазили наружу! Спасает от нашествия грибников то, что добираться к этим местам по жутко зыбучим пескам. Да в такую сушь. Ездили на высоком полноприводном "дырчике". После дождей там яблоку негде упасть от грибников . ЗЫ Не думала, что будут грибы, поэтому фотоаппарат не взяла 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 вчера на Нивках весь переход завален маслятами и белыми великанами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 вчера на Нивках весь переход завален маслятами и белыми великанами там мне даже было страшно цену спрашивать)))), эх, а дождей в обозримом будущем не намечается(((((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 там мне даже было страшно цену спрашивать)))), эх, а дождей в обозримом будущем не намечается(((((( маслюк-35, белый 50-70. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 рискуем остатся без грибов sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2/10-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Ну сегодня как то так))) Три кОрзыны за три часа. 90% норм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Ну сегодня как то так))) Три кОрзыны за три часа. 90% норм. бррр, а чистить кто будет? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 бррр, а чистить кто будет? :D Блииин Таня, прям по живому...... Вчера после работы прошлись с мужем, за часик ведерко маслят. Есть на столько сухие, что можно сразу в мешок кидать:D. Много червивых. Сезон чистки открылся, но желание пока только растет;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 бррр, а чистить кто будет? :D Таня, как в воду глядели.))) До трех ночи. Это капец... Хорошо что одну корзину отдал... Зато море позитива при зборе и аскомина снята. Кстати, что там в Жукине на счет белого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Таня, как в воду глядели.))) До трех ночи. Это капец... Хорошо что одну корзину отдал... Зато море позитива при зборе и аскомина снята. Кстати, что там в Жукине на счет белого? я маслята максимум кулечек собираю - ибо потом незнаю кому раздать перед чисткой :D по белым - пусто-пусто, вообще пусто, лес сухой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 11 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 А зачем маслята чистить? При варке шкурка разваривается, как и у сыроежек. Я не заморачиваюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 А зачем маслята чистить? При варке шкурка разваривается, как и у сыроежек. Я не заморачиваюсь. При варке шкурка становится жесткой и грибы приобретают горький вкус. Хотя, обладателю "серьезного автомобиля", грибы можно вообще не варить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 После чистки первого кг нам с мужем тоже пришла такая идея в голову, что мол не на выставку:D Но потом решили позвонить тетке на Житомирщину, она в этом спец, так вот она и подсказала, что маслюки, это тот гриб, который даже для сушки чистится. Не верить ей нет оснований Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 12 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 Ну и лишний песок при чистке убирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 12 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2014 Ну чистте тогда и не нудите ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 13 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2014 по белым - пусто-пусто, вообще пусто, лес сухой Ну в лесу может и сухо,а вот на участке вылазят такие... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AngelinaMor Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Ездили в субботу с мужем. Бориспольский район. В низинах в лиственном лесу набрали 2 корзины. Пол корзины грузди черные, 1,5 корзины - белые штук 40, подберезовики, подосиновики тоже штук 40, польские (появляются уже молодые). Три дня назад польских было только 2, в субботу уже кг 2 уже отварных. Фото выложу завтра. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 А зачем маслята чистить? При варке шкурка разваривается, как и у сыроежек. Я не заморачиваюсь. тоже всю жизнь думал что надо чистить и ведь чистил, пока теща сама их без меня не приготовила, законсервировала часть и и часть заморозила предварительно проварив, что я вам хочу сказать, получились отлично, вообще никакого дискомфорта от шкурки, хотя напарники с меня смеялись что я маслят так много собираю, они их вообще не брали из за того что их типа чистить надо. век живи век учись 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DiMoNy4 Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 Дожди 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 22 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2014 Дожди и на месте усидеть ой как сложно :D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2014 Всю неделю дожди! Так что думаю на выходные уже можно в лес. Кто по Бородянскому району сводки знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 22 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2014 Всю неделю дожди! Так что думаю на выходные уже можно в лес. Кто по Бородянскому району сводки знает? сводки ТАМ нет. Каждый берет с собой столько сводки, чтоб хватило :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз