Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

отличительная особеность бледной поганки - юбочка и луковица..

как? юбка и там и там. Что луковица на поганке .что утолщение снизу у шампинёна. спутать можна если не знаешь:x

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Частное покрывало — тонкая, похожая на паутинку кожица, которая натянута между краями шляпки и ножкой совсем молодых грибов. Когда шляпка расправляется, эта защитная пленка лопается и остается висеть в виде тонких лоскутков или нитей по краям шляпки или на ножке, часто же она полностью исчезает.
..............................
Посилання на коментар

как? юбка и там и там. Что луковица на поганке .что утолщение снизу у шампинёна. спутать можна если не знаешь:x

у шампиньона пластинки темные - у БП - белые..

утолщение есть и у сыроежки - ножка БП растет из луковицы, как и у мухомора.

Посилання на коментар

Вчера в посадках под с.Гатне возле окружной
возле Одесской трассы что-ли? Вообще-то все что растет вблизи дорог, а тем более трасс, крайне нежелательно, даже опасно употреблять в пищу. А тем более грибы, они же как губка, впитывают все.

ну и большую торбу стремных шампиньонов. До часу ночи пытались их идентифицировать и отличить от бледной поганки.

В прошлом году у меня за забором в лесу, где никогда ранее грибов не было, наросло много стремных шампиньонов. Стремные они были тем, что шляпка у молодых грибов была шаро-яйцеобразная, а не приплюснутая, а ножка слишком длинная. Я терзалась целый день - и есть стремно, а что бы выкинуть нужен был хоть какой-то намек на опасность. В итоге решила что это (ссылка устарела) (ядовитый), и спокойно выкинула.

Интересно, что в другом конце участка растут нормальны шампиньоны - приплюснутые, с короткой ножкой, вылазят по несколько штук после дождей.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Да нет не возле Одеской трасы, а за Эпицентром на Окружной. Там от посадки до трасы где-то 1,5 км будет
Посилання на коментар

От всех этих дождей одна радость - грибы появились!!! При чем разные:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Обычно белые грибы собираем только вконце лета-осенью, а тут такое счастье привалило:rolleyes: На прошлых выходных оторвались по полной:rolleyes: Собираем в основном в Иванковском районе (да, далекова-то от нас, но у нас там бабушка живет, совмещаем приятное с полезным:))
Посилання на коментар

Белые грибы начинают расти с конца июня при благоприятных обстоятельствах в виде дождей и тепла :). В прошлом году мы первый раз сибирали грибы 25 мая, подберезовики и подосиновики
Посилання на коментар

Белые грибы начинают расти с конца июня при благоприятных обстоятельствах в виде дождей и тепла :). В прошлом году мы первый раз сибирали грибы 25 мая, подберезовики и подосиновики

А как с грибами на этой неделе, кто где видел?

Мы в Житомирском направлении (Немешаево, Царивка) на прошлой неделе собирали польские, белые, лисички. Но как жарко стало - всё, нету их, гербарий от грибов остался :(

Посилання на коментар

Пофоткаю, в Жукине строители березу уже завешали белыми грибами :D, сушат
Посилання на коментар

Таак, кажется надо ехать в Жукин... :)

А это наш уловчик в один из дней после дождиков.

griby.jpg.b2417875ec1390c8d0e55d7baab22b99.jpg

• Лайк 3
Посилання на коментар

господа форумчане грибники, может кто в лес ходит Новые Старые Петровцы, Лютеж, возьмите с собой по грибы, а то и хочется и колется - ведь пойду да насобираю поганок да мухоморов.

Стучите в личку.

Посилання на коментар

Всем привет!

Только вчера приехали с семьёй с моря, руки чешутся по грибы съездить. Есть у кого-нить свежая инфа по наличию грибов?) Заранее благодарен.

Зы. перед отъездом (08.07) собирал под Фастовцом возле дачи в посадке и поле полевые опята и шампиньоны.

Посилання на коментар

Таак, кажется надо ехать в Жукин... :)

А это наш уловчик в один из дней после дождиков.

Очень даже неплохо, это где-то рядом?

Посилання на коментар

Ну почему, почему Жукин так далеко от Гатного??:cry::cry::cry::D

Посилання на коментар

Ну почему, почему Жукин так далеко от Гатного??:cry::cry::cry::D

тю, проблем-то, я туда каждую субботу езжу с Теремков - могу забрать и вернуть на место на Теремки :beer:, а от меня Вам пешком рукой подать в Гатне

• Лайк 1
Посилання на коментар

тю, проблем-то, я туда каждую субботу езжу с Теремков - могу забрать и вернуть на место на Теремки :beer:, а от меня Вам пешком рукой подать в Гатне

В таком случае предварительно напрашиваюсь на следующую субботу :) :beer:

Посилання на коментар

Очень даже неплохо, это где-то рядом?

Это в р-не с.Царивка по Житомирке, от Киева 90км. У нас поближе в основном польские. Но сейчас, увы, ни там, ни в ближнем лесу грибочков уже нет...

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Сегодняшний улов. Лисички.

Насобирали вдвоем с женой за 2 часа в лесу около дома.

(Бородянский р-н, Бабинцы)

Также 3 польских гриба отправились сушиться.

еще попадались сыроежки -но мало.

05c3f94f46ect.jpg

Посилання на коментар

В субботу утром поехали по грядкам - в итоге ящик белых, и ящик остальных - лисичики, моховики, польские..
Посилання на коментар

Сегодня психАнул и после обеда вырвался по лесу пройтись. В Жукине (Вышгородский р-н). Натоптал целую корзину + кулек польских. Здорово. Но вот что смутило: не рановато ли для польского гриба??
Посилання на коментар

В Жукин за грибами надо ездить либо в среду, либо в пятницу (причем с первой зорькой) - составлять местным конкуренцию, потому как у них среда и пятница = грибные дни. Люди они занятые и до леса добираются около 7,00-7,30 , а МЫ в это время уже назад тёпаем/катим с полными кошелками :razz::D:D

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...