UDO Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Господа Форумчане есть такой вопрос: следующей весной планирую укладывать дорожки тротуарной плиткой по периметру дома (фасад 1 метр, тыл - 1 метр, пр. сторона 1 метр, левая сторона 3 метра)! Тротуарную плитку хотелось бы уложить на такой пирог, щебень 15-20 см, потом гранотсев 10 см, и песок 2-4 см, то есть такой пирог который будет пропускать влагу и воду вниз в грунт. Но у меня к сожалению на сегодня вокруг дома, как и на самом участке отсутствует отмостка и дорожки вообще - то есть реально надоело ходит по грязи после дождя! Итак вопрос : 1. надо ли мне делать БЕТОННУЮ отмостку вокруг дома для защиты фундамента от воды и влаги с учётом вышеперечисленного желаемого пирога с тротуаркой или это нецелесообразно (знаю фины вообще их не делают)?!? 2. если нужна бетонная отмостка, тогда - на какой клей ложитться тротуарка - как связывается тротуарка на бетонной отмостке с тротуаркой на гранотсесе и песке?! Заранее благодарю за мудрую критику и советы!!! Всем хорошего настроения и УДАЧИ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 конструкция отмостки Как вам идея задекорировать отмостку и цоколь морской галькой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Господа Форумчане есть такой вопрос: следующей весной планирую укладывать дорожки тротуарной плиткой по периметру дома (фасад 1 метр, тыл - 1 метр, пр. сторона 1 метр, левая сторона 3 метра)! Тротуарную плитку хотелось бы уложить на такой пирог, щебень 15-20 см, потом гранотсев 10 см, и песок 2-4 см, то есть такой пирог который будет пропускать влагу и воду вниз в грунт. Но у меня к сожалению на сегодня вокруг дома, как и на самом участке отсутствует отмостка и дорожки вообще - то есть реально надоело ходит по грязи после дождя! Итак вопрос : 1. надо ли мне делать БЕТОННУЮ отмостку вокруг дома для защиты фундамента от воды и влаги с учётом вышеперечисленного желаемого пирога с тротуаркой или это нецелесообразно (знаю фины вообще их не делают)?!? 2. если нужна бетонная отмостка, тогда - на какой клей ложитться тротуарка - как связывается тротуарка на бетонной отмостке с тротуаркой на гранотсесе и песке?! Заранее благодарю за мудрую критику и советы!!! Всем хорошего настроения и УДАЧИ! Сделайте скрытую отмостку. Геомембрана, песок 10 см, щебень 12 см, геотекстиль, отсев, ФЭМ, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зоя Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Как только сделали отмостку, сразу сырость в подвале исчезла. Отмостка нужна. Зоя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Отмостка нужна. Не-а.;););) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UDO Опубліковано: 2 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 А песок какойдля дорожек и отмостки (скажем мягкой) применять- речной или обычный (коего у меня получастка завлено)?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsteMeX Опубліковано: 2 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2010 Сделайте скрытую отмостку. Геомембрана, песок 10 см, щебень 12 см, геотекстиль, отсев, ФЭМ, А зачем нужен песок под щебнем? А гидроизоляцию уложить не надо? Ведь такая отмостка не будет отводить воду от фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PG Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Загляните сюда: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 А зачем нужен песок под щебнем? А гидроизоляцию уложить не надо? Ведь такая отмостка не будет отводить воду от фундамента. Песок над щебнем чтобы при уплотнении острые края щебёнки не прорезали геомембрану. Геомембрана и является средством гидроизоляции и отвода воды от фундамента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Загляните сюда: (ссылка устарела) Как по мне - необоснованно дорогая конструкция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Как по мне - необоснованно дорогая конструкция. Цифры не фиксировал, но делал так www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=257 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UDO Опубліковано: 7 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 неординарно креативный подход не только с отмосткой, но и с кораблём - Респект ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 (змінено) Господа Форумчане есть такой вопрос: следующей весной планирую укладывать дорожки тротуарной плиткой по периметру дома (фасад 1 метр, тыл - 1 метр, пр. сторона 1 метр, левая сторона 3 метра)! Тротуарную плитку хотелось бы уложить на такой пирог, щебень 15-20 см, потом гранотсев 10 см, и песок 2-4 см, то есть такой пирог который будет пропускать влагу и воду вниз в грунт. Но у меня к сожалению на сегодня вокруг дома, как и на самом участке отсутствует отмостка и дорожки вообще - то есть реально надоело ходит по грязи после дождя! Итак вопрос : 1. надо ли мне делать БЕТОННУЮ отмостку вокруг дома для защиты фундамента от воды и влаги с учётом вышеперечисленного желаемого пирога с тротуаркой или это нецелесообразно (знаю фины вообще их не делают)?!? 2. если нужна бетонная отмостка, тогда - на какой клей ложитться тротуарка - как связывается тротуарка на бетонной отмостке с тротуаркой на гранотсесе и песке?! Заранее благодарю за мудрую критику и советы!!! Всем хорошего настроения и УДАЧИ! Проще всего сделать бетонную отмостку а наверх уже укладывать плитку, брусчатку... (я ложил на гарцовку гранитную брусчатку) Бетонная отмостка отлично отводит воду и никогда не просядет. Я когда-то отцу пытался расказать про мембраны, щебень, трамбовку... он сказал просто - бетон есть бетон. Добавь тону цемента к щебню с пескоми и забудь про всё остальное. Змінено 9 жовтня 2010 користувачем Viks Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Бетон есть бетон... Аргумент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Бетон есть бетон... Аргумент Это да! А что толку с него, когда он отъехал от цоколя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз