Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

НУжна помощь, ТП не работает как надо

aleks77

Рекомендовані повідомлення

Добрый день, нужна помощь консультация совет или руководство к действию , Собран ТП в жилом доме 110кв, 8 комнат 9 контуров, + дополнительно ветка на радиаторы в каждой комнаты , долго разрабатывал , долго монтировал все сам , расчет делал в OVplan, фото собраного прилагаю, контура не завоздушены проблемма вот в чем , Запуск котла в стрелке теплая чатсть еле еле доходит до второго раздаточного патрубка вверху стрелки , тепло даже горячо, зонный вентиль открыт полностью , соответственно вода напрямую со стрелки идет в тп, температура на котле 45, (в котле произведены настройки, уменьшена мощьность на 50%, уменьшено время задержки розжига до 1 минуты, высталенна автоматическое управление циркуляцией насоса, перепад 15 ) линия радиаторного отопления отключенна, котел зажигаеться нагрев до 48 градусов(в теплый пол подаеться теплая вода ). потом отключение понижение причем резкое до 32 градусов выдержка обусловлленная временем задержки розжига и снова включение , если время задержки розжига поставить 0 то котел вашше включился выключился вкл , выкл , и в таком режиме работает, газа палит очень много работает уже 5 дней и температура пола не особо горячая, в чем моя ошибка ?

_G1S4703.JPG.245d0dd1306c16995f5418ef9a9e643b.JPG

_G1S4700.JPG.3fb2e6615f4cd7e7b91ba3619ee3ce7f.JPG

_G1S4699.JPG.aac97d65a6841a82fec09a6f0a50828b.JPG

_G1S4698.JPG.315aab91d99f41a52acf6ac95da31449.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, нужна помощь консультация совет или руководство к действию , Собран ТП в жилом доме 110кв, 8 комнат 9 контуров, + дополнительно ветка на радиаторы в каждой комнаты , долго разрабатывал , долго монтировал все сам , расчет делал в OVplan, фото собраного прилагаю, контура не завоздушены проблемма вот в чем , Запуск котла в стрелке теплая чатсть еле еле доходит до второго раздаточного патрубка вверху стрелки , тепло даже горячо, зонный вентиль открыт полностью , соответственно вода напрямую со стрелки идет в тп, температура на котле 45, (в котле произведены настройки, уменьшена мощьность на 50%, уменьшено время задержки розжига до 1 минуты, высталенна автоматическое управление циркуляцией насоса, перепад 15 ) линия радиаторного отопления отключенна, котел зажигаеться нагрев до 48 градусов(в теплый пол подаеться теплая вода ). потом отключение понижение причем резкое до 32 градусов выдержка обусловлленная временем задержки розжига и снова включение , если время задержки розжига поставить 0 то котел вашше включился выключился вкл , выкл , и в таком режиме работает, газа палит очень много работает уже 5 дней и температура пола не особо горячая, в чем моя ошибка ?

 

Судя из фото то у вас неправильно стоит смесительный клапан.Переставте его так как на рисунке. И подскажите какой фирмы смесительный клапан или его модель.

1514246894_0008.thumb.jpg.5ef3da8720ecd83dbeb0a4a0b742a56a.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Судя из фото то у вас неправильно стоит смесительный клапан.

 

А кто сказал, что это - именно смесительный клапан?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клапан не смесительный а разделительный, и к томуже он сейчас полностью открыт, тее его как бы нет, перемычка перекрыта, на второй фото видна схема выдавленная на клапане , Мне кажется я чтото намудрил со стрелкой
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клапан не смесительный а разделительный, и ....

 

Вооот :) Я ж говорил :)

 

Все у Вас нормально, а намудрили Вы с котлом.... Посему, первый совет - поднимите темп подачи - котел тактовать станет чуть меньше, настройте подмес и прикрутите головку для управления оным - а там война план покажет.

И не ищите проблем там, где их нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тпру. .. ! Марку клапана, производителя и номенклатуру - в студию... :) Щас что-то всплывет. Правда к проблеме, описанной выше это не относится, но всплывет потом...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, нужна помощь консультация совет или руководство к действию , Собран ТП в жилом доме 110кв, 8 комнат 9 контуров, + дополнительно ветка на радиаторы в каждой комнаты , долго разрабатывал , долго монтировал все сам , расчет делал в OVplan, фото собраного прилагаю, контура не завоздушены проблемма вот в чем , Запуск котла в стрелке теплая чатсть еле еле доходит до второго раздаточного патрубка вверху стрелки , тепло даже горячо, зонный вентиль открыт полностью , соответственно вода напрямую со стрелки идет в тп, температура на котле 45, (в котле произведены настройки, уменьшена мощьность на 50%, уменьшено время задержки розжига до 1 минуты, высталенна автоматическое управление циркуляцией насоса, перепад 15 ) линия радиаторного отопления отключенна, котел зажигаеться нагрев до 48 градусов(в теплый пол подаеться теплая вода ). потом отключение понижение причем резкое до 32 градусов выдержка обусловлленная временем задержки розжига и снова включение , если время задержки розжига поставить 0 то котел вашше включился выключился вкл , выкл , и в таком режиме работает, газа палит очень много работает уже 5 дней и температура пола не особо горячая, в чем моя ошибка ?

В управлении теплыми полами важную роль играет автоматика. Если банально поставить низкую температуру на котле и уменьшить его мощность - не выйдет никакой экономии, скорей наоборот. Котел будет очень часто включаться и выключаться, сжигать много газа. Теплый пол очень инертен. Нужно контролировать температуру подачи ТП и регулировать ее при помощи трехходового смесителя, температурой в помещении должен управлять комнатный термостат. На Вашей схеме не вижу ни одного датчика, за исключением наверное того, что стоит внутри котла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

автоматика на базе термостатов и сервоголовок в следующем году, на данный момент, нужно срочно въехать в дом, поэтому как компромис будет стоять термоголовка с выносным датчиком (Головка термостатическая с выносным датчиком (М30х1,5)Артикул - 992.AC.20

Производитель: ICMA) на разделительном вентиле , датчик прикреплю к коллектору подачи.,

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Увеличиваю мощьность котлаЮ выставляю время задержки мин 5, и выставляю температуру градусов 70, и регулдировку осуществляю клапаном ,? :o:o:o

597659517_..jpg.9fdf2bba8ee758eaf61534e55da47483.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мощность не увеличивайте, увеличивайте температуру подачи. И наладьте подмес.

 

Однако, судя по аббревиатуре, там стоит смесительный клапан :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трехходовой зонный вентиль 1" Артикул - 301.AE.05 Производитель: ICMA

 

Тогда вы схему собрали правильно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

..... Котел будет очень часто включаться и выключаться, сжигать много газа. .....

Интересное исследование на эту тему:

Ненастроенная гидравлическая система, завышенная мощность насосов и, прежде всего, недостаточное число или неправильное задание регулирующих параметров для системы отопления ведут к заметно более высокому расходу энергии,чем при прерывистой работе котлов даже в самых неблагоприятных условиях.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, нужна помощь консультация совет или руководство к действию , Собран ТП в жилом доме 110кв, 8 комнат 9 контуров, + дополнительно ветка на радиаторы в каждой комнаты , долго разрабатывал , долго монтировал все сам , расчет делал в OVplan, фото собраного прилагаю, контура не завоздушены проблемма вот в чем , Запуск котла в стрелке теплая чатсть еле еле доходит до второго раздаточного патрубка вверху стрелки , тепло даже горячо, зонный вентиль открыт полностью , соответственно вода напрямую со стрелки идет в тп, температура на котле 45, (в котле произведены настройки, уменьшена мощьность на 50%, уменьшено время задержки розжига до 1 минуты, высталенна автоматическое управление циркуляцией насоса, перепад 15 ) линия радиаторного отопления отключенна, котел зажигаеться нагрев до 48 градусов(в теплый пол подаеться теплая вода ). потом отключение понижение причем резкое до 32 градусов выдержка обусловлленная временем задержки розжига и снова включение , если время задержки розжига поставить 0 то котел вашше включился выключился вкл , выкл , и в таком режиме работает, газа палит очень много работает уже 5 дней и температура пола не особо горячая, в чем моя ошибка ?

 

1. Клапан у Вас разделительный

2. Схема собрана правильно

3. На первый взгляд с гидрострелкой не нахомутали

4. Мурава не зря попросил артикул и производителя...он то калач тертый и дружит с гидравликой...

А дело вот в чем:

 

У вас 110 кв теплого пола, навскидку это 11 квт , а при разнице температур в 5 градусов это аж 2 куба расхода, а у Вас ВНИМАНИЕ!!!! 3/4 клапан.....мало того что это ИКМА так еще и 3/4 , поэтому ни о какой нормальной циркуляции теплонгосителя не идет речь(тут даже у дюймового Хаймаера возникли бы небольшие траблы с циркуляцией) тем более если насос слабенький...Вот и получается, что котел фигачит, а пол не отбирает тепло в той же степени, что выдает котел, но по отключению котла тепло чудным образом уходит в пол и температура падает быстро, потому как нет прихода тепла, а ввиду своей холодности пол с удовольствием хавает все ваши 48 градусов....

 

Вот мое видение Вашей проблемы

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У вас 110 кв теплого пола, навскидку это 11 квт...

 

... пиковой мощности, не?

реально теплый пол вряд ли сейчас 11кВт потребляет, даже учитывая период разогрева.

Но суть не в том. Причина, на мой взгляд, кроется в несоответствии расходов по котлу и ТП. Котел включился и вжарил все свои 24 кВт в систему. А система что? Гидрострелка на 20л + слабенький насосик по ТП, который из этих 24кВт в данный момент времени принял всего (условно)5кВт. Вот котел быстро и выключился. А дальше ТП, как потенциально все-таки емкий объект так же быстро охладил гидрострелку и Вы начали ждать второго пуска котла.

Совет Муравы вряд ли может кардинально исправить ситуацию, ввиду малой емкости гидрострелки. Мой совет - включите еще потребителя (батареи) и посмотрите, что будет. Зимой, когда пол прогреется+будут включены радиаторы - проблема уйдет сама собой, но пока придется попотеть :)

Кстати, проверьте банально фильтры в системе, после монтажей в них столько грязи обнаруживается!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Козьма Прутков говорил проще - "зри в корень".

 

Мой вопрос о клапане вовсе не празден и весьма любопытен.

И даже суть не в том, дюймовый он или трехчетверной - ну долго греться будет пол, у гидравлику вальнет, ну дельту увеличим -делов-то....

 

Вопрос в том, что собрана явная "схема разделения потоков с выносной точкой смешенения", описанная во всех учебниках по гидравлике. Однако, если посмотреть на фото - там логотип смесительного клапана - посему я попросил артикул производителя в студию.

 

Производитель Икмы - Турки. В силу своейго явно азиатского происхождения нигде нет в свободном доступе в интеренете номограмм и техдоков на этот клапан, посему вопрос остается открытым - а какой там клапан?

 

Если он таки разделительный - то думают ли турки, когда логотипы ставят?

 

Если смесительный - то вот Вам и причина - в смесительном клапане в холодном состоянии байпасс открыт, тоесть в момент пусков с ГС вода не отбирается (котлом прогревается емкость ГС и котел банально тактует как раненый) и циркуляция системы теплых полов валит по малому кругу, а как только нагреется (а он потиху таки нагреется, "паразитных" противотоков в любой системе хватает ) - байпасс закроется и в систему теплых полов вопреки всякой логике хлынет горячая вода, что потом "всплывет" как вопрос " ой помогите не реглируется - что делать !" . :)

 

Вот как-то так я думаю... или не так :) Но скорее всего так - факты - упрямая вещь (с) Посему я и просил - прикрутите головку и настройте подмес - там клиническая картина станет ясна через полчаса :)

 

Тактование котла имеет следующие причины:

- поломалось в котле что-то - это к врачу и понятно к какому

- нет отбора тепла, что вызвано отсутсвием циркуляции по потребителям, что обусловливается:

а) отлупом автоматики управления потребителями;

б) блокированием циркуляции по фактору аварии - фильтры забились, мышь в трубе и цемент;

в) ошибками сборки гидравлической части.

 

Исключив эти факторы, решение найдется само собой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... пиковой мощности, не?

реально теплый пол вряд ли сейчас 11кВт потребляет, даже учитывая период разогрева.

Но суть не в том. Причина, на мой взгляд, кроется в несоответствии расходов по котлу и ТП. Котел включился и вжарил все свои 24 кВт в систему. А система что? Гидрострелка на 20л + слабенький насосик по ТП, который из этих 24кВт в данный момент времени принял всего (условно)5кВт. Вот котел быстро и выключился. А дальше ТП, как потенциально все-таки емкий объект так же быстро охладил гидрострелку и Вы начали ждать второго пуска котла.

Совет Муравы вряд ли может кардинально исправить ситуацию, ввиду малой емкости гидрострелки. Мой совет - включите еще потребителя (батареи) и посмотрите, что будет. Зимой, когда пол прогреется+будут включены радиаторы - проблема уйдет сама собой, но пока придется попотеть :)

Кстати, проверьте банально фильтры в системе, после монтажей в них столько грязи обнаруживается!

 

11 квт тут чисто для справки, на самомо деле все происходит именно так как вы описали...ИМХО проблема в расходах и отборах тепла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производитель Икмы - Турки. В силу своейго явно азиатского происхождения нигде нет в свободном доступе в интеренете номограмм и техдоков на этот клапан, посему вопрос остается открытым - а какой там клапан?

 

.

 

Андрюха, клапан разделительный и даже по логотипу он никак не смесительный и по артикулу я в каталоге пробил его.....

Правда в даном случае это не есть корень проблемы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Если смесительный - то вот Вам и причина - в смесительном клапане в холодном состоянии байпасс открыт, тоесть в момент пусков с ГС вода не отбирается (котлом прогревается емкость ГС и котел банально тактует как раненый) и циркуляция системы теплых полов валит по малому кругу, а как только нагреется (а он потиху таки нагреется, "паразитных" противотоков в любой системе хватает ) - байпасс закроется и в систему теплых полов вопреки всякой логике хлынет горячая вода, что потом "всплывет" как вопрос " ой помогите не реглируется - что делать !" . :)

 

Вот как-то так я думаю... или не так :).

 

 

Чуток не так....Что в смесительном что в разделительном при полностью отпущеном штоке открыт прямой проток теплоносителя .....при полностью нажатом штоке открыт угловой проток....В нашем же случае ТС полностью вручную открыл клапан(тоесть прямой проток)..это значит что с даным аспектом все нормально, а я бы еще на всякий случай посоветовал бы снять колпачек

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чуток не так....Что в смесительном что в разделительном при полностью отпущеном штоке открыт прямой проток теплоносителя .....

 

Я тоже так думал, пока однажды не взял в руки клапан :)

 

Клапаны есть разные и очень разные. Есть клапаны со стопроцентным разделением потоков,когда открыт или прямой или байпасс на 100 %, тоесть течет или туда, или туда... - есть шанс что этот именно такой :)

 

Есть клапаны, которые как шток не нажимай - держат распределение максимум 70/30, 60/40, есть редкость 80/20...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже так думал, пока однажды не взял в руки клапан :)

 

Клапаны есть разные и очень разные. Есть клапаны со стопроцентным разделением потоков,когда открыт или прямой или байпасс на 100 %, тоесть течет или туда, или туда... - есть шанс что этот именно такой :)

 

Есть клапаны, которые как шток не нажимай - держат распределение максимум 70/30, 60/40, есть редкость 80/20...

 

Может ты и прав....я судил конкретно о нами горячелюбимом Хаймаере.....

так там даже в инструкции так написано + видно из конструкции на схеме....

 

За другие действительно не скажу...не проверял

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну во первых спасибо что не бросили :) , Во врторых сделал то что посоветовал мурава: поднял температуру на котле до 65 настороил подмесом температуру подаваемую в пол на уровне 40 градусов , что получил уровень горячей воды в гидрострелке увеличился до половины, в теплый пол подается вода в 40 , котел нагревает до 68 град мин 5 потом отключается на 2 мин темп падает до 46 (обусловленно задержкой времени розжига ) потом розжиг, температуцра в доме около 26 градусов , полы теплые во всех комнатах, но вот расход газа всервно на мой взгляд большой порядка 16 кубов в сутки при том чтона улице тепло мощность котла уменьшена до 16 квт

Клапан на 1 дюйм но это подсоединительный розмер , всеже он распределительный , в холодном состоянии байпас закрыт, вся тепмература от котла идет в теплые полы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расслабьтесь, 16 кубов или 150 квтч в сутки на первых пусках - это еще весьма скромно.. тем более на изначально холодных полах. Погоняйте недельку и взгяните на расход тогда.

 

П.С. А турки таки турки :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Козьма Прутков говорил проще - "зри в корень".

 

Тактование котла имеет следующие причины:

- поломалось в котле что-то - это к врачу и понятно к какому

- нет отбора тепла, что вызвано отсутсвием циркуляции по потребителям, что обусловливается:

а) отлупом автоматики управления потребителями;

б) блокированием циркуляции по фактору аварии - фильтры забились, мышь в трубе и цемент;

в) ошибками сборки гидравлической части.

 

Исключив эти факторы, решение найдется само собой.

 

котел рабочий

блокировки циркуляции нет , все промыто все чисто

автоматика работает (она самая простая)

вот ошибки сборки гидравлической части вот тут я мог дать маху , паяльник держу первый раз в жизни но вот куда смотреть я незнаю

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

насос на ТП 25\6 , на второй скорости, правда фирма Насосы плюс обороудование, украинский китай,

клапан в холодном состоянии ветка байпаса закрыта , при нажатом штоке прямая линия полностью перекрыта, байпас открыт , % перекрытия зависит от нажатия штока,

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...