Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Гидроизоляция пола по технологии

reyd

Рекомендовані повідомлення

Собираюсь гидроизолировать пол ванной и кухни: две недели назад была залита цементно-песчаная стяжка 50мм поверх ЭППС, в которую уложен нагревательный кабель теплого пола. Сверху по ней неделю назад залита самовыравнивающаяся стяжка.

 

Возник спор с ремонтниками: я считаю, что нужно подождать как минимум неделю, чтобы делать гидроизоляцию, а они говорят, что уже можно.

 

В инструкции к другой гидроизоляционной смеси указано, что "срок выдержки кирпичной кладки или цементно-песчаной штукатурки не менее 28 суток, бетонного основания – не менее 3 месяцев;". В инструкции к моей (Ceresit CR65) только указано, что "Основание должно быть сухим". Является ли цементо-песчаная стяжка бетонным основанием вообще?

 

Как быть, кто прав? :-)

 

Будет ли плитка держаться на клее поверх такой обмазочной гидроизоляции?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Будет ли плитка держаться на клее поверх такой обмазочной гидроизоляции?

 

Обычно в линейке продуктов есть и обмазочная изоляция и клей, который на ней гарантированно держиться. Обычно всю систему продают в комплексе продают (включая ленту - хотя лента вроде у всех одинаковая). Я mapei брала, на форуме есть еще "Производитель строительных материалов для профессионалов - www.botament.com.ua" у них тоже гидроизоляция. Да и других производителей хватает. Propeller тоже занимается такими средствами, но до них ехать было далеко, да и барышни путано чегой-то объясняли.

 

Ну или попытаться подобрать систему из разных компонентов, производители это понятно не рекомендуют, ну на то они и производители.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сначала о целесообразности выполнения гидроизоляции на этаже местами. Обычно ванная, туалет, кухня.

 

От какой воды мы хотим защититься?

 

В ванной : от воды, которая стекает с тела, только что вышедшего из душа или выползшего из ванны, от воды, которую мы проливаем во время бритья или чистки зубов?

В кухне : - от воды, которая проливается при мытье посуды?

 

С этой водой без проблем справится просто плитка с "герметизацией" межплиточных швов затиркой среднего класса.

 

А вот если Вы хотите защититься от воды из прорвавшей трубы или гибкого шланга, то тут гидроизоляция только санузла или кухни - это просто для галочки. Вода в этом случае заливает все помещения соединенные между собой помещения, просто преодолев 1-2 см порожек ванной (а то и без этого).

 

Поэтому если и гидроизолироваться, то тотально.

Обитателям многоэтажек очень это рекомендую.

Целесообразность проверена не раз.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Относительно сроков "выдержки" стяжки и бетона, то здесь причина в усадке цементсодержащих растворов.

Если на "недовысохшую" стяжку нанести жесткую цементную гидроизоляцию, то она может треснуть по линии образования усадочных трещин на стяжке.

То есть, есть риск.

2. Поверхность перед нанесение цементной или полимерцементной гидроизоляции всегда нежно смачивать. Всегда.

3. Если у Вас "теплый пол", то нужно покупать 2-компонентную полимерцементную гидроизоляцию или полимерную гидроизоляцию.

Жеская цементная гидроизоляция типа СР65 не выдержит температурного расширения-сжатия и потрещит.

4. Клей для плитки полностью совместим с полимерцементной гидроизоляцией. А как Вы думаете изолируют плиточные бассейны.

Если будете клеить плитку на стены, которые изолированы цементной гидроизоляцией, то. Гидроизоляцию нужно наносить в 2 слоя. Первый слой движение кистью сверху вниз, второй - справа налево.

Это сделает на стене горизонтальные полосы, за которые будет дополнительно "хвататься" клей.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за информацию. CR65, вроде бы тоже (ссылка устарела)? Бассейны, кажется, гидроизолируют битумными мастиками, но возможно, ошибаюсь.

 

В представительстве Devi сказали, что делать гидроизоляцию можно, по строительным нормам, не обращая внимания на наличие теплого пола ("как будто бы его и нет"). Так и сказали.

 

Смущает, что в инструкции с CR65 ни слова о полах с подогревом, а вот в инструкциях к их полимерным материалам упоминается, что подходят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за информацию. CR65, вроде бы тоже (ссылка устарела)? Бассейны, кажется, гидроизолируют битумными мастиками, но возможно, ошибаюсь.

 

В представительстве Devi сказали, что делать гидроизоляцию можно, по строительным нормам, не обращая внимания на наличие теплого пола ("как будто бы его и нет"). Так и сказали.

 

Смущает, что в инструкции с CR65 ни слова о полах с подогревом, а вот в инструкциях к их полимерным материалам упоминается, что подходят.

 

1. Любая гидроизоляция на цементной основе содержит ряд добавок. В т.ч. полимеров.

2. СР65 хрупкая неэластичная гидроизоляция.

3. Бассейны битумными мастиками уже давно не гидроизолируют.

4. Есть теплый пол нет. Вопрос в другом : что Вы хотите защитить от воды? И от какой воды? От брызг? От капель?

5. Для теплых полов Вам нужна 2-компонентная полимерцементная гидроизоляция как минимум. Это обычно мешок с цементным порошком и канистра с белой жидкостью (акриловой эмульсией)

 

Про нормы (положить гидроизоляцию только в "мокром помещении"). Эти нормы действуют еще с времен Союза. Эти нормы хоть кого-то защитили от затопления соседом сверху? А ведь у него тоже рубероид в ванной лежит.

Змінено користувачем Propeller
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Уважаемый, PROPELLER!

Подскажите пожалуйста, как лучше заделать и защитить гидроизоляцией безобразие в потолке (см. фото), где входят трубы стояка с верхнего этажа. Эту дырку в потолке строители ("специалисты" з-да Ковальской :fool:) просто заткнули поролоном и подмазали гипсом. У меня нет уверенности, что соседи сверху хорошо гидроизолировали свой санузел, а хотелось бы максимально защититься от затоплений с верхних этажей.

Truby_Stoyaki.JPG.71f5bbb01a334321fb8197031929b969.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый, PROPELLER!

Подскажите пожалуйста, как лучше заделать и защитить гидроизоляцией безобразие в потолке (см. фото), где входят трубы стояка с верхнего этажа. Эту дырку в потолке строители ("специалисты" з-да Ковальской :fool:) просто заткнули поролоном и подмазали гипсом. У меня нет уверенности, что соседи сверху хорошо гидроизолировали свой санузел, а хотелось бы максимально защититься от затоплений с верхних этажей.

 

Ну, вот если подойти по-взрослому, то так как на рисунке.

Взять вот этот герметик : www.ekco.ua/?tid=121&lang=ru&nid=400

1.Нанести его вокруг каждой трубы и по периметру отверстия в плите перекрытия.

2. Дать ему полимеризоваться. Это где-то день.

3. Не раньше, чем полимеризовался герметик (стал резинкой) начать заполнять отверстие раствором. Начиная от стенок отверстия, естественно.

4. Можно это делать нашим быстрым раствором Рапикрет (схватывается за 15 мин). Но сейчас нет упаковок по 5 кг (будут в середине декабря), а 25 кг для Вас будет многовато. Как альтернатива : цементно-песчаный раствор с добавкой АДИПЛАСТ www.ekco.ua/?tid=112&lang=ru&nid=368

1.thumb.JPG.efa5605e391b2dfb8c35f45bcba015a8.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, вот если подойти по-взрослому, то так как на рисунке....

 

Спасибо большое!

Ну я так понимаю, то что запихали строители нужно извлечь, и потом уже приступать к действиям, которые Вы описали? Еще вопрос: я прочитал, что герметик, который нужно сначала нанести, расширяется при контакте с водой. Это не страшно для пластиковой сливной трубы (трубу давлением не деформирует ? ( на фото - крайняя правая)) и какой толщины слой герметика желательно наносить? Если можно, сбросьте пожалуйста в личку прайсы на эти материалы.

Змінено користувачем Leonid_B
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое!

Ну я так понимаю, то что запихали строители нужно извлечь, и потом уже приступать к действиям, которые Вы описали? Еще вопрос: я прочитал, что герметик, который нужно сначала нанести, расширяется при контакте с водой. Это не страшно для пластиковой сливной трубы (трубу давлением не деформирует ? ( на фото - крайняя правая)) и какой толщины слой герметика желательно наносить? Если можно, сбросьте пожалуйста в личку прайсы на эти материалы.

 

Пластиковая труба "не по зубам" Р-201.

Наносить его сечением 5х10 мм (5 - высота, 10- ширина)

Цены :

 

1. Р-201 (картридж 300 мл) = 256 грн

2. Адипласт (1 кг) = 47 грн

3. Рапикрет (5 кг) = 88,56 грн.

 

Отнимайте скидку 10%.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...