Гість Михаил Хало Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Всем привет. В новом доме начала мокнуть стена где проходит вентиляционные каналы из комнат, котельной, сауны, бассейна а так же проходит дымоход котла ( газ ). Что это может быть и как с этим бороться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Альберт (СТЕП) Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Система вентиляции от бассейна и сауны совместная с системой вентиляции остального дома? Стоят ли осушители воздуха в бассейне. Если можно, то сбросьте планировку системы вентиляции или хотя бы описание принципа построения. koshelyev@step-kiev.com 0997818085 Альберт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Осушитель бассейна тут не показатель картины. Показатель вероятно конденсат, образующийся ввиду разницы внутренней и наружной температуры. Если Вы проложили воздуховоды и дымоходы без изоляции по наружной стене, то Вам весьма не повезло. Да и в изоляции никому не рекомендую их прокладывать в наружной стенке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
менеджерСофия Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 какой дымоход у Вас? только кирпичный? если да, то это из-за того, что Вы не загильзовали дымоход "в Украине используются газовые импортные приборы для отопления, которые работают в автоматическом режиме. Постоянный перепад температур и отсутствие теплоизоляции приводит к появлению обильного конденсата, что является причиной преждевременного разрушения кирпичных шахт. " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 В новом доме начала мокнуть стена где проходит вентиляционные каналы из комнат, котельной, сауны, бассейна а так же проходит дымоход котла ( газ ). Что это может быть и как с этим бороться? Вот ключевой момент. Правильно спросили. Дымоход загильзован? Мой сосед смеялся ровно до окончания прошлой зимы с того, что я загильзовал дымоход. Летом спросил где я покупал гильзы... А в остальном, в моем доме все как у Вас. И сауна и бассейн. Ничего не мокнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Не циклитесь на дымоходах - они конечно показательней ввиду значительной разницы температур, но текут и вытяжные не изолированные воздуховоды проходящие по неутепленным помещениям, часто тем же неутепленным чердакам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scandic Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Каналы по технологии 1725 года, а все остальное из ХХ-го века. Либо "Утепляйте" стену, либо вставляйте утепленные трубы в свои каналы, которые промерзают, либо прокладывайте трубы по стенам, а каналы в стене замуровывайте, просушив их предварительно. Дымоход придется отдельно изолировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Вот ключевой момент. Правильно спросили. Дымоход загильзован? Мой сосед смеялся ровно до окончания прошлой зимы с того, что я загильзовал дымоход. Летом спросил где я покупал гильзы... А в остальном, в моем доме все как у Вас. И сауна и бассейн. Ничего не мокнет. Здравствуйте.А чем Вы гильзовали свой дымоход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Часто называют теплые дымоходы гильзованием или окожушиванием. Дымоходы существуют теплые и холодные. Холодные - просто нержавейка, теплые - внутри нержавейка, снаружи она же для декорации или оцинковка (возможен металлопласт), а внутри между ними базальт. Тут особо важен внутренний слой металла контактирующий с дымовыми газами. Дешевые дымоходы делают из дешевой китайской нержавейки, а она не обладает кислотостойкими свойствами вообще. Мало того, хитовым разводом является пр-во, яко бы из кислотостойкой нержавейки, что так и есть. Только выше 350С эта нержавейка теряет все кислотостойкие характеристики, зато у этой фирмы есть явно купленный сертификат на такие дымоходы... Еще страшнее дымоходы не на сварочном шве, а на фальцевом соединении, которые полностью не герметичны + китайская нержавейка дешевле отечественной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikle77 Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Спасибо Maestro Kiev,и особенно по поводу "сварного шва". Теорио о дымоходах немного читал,поэтому интересно какую именно гильзовку M+A применял,чтоб знать как она на практике себя ведет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Внутри нержавейка кислотостойкая. Возможна внутри и кислото-жаростойкая, но та еще дороже. Снаружи ставить нержавейку можно и китайскую, но это для дизайна. Снаружи оцинковка выйдет дешевле всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Спасибо Maestro Kievпоэтому интересно какую именно гильзовку M+A применял,чтоб знать как она на практике себя ведет? Да ту, что контора "София" предлагает. Не сильно вникал в эту нержавейку. Поехал и заказал все, что нужно. Я не рекламирую "Софию". Просто, на тот момент, цены в Эпицентре в разЫ были выше чем мне предложили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Всем привет. В новом доме начала мокнуть стена где проходит вентиляционные каналы из комнат, котельной, сауны, бассейна а так же проходит дымоход котла ( газ ). Что это может быть и как с этим бороться? У меня примерно таже история только без бассейна.Дом накрыт крышей с ноября ,стена что слева несущая и в ней все вентканалы и дымоход(с обратной стороны).Что интересно, обе стенки начали сильно мокреть с момента их постройки, на втором этаже эти же стенки абсолютно сухие. Труба на выходе обшита и навешена крышка,дымоходы котла и камина пока не огильзованы.Окна обшиты на зиму пленкой,поэтому я бы не сказал, что это конденсат,как бы сильных перепадов температур не наблюдается.Думал месяц пройдет -высохнут, ничего подобного. Периодически приезжаю на стройку и вижу как эти пятна то увеличиваются до самого пола, то вдвое уменьшаются не зависимо от погоды,сейчас еще добавился и белый налет.Вообщем тот же вопрос, заданный родителем этой темы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз