Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кто строил из блоков КЕРАТЕРМ, поделитесь впечатлением.

Лерси

Рекомендовані повідомлення

Со вторника начал кладку.QUOTE]

 

Поздравляю с началом стройки! Удачи!:beer: Надо и нам сезон открывать...:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пробовал ещё обычной садовой пилой с хорошо разведёнными зубами. Пилит как дерево, и очень аккуратно! Но долго выходит, и рука быстро устаёт.

У нас блок резали пилой для газоблока.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас блок резали пилой для газоблока.

 

 

С победитовыми на пайками на зубах? Чего спрашиваю потому что видел два вида пил для газоблока. Я думаю напайки будут ломать соты, тут нужен мелкий зуб с малым захватом материала.

 

 

 

Советую начинать быстрее после "паски" говорят будет жара. А, блок очень быстро сохнет на солнце. Раствор не успеет набрать прочности и засохнет.

И не забывайте накрывать кладку на ночь. Я понадеялся на прогноз погоды, и пришлось моего каменщика среди ночи по телефону подымать чтоб накрывал кладку :(.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так как у меня будет пирог с облицовочным кирпичом.

Вопрос всем у кого с облицовочным слоем. Мои строители предлагают втулить два этажа из Кератерма со связями, сделать крышу и только потом монтировать теплоизоляцию и класть облицовку!!!

Вариант интересный, пока не чувствую недостатков. Кто может что-то добавить???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос всем у кого с облицовочным слоем. Мои строители предлагают втулить два этажа из Кератерма со связями, сделать крышу и только потом монтировать теплоизоляцию и класть облицовку!!!

Вариант интересный, пока не чувствую недостатков. Кто может что-то добавить???[/quote

 

Я тут встречала аргументы против такого варианта:

-неудобства с лесами, а при таком раскладе они обязательны:(

-связи торчат, цепляешься об них :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тут встречала аргументы против такого варианта:

-неудобства с лесами, а при таком раскладе они обязательны:(

-связи торчат, цепляешься об них :lol:

 

 

Наверное, да, но предлагают сами строители, а плюсы гораздо более увесистие:

1 одеваем изоляцию и пошли гнать облицовку, при этом конструкция уже с крышей, с намоканием боримся только локально

2 Уменьшаем количество раствора, который неизбежно попадает в зазор (на всю оставшуюся жизнь)

3 Работаем только с раствором для клинкера и т.д.

Може спробувати :Bravo:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мои гнали все три слоя одновременно...психологически и визуально это выглядело медленным дотошным процессом...Думаю по времени результат будет одинаковым. Скорее всего это просто вопрос удобства или привычки строителей.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это выглядело медленным дотошным процессом...

 

При работе с клинкером это неизбежно. А вот вопрос, как обустроены швы в Ваше кладке. Мои строители настаивают, что должны быть утопленные, тогда все красиво и наблюдается эффект 3Д, а производитель категорически запрещает делать это. Так вот я и думаю или к умным или к красивым???:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При работе с клинкером это неизбежно. А вот вопрос, как обустроены швы в Ваше кладке. Мои строители настаивают, что должны быть утопленные, тогда все красиво и наблюдается эффект 3Д, а производитель категорически запрещает делать это. Так вот я и думаю или к умным или к красивым???:D

 

Лучше к умным!;) Муж тоже насчет красоты заморачивался, но учел степень риска и отказался от утопленных швов. Если где-то сделают чуть неаккуратно или больше утопят чем надо, то попадет влага и зимой разорвет на фиг! 8-) Лучше не рисковать, тем более о халтуре здесь много писалось...:D

Кстати, а чем утепляете и какой воздушный зазор? А то мы в раздумьях...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше к умным!;)

Кстати, а чем утепляете и какой воздушный зазор? А то мы в раздумьях...

Утепляю 45 кг/м3 базальтовой ватой с шириной 50 мм (исходя из ширины фундамента 60 мм и опять же по рекоммендациям производителя), теплым раствором Termomortel Baumit, зазор 40 мм (регулируется втулкой имеющейся в зонтике, которым крепится теплоизоляция)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут мне скинули сайт (ссылка устарела)

Точку росу рассчитать, а я не могу правильно все параметры кератерма вставить(блондинка :)). Там его нет, надо выбирать кирпич и подставлять все показатели кератерма(особенно паропроницаемость - она важна!). Может еще кого заинтересует, то поделитесь, плиз...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тут нашла www.klinkerterra.kiev.ua//index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=433С целью отвода конденсата, в стену из рядового кирпича крепится гидроизолирующая пленка. Первая - на высоте 50-70 см от земли, вторая - в предпоследнем ряду кладки. Конец пленки закладывается во внешнюю стену и выводит конденсат через окошки в вертикальных швах.

Кто так делать будет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Со вторника начал кладку.

 

Могу сказать, что молодец очень хорошее начало, кладка на фотографии аккуратная, швы тонкие, гидроизоляция уложена, технология соблюдена. Успехов в продолжении :beer:. Хотелось бы ещё посмотреть на фотографии, как дело обстоит с углами?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Углы не проблема. Перевязываем как на сайте кератерма выложено. Только ниши гребешков я задуваю пеной. Так надёжней в плане теплоты и держит получше. Раствор там не особо прилипает. Вот и дошла очередь до оконных перемычек думаю как их потеплее организовать. Наверное снаружи к опалубке проложу в плотную стеродур 4 см и по центру разделю её 2 см пенопластом. И 4 прута 12 арматуры.

Что скажете? 8-)

 

 

Выше обсуждалось в какой последовательности возводить пирог. Согласен сразу удобнее но накладное на единицу времени. В моём случае я вывожу связи из биметаллической проволоки. 3 или 4мм. Омеднённая со стальным сердечником. Делаю связи буквой Г и вставляю в дырочки у края пазов тек надёжнее там стенки по толще. И мостик холода минимальный. Может кому пригодится совет.

851979457_.thumb.JPG.d92bd45eeeb1f4c48c34308c47b80d36.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот и дошла очередь до оконных перемычек думаю как их потеплее организовать. Наверное снаружи к опалубке проложу в плотную стеродур 4 см и по центру разделю её 2 см пенопластом. И 4 прута 12 арматуры

Нормальный вариант. Лучше заменить 2см. пенопласта, на ЭППС 2 см., вариант крепче, теплее и дольше будет служить.

 

Кто-то, в этой теме задавал вопрос по поводу облицовывания стен клинкерным или обычным облицовочным кирпичом, кладку из блоков Кератерм.

 

В варианте с облицовочным кирпичом, нужно зашпаклевать все вертикальные швы снаружи и если используется гипсокартон или другой навесной материал вместо штукатурки и изнутри тоже.

Лучшее условие теплоизоляционных свойств поризованных блоков, это оштукатуренная стена с двух сторон. Большое количество щелевых пустот и их рациональное расположение, с точки зрения теплопередачи, чередование стенок и замкнутая воздушная прослойка с двух оштукатуренных сторон, в вертикальных швах, даёт самую лучшую теплоизоляцию.

 

Ещё был вопрос по поводу влаги внутри стены, которую не пропускает клинкерный кирпич и не впитывает её в себя, из-за минимального водопоглощения в условиях трёхслойной стены (керамический блок + вата + клинкер). Не для кого не новость, что когда вата намокает её теплоизоляционные свойства ухудшаются в половину, чтобы наш фасад служил долго и "сухо", есть помощники - "вентиляционные короба для кладки" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=44985

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ещё был вопрос по поводу влаги внутри стены, которую не пропускает клинкерный кирпич и не впитывает её в себя, из-за минимального водопоглощения в условиях трёхслойной стены (керамический блок + вата + клинкер). Не для кого не новость, что когда вата намокает её теплоизоляционные свойства ухудшаются в половину, чтобы наш фасад служил долго и "сухо", есть помощники - "вентиляционные короба для кладки" www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=44985

 

А если без ваты: кератерм - возд.зазор -клинкер. Нужна ли тогда вентиляция зазора?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот мои углы из кератерма. С моим каменщиком крутили вертели добрый час и пришли вот к чему. Так как на оф. сайте не совсем то, по моему углу. Отпишетесь что скажете. И по стене что вышла. В углах там где паз либо гребень к стене задувал монтажной пеной так же подрезанные блоки в оконных проёмах может и не правильно зато я спокоен что не задует ветер а снаружи и изнутри замажу тёплым раствором.

1088289199_2.thumb.jpg.92a9eb5c952d14f375857f20e635dc98.jpg

2051999895_.thumb.jpg.42c5231ba651c7c9f25048b05ea38714.jpg

1076758258_Cntys.thumb.jpg.708bb904265b1dc5bff5e3d677063ced.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если без ваты: кератерм - возд.зазор -клинкер. Нужна ли тогда вентиляция зазора?

Вентиляционные короба в вашем случае, использовать не обязательно.

 

Вот мои углы из кератерма. С моим каменщиком крутили вертели добрый час и пришли вот к чему. Так как на оф. сайте не совсем то, по моему углу. Отпишетесь что скажете. И по стене что вышла. В углах там где паз либо гребень к стене задувал монтажной пеной так же подрезанные блоки в оконных проёмах может и не правильно зато я спокоен что не задует ветер а снаружи и изнутри замажу тёплым раствором.

На будущее, если нет информации по архитектурным формам на оф. сайте Кератерм, ищите на оф.сайте Поротерм, в любом случае они её полностью "слизали" у них. У вас стандартная ситуация "наружный угол 135 градусов" на сайте Поротерм www.wienerberger.ua/servlet/util/getDownload.jsp?blobtable=WBDownload&blobcol=urlimageupload&blobkey=id&blobwhere=1247225518577&blobheader=multipart/octet-stream&blobheadername1=Content-Disposition&blobheadervalue1=attachment;filename=_______12-4.pdf&sl=wb_ua_home_uk , или на сайте Кератерм 3-я страница, keraterm.com.ua/downloads/architect.pdf, что-то вы тут намудрили с вашим каменщиком:confused:, снаружи фотографии угла нет? Я так понимаю перевязки тоже толком нет? Фотография с общим видом имеет малый размер, приблизить нельзя, швы кажется по толщине в некоторых местах "гуляют", видимо из-за геометрии блока? Вертикальность кладки проверяли?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перевязка в углах отличная. Информацию я нашел на сайте но те примеры не очень подошли. Швы иногда гуляют но по геометрии вы правы :(

Углы по водяному уровню и стены по уровню. Тут всё нормально. Сам ругался по поводу толщины шва но тут вечные отговорки (Геометрия блоков гуляет) И тут нельзя не согласится.....:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перевязка в углах отличная. Информацию я нашел на сайте но те примеры не очень подошли. Швы иногда гуляют но по геометрии вы правы :(

Углы по водяному уровню и стены по уровню. Тут всё нормально. Сам ругался по поводу толщины шва но тут вечные отговорки (Геометрия блоков гуляет) И тут нельзя не согласится.....:o

 

Я имел ввиду, тот 135-й угол.

Есть вариант, уменьшить расход кладочного раствора и толщины шва, если конечно есть желание и время, перемерять по высоте все блоки и разложить их по кучкам:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Добрый день форумчане! С праздниками всех!:rolleyes: Присматривался к ценам на поротерм... Подняли все на 2 грн. минимум. К чему бы это? :-x
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Подскажите плз. Думаю использовать вот такой пирог: кератерм 250+базальтовая вата 100мм + штукатурка или фиброцементная плита на профилях с воздушным зазором. Раствор можно тогда исспользовать обычный. По деньгам это выйдет практически тоже самое что и 380м кератерм т.к. расход 250 по сравнению с 380 в полтора раза меньше.

Как думаете, это оптимальный вариант по соотношению цена\качество?

можно конечно построить из 440го поротерма без утеплителя, но как то не хочется переплачивать порядка 30-40К на ровном месте.

Дом 150 квадратов, высота потолка 3м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите плз. Думаю использовать вот такой пирог: кератерм 250+базальтовая вата 100мм + штукатурка или фиброцементная плита на профилях с воздушным зазором. Раствор можно тогда исспользовать обычный. По деньгам это выйдет практически тоже самое что и 380м кератерм т.к. расход 250 по сравнению с 380 в полтора раза меньше.

Как думаете, это оптимальный вариант по соотношению цена\качество?

можно конечно построить из 440го поротерма без утеплителя, но как то не хочется переплачивать порядка 30-40К на ровном месте.

Дом 150 квадратов, высота потолка 3м.

 

В идеале однослойная стена лучше - например 44-й поротерм. Но, к сожалению, он все-равно, как тут недавно на форуме выяснилось, не дотягивает до наших норм теплопроводности R=2.8

 

На стенах вы особо ничего на экономии не выиграете. К концу своего проекта вы увидите, что затраты на стены это меньше 10% от всей затеи. Так что делайте все по-максимуму хорошо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В идеале однослойная стена лучше - например 44-й поротерм. Но, к сожалению, он все-равно, как тут недавно на форуме выяснилось, не дотягивает до наших норм теплопроводности R=2.8

 

На стенах вы особо ничего на экономии не выиграете. К концу своего проекта вы увидите, что затраты на стены это меньше 10% от всей затеи. Так что делайте все по-максимуму хорошо.

Давайте посчитаем. вот к примеру на 200 квадратов уйдет 3200 блоков 38 или 44 блока и 2200 25го.

Цена поротерм 44 30грн*3200=96000

поротерм 38 25*3200=80000

Кератерм 38 16*3200=51200

Кератерм 25 16*2200=35200

разница между кератермом 25 и 38 равна 16000. Этих денег Вполне хватит на покупку 200м базальтовой ваты и еще на конфеты останется.

Понятно что цифры все приблизительные но я думаю что смысла переплачивать за 44й поротерм нет. По экологичности вата и керам блок не хуже будет, по теплоте лучше.

Это конечно мое ИМХО, поправьте плз. если что то упустил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я абсолютно согласен с Koskos, общестроительный материал по затратной части - это как капля в море на общей стоимости любого проекта.

 

У вас получился условный расчёт, в котором не представлены; стоимость работ по системе утепления и комплект требуемых материалов для её осуществления.

 

За время, которое я проработал с керамическими блоками и системами утепления, а так же с постоянно растущими показателями теплоизоляции согласно ДБН, то я всё больше прихожу к тому, что если рационально подобрать комплект материалов для системы утепления, а так же найти бригаду фасадчиков, которые за адекватные деньги её смонтируют или произвести монтаж самостоятельно, то на самом деле получиться практически одинаковая или даже более дешёвая стоимость чём, с однослойной стеной из крупноформатных блоков (44 блок).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...