J.B. Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 Кто подскажет, как правильно топить топку чугунную 14 квт, как управлять заслонкой и шибером, количество дров, как их складывать (на заднюю стенку или поперек топки). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maksik Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Кто подскажет, как правильно топить топку чугунную 14 квт, как управлять заслонкой и шибером, количество дров, как их складывать (на заднюю стенку или поперек топки). ну имею такую. топлю примерно по такому алгоритму: открывается шибер и поддувало, складывается горка щепы и мелких дровишек по центру и поджигается. по мере разгорания дровишки подбрасываем потолще. на заднюю стенку не валим - складывать дровишки лучше по центру. единственное - близко к стеклу лучше не смещать "горку" - быстро закоптится стекло. вдоль или поперек - да без особой разницы - выкладывал и так, и так. но если дровишки не исключительно сухие - лучше поперек - чтоб пары из поленьев не валили на стекло - закоптит. обычно первой "полной" загрузки хватает чтоб разогреть топку, тогда при второй загрузке уже можно играться поддувалом и шибером. всё определяется на глаз - количеством и качеством огня. на второй загрузке до полного закрытия обычно не доходит. а вот при третьей - уже перекрываю поддувало и шибер (ну он же не сплошной - просто до минимума). иногда поддувало ещё для управления использую. иногда удается получить эфект когда огонь заполняет всё пространство топки - красотень! на фотке справа за красным подсвечником (идея не моя - я говорил что свечи поплывут - так в конце-концов и произошло) ручка шибера- её почти не видать, она как и сам шибер в горизонтальном (закрытом) положении. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Кто подскажет, как правильно топить топку чугунную 14 квт, как управлять заслонкой и шибером, количество дров, как их складывать (на заднюю стенку или поперек топки). ...обычно в паспорте есть на русском языке инструкция. Обратить следует внимание на гарантийные обязательства производителя с продавцом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Змея Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Конечно же для этого, как сказал предыдущий оратор, есть паспорт, а где тот, кто устанавливал??? Мастер установивший агрегат, вот вам - практическое действие к руководству. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Да, конечно, читать не умею, инструкцию не открывал.. Топку брал в Польше, инструкция на польском, в основном все прочитал и понял, а топку монтировал сам. Максику еще раз спасибо, ни в одной инструкции такого не напишут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Змея Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Да, конечно, читать не умею, инструкцию не открывал.. Топку брал в Польше, инструкция на польском, в основном все прочитал и понял, а топку монтировал сам. Максику еще раз спасибо, ни в одной инструкции такого не напишут. Польский это тот-же украинский, только с другими окончаниями. Ну и правильно, что сами монтировали, никому доверять нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Добавлю к выше сказанному: - дрова использовать, только сухие, влажность не выше 15%, более высокая влажность ведет к снижению теплоотдачи и образованию на дымоходах сажных отложений, а то и смолы - ни в коем случае не переходите на эконом режим сразу после закрывания дверцы, а подождите пока стенки топливника и дымоход прогреются. (У Максима, по цвету пламени, видно, что он сразу шибер закрыл) Последующую закладку делайте после полного прогорания, только когда останутся тлеющие угли. - во избежания наростов сажи на дымоходах, периодически протапливайте камин на полную мощность (минут 5-10), даже если на улице потеплело;), противном случае, если запустите, то в один "прекрасный" момент может вспыхнуть сажа (будет заметно по ненормальному гулу и избыточной тяге),при горении дает температуру до 1100гр..... сэндвич точно не стерпит. - следите чтобы зольник был чистым, и колосниковая решетка не забита, а дымоходы рекомендуют чистить два раза в год. Для профилактики протапливайте осиной, ольхой..еще полезно сжигать сушенные картофельные очистки (бросают на угли в конце протопки). И ещё обращайте внимание на вентиляционные решетки для конвекции, если от туда начала лететь блестящая пыль, значит у вас или нарушилась герметичность фольги и у роквула выгорели связующие. Удачи! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Вент. решётки на коробе камина, обычно съёмные. Вынимают накладки и визуально осматривают внутренность короба с фонариком. Обычно это делают на неработающем камине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гора одесса Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 (змінено) У меня топка как на первом фото,монтировалась сам ,лет десять назад. Все вроде нравится,да вот только с высотой промахнулся,сделал 60 см.от пола,теперь розжиг произволу при открытой форточку,или с Поливанов спиртом дров. Вопрос, как на долго сгорают 10кг дубовых брикетов,на сколько это выгодно? Мне кажется,что мой сильно прожорлив. Раньше меня это мало волновало,а вот сегодня уже решил призадуматься об экономии газа. Я уже и жестянку на часть отверстий прикрывая ложу,а аппетиты её не падают Змінено 4 грудня 2015 користувачем гора одесса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
revix Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 (змінено) Мне кажется,что мой сильно прожорлив. Раньше меня это мало волновало,а вот сегодня уже решил призадуматься об экономии газа. Я уже и жестянку на часть отверстий прикрывая ложу,а аппетиты её не падают возможно у вас сильная тяга или нужно уменьшить подачу воздуха. зарядили дровами, как в мультике "вовка в тридевятом царстве" ) Змінено 4 грудня 2015 користувачем revix Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 4 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2015 в нашей топке маленький расход как по мне, вот сегодня полдня топлю, ушло кочерышки 3-4 наверное с длиной может 35 см и диаметром 10 см, ну и для растопки щепки. Я так растапливаю, открываю окно, беру газету и щепки, открываю на половину нижний подув и шибер, подпаливаю, закрываю камин и закрываю окно, в среднем у меня уходит минуты 2, потом шибер открываю на полную, что б прогрелся дымоход (он внешний), спустя минут 15-20, шибер вообще закрываю и пламя тихонько горит. Если шибер оставлять открытым сгорает быстро и шустро все. Мне для камина нравиться не порубанные дрова, а кочерышки которые в него влезают, иногда целый день такая кочерышка гореть может, удобно, не нужно много дров носить и подкидывать часто. Я объем дров рассчитываю просто, сколько раз принести дрова нужно, или на сколько хватит из дровницы в доме))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гора одесса Опубліковано: 5 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2015 Читаю и смеюсь У меня. Сегодняпенек горит шесть часов, аромат двора приветствуется пока не захарит настошьжи, хотя раньше все на молдгванке толпились дровами,сегодня кайфово и экономно . Добавлено через 3 минуты Несвязня фигня получилась,мне трудно с гаджетов писать,вркмени нет с компа, Добавлено через 2 минуты Мне проще по тел.0674832699 Одесса Украина Вот на этом этапе могу себе открыть стекло и все тепло камина мне вал идет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SarikChel Опубліковано: 3 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2017 Спрошу здесь. Может, найдутся знающие. Каминная топка со стеклом, с вторичным дожигом и системой очистки стекла. Для таких топок не годятся сосна и береза. Завез кленовые дрова. После протопки обнаружил, что стекло и керамот закоптились, хотя заслонки особо не прикрывал, горело ярко и жарко. Но ни стекло, ни керамот не отчистились. Знаю, что лучшие дрова - дубовые. Но клен тоже имеет неплохую теплотворную способность. Насколько подходит клен для таких топок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladShef Опубліковано: 8 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2017 Спрошу здесь. Может, найдутся знающие. Каминная топка со стеклом, с вторичным дожигом и системой очистки стекла. Для таких топок не годятся сосна и береза. Завез кленовые дрова. После протопки обнаружил, что стекло и керамот закоптились, хотя заслонки особо не прикрывал, горело ярко и жарко. Но ни стекло, ни керамот не отчистились. Знаю, что лучшие дрова - дубовые. Но клен тоже имеет неплохую теплотворную способность. Насколько подходит клен для таких топок? Для таких топок главное - сухие дрова. Дуб или граб лучшие. У меня тоже топка, но я стараюсь часто стекло протирать, спец. средствами, чтоб оно чистое оставалось. А вот клен пока не использовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Juster Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Я по видео на ютубе научился /watch?v=0B5DrCnsZRQ . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз