kuzminovan Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Да Вы, мадам, балованная! У вас отличный дом! Мед на душу. Даже с ремонтом :D Темболее за те деньги что вы взяли (я так понял что не дорого). Это да, хотя моя свекровь считает, что переплатили: "Еще стока нада вложить!!!" А бывшие хозяева сейчас считают, что даром отдали Так что все ок, можете наслаждаться жизнью. Темболее что такого же класса вы бы выстроили в 2 раза дороже. Читая форум я в этом уже убедилась А то что не нравится по мере поступления средств исправите. Когда спешить некуда и есть возможность делать самому то получаеться вполне бюджетно и качественно. Так что Поздравляю! Спасибо на добром слове. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Вы действительно въехали в дом в хорошем состоянии! ). Это кажется на фото. Жить, конечно комфортно: газ горит и тухнет свет, а также можно купаться горячей водой, туалет, все дела. Подключена стиралка и посудомойка. Но с эстетической точки зрения далеко не безупречно. Правда гости говорять, что все равно уютно. А сейчас оттепель: ужас какая грязь!!! Я не представляю КАК люди жили 12 лет и ничего не сделали? Сегодня переднеприводной так буксовали, что машина была в черных пятнах как буренка. Муж лихорадочно изучает что можно недорого сделать, что бы уменьшить болото быстро и относительно недорого не только во дворе, а и 50 м дороги (до асфальта). Может кто подскажет;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krylaty Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Муж лихорадочно изучает что можно недорого сделать, что бы уменьшить болото быстро и относительно недорого не только во дворе, а и 50 м дороги (до асфальта). Может кто подскажет;). Похоже надо подсыпать. Сначала строительным мусором, а потом щебнем и утрамбовывать. Строительный мусор по идее можно найти бесплатно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Похоже надо подсыпать. Сначала строительным мусором, а потом щебнем и утрамбовывать. Строительный мусор по идее можно найти бесплатно. Спасибо. Муж нашел шлак - отходы литейного цеха. 8-тонная машина с погрузкой и доставкой 150 грн, ну еще нужно заплатить за то, что бы разравнять. Мне предложение нравиться, если инфа подтвердиться - бедем брать несколько машин. Строительный мусор действительно есть,и бесплатный. Но нужно нанять погрузчика и машину. Мне предложение по шлаку кажется очень заманчивым. Когда строили через наш город автобан, им пользовались дорожники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Хроники вести не успеваю. Мы как вселились - очень много пришлось убирать. То ли у хозяев душа к уборке не лежала (сидели на чемоданах), то ли они не очень этим переживали - грязно было очень. Первые наши расходы - очееень много мочалок, тряпок, моющего, пакеты для пылесоса. Дальше лампочки. Мы поняли, почему в принципе хороший дом не продавался нормально. 40-ватные лампочки!!, холл 12 кв м с высотой 4,7 освещался 60 ваттами. Я не осуждаю хозяев - они милые и порядочные люди. Я удивляюсь . Починили сгоревший мотор в газовом котле. Поскольку сгорел он не у нас, а задаток давали он был, то деньги нам вернули. Пока чинили, не было горячей воды, а тепло было (т.к. у нас 2 котла, но второй не двухконтурный). Котельная и санузел - непоштукатуренные, а в котельной - только стяжка. Поскольку делать это зимой мы не могли, помыть такое тоже нельзя, смотреть на это все минимум полгода тоже сил нету. Поэтому прикололись - побелили. 2 кг извести, старый пылесос, полдня и у нас средиземноморское кантри. В котельной постелили линолеум (у нас был). Расставила свои красивые вазоны, поцепили занавески, разместили остатки мебели (всю корпусную мы продали с квартирой), помирились со старым шкафом, который уже лет пять жил в гараже. И начали жить на первом этаже и готовить к ремонту второй. Далі буде.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Молодцы, что купили частный дом, хоть все и говорят что мороки уйма, работы и т.д. а в квартире мол сиди и семечки лускай... зато у Вас теперь есть своя земля, свой дом, можна в любое время выйти на улицу и побыть на свежем воздухе, вобщем супер!!! Я желаю Вам счастья и удачи в Вашем доме!!!!!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 8 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Молодцы, что купили частный дом, хоть все и говорят что мороки уйма, работы и т.д. а в квартире мол сиди и семечки лускай... Ремонт и в квартире морока. У меня сестра делает - все вещи в одной комнате - капец. А у нас ремонт на 2 этаже. Мы живем на первом и не ощущаем неудобств. А так в быту - уборки меньше. Мы удивляемся. Наверное из-за того, что места больше - вещи не создают хаоса. А работа во дворе -это кайф . И это лучше чем ехать на дачу, обратно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Муж лихорадочно изучает что можно недорого сделать, что бы уменьшить болото быстро и относительно недорого не только во дворе, а и 50 м дороги (до асфальта). Может кто подскажет;). Увы, таже проблема. Подсыпать и трамбовать сецчас не стоит - Вы же будете газон делать. Насыпете - а потом разнесется по участку и трава расти не будет. Надо перетерпеть, а весной дорожки по-серьезному копать и насыпать или заливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 9 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Увы, таже проблема. Подсыпать и трамбовать сецчас не стоит - Вы же будете газон делать. Насыпете - а потом разнесется по участку и трава расти не будет. Надо перетерпеть, а весной дорожки по-серьезному копать и насыпать или заливать. Наверное, вы правы... Но держаться нету больше сил. Кроме того основная проблема - дорога к участку. кусочек небольшой - но целина. Конфигурация участка такая, что могу надеяться, что ущерб траве не катастрофичен. Я и так за нее переживаю. Нам отмостку делать. Плюс мы сейчас думаем над облицовочным кирпичом. Если решение примем, под него фундамент. Короче, все перероем. А у нас такой красивый спрорыш. У мужа сил держаться совсем нету. Он в эту минуту принимает машины со шлаком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Далі буде.... Потом у нас начало все ломаться... Сломалась автоматика на насос. за один день мастер заменил, и сказал, что насос не жилец - не подходят вибрационные насосы для этих целей, и автоматика разбалтывается поэтому ж. Забилась канализация. День искали мастеров, день делали: пробили. Полетел таки насос. Как раз в сочельник. Завтра рождество, а мы как угорелые мечемся, ищем насос. Договариваемся,что мастера в Рождество починят. Насос купили. Жена мастеру не разрешила грехов набираться - установили только на следующий день. После установки насоса перестала течь горячая вода. Мастера сказали, что забился теплообменник. У нас насос - чудо вражеской техники -DEWWo/. Ремонтировать его или менять на что-то поприличнее, мы решали три дня. А вода передумала и потекла. Видно причина была механического характера (что-то попало после ремонта насоса). Поменять котел нам все-таки когда-то придется, но хорошо, что не сейчас. Не смотря на не очень приятные хлопоты, незапланированные расходы, мы по прежнему очень рады тому, что мы живем в доме.:Yahoo!: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 11 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Засыпали дорогу. Разравнять хорошо не удалось, трактор оказался легкий для такой работы. Муж расстроился ужасно. Ищет тажелый трактор. Я (блин, только теперь) вспомнила, что у меня есть клиенты - профессиональные дорожники: с техникой и остальными делами. Они сказали, что делать дорогу нужно, когда грязь высохнет (апрель). Если делать раньше, все, что вы привезете утонет в болоте и не найдете. Мы не сильно расстроились, что наш шлак утонет: недорого. Но если бы привезли щебень или что-то подобное: было бы обидно. У кого такая же проблема, имейте в виду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandi Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Засыпали дорогу. Разравнять хорошо не удалось, трактор оказался легкий для такой работы. Муж расстроился ужасно. Ищет тажелый трактор. Я (блин, только теперь) вспомнила, что у меня есть клиенты - профессиональные дорожники: с техникой и остальными делами. Они сказали, что делать дорогу нужно, когда грязь высохнет (апрель). Если делать раньше, все, что вы привезете утонет в болоте и не найдете. Мы не сильно расстроились, что наш шлак утонет: недорого. Но если бы привезли щебень или что-то подобное: было бы обидно. У кого такая же проблема, имейте в виду. Вот и я про апрель говорила. Ничего, скоро будем мостить дороги - сажать сады-огороды, еще чуть-чуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Засыпали дорогу. Разравнять хорошо не удалось, трактор оказался легкий для такой работы. Муж расстроился ужасно. Ищет тажелый трактор. Я (блин, только теперь) вспомнила, что у меня есть клиенты - профессиональные дорожники: с техникой и остальными делами. Они сказали, что делать дорогу нужно, когда грязь высохнет (апрель). Если делать раньше, все, что вы привезете утонет в болоте и не найдете. Мы не сильно расстроились, что наш шлак утонет: недорого. Но если бы привезли щебень или что-то подобное: было бы обидно. У кого такая же проблема, имейте в виду. это решается достаточно просто , покупаете геотекстиль (специальный дорожный) выходит не очень дорого гдето 8-12 грн метр застилаете выровненную дорогу , засыпаете шлаком (или гравием) ровняете грейдером и ездите....если есть многа денег покупаете плиты жб авиационные ложете сверху ...и тогда хоть на бентли... eloplast.com.ua/images/stories/materials/geotekstil/05.jpg 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 Вот и я про апрель говорила. Ничего, скоро будем мостить дороги - сажать сады-огороды, еще чуть-чуть. Ох, скорей бы. Так весны хочется, сил нет. Я уже к огороду готовлюсь: рассаду сажаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzminovan Опубліковано: 12 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Что-то долго не писала. А это перечитала свою ж тему, и захотелось поделиться достижениями. За это время мы сделали много полезного и нужного, но мало красивого. Поэтому до эстетики и дизайна нам еще далеко Но... Мы перекрыли крышу построили отмостку и террасу (терасу накрыли навесом) утеплили дом поменяли котел и всю систему отопления обустроили санузел на 2 этаже (правда пока без сан техники) на втором этаже отбили всю штукатурку, стяжку и сделали все ровно и красиво (правда на этом и остановились) сделали насыпную дорогу, она ровная и не создает грязь во время дождя. посадили деревья и цветы Вот как то так . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 kuzminovan, фото в студию цветов как минимум)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 Что-то долго не писала. А это перечитала свою ж тему, и захотелось поделиться достижениями. За это время мы сделали много полезного и нужного, но мало красивого. Поэтому до эстетики и дизайна нам еще далеко Но... Мы перекрыли крышу построили отмостку и террасу (терасу накрыли навесом) утеплили дом поменяли котел и всю систему отопления обустроили санузел на 2 этаже (правда пока без сан техники) на втором этаже отбили всю штукатурку, стяжку и сделали все ровно и красиво (правда на этом и остановились) сделали насыпную дорогу, она ровная и не создает грязь во время дождя. посадили деревья и цветы Вот как то так . Вы большие молодцы, что купили дом. ну что там хорошего в хасидском районе??? панельки, все однотипное. бываю в Умани, не нравится мне город. бестолковые узкие улицы, плохие дорожные развязки. А у вас, бац, ДОМ...очень рада за вас. приятных вам хлопот в своем доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mich_ Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Поздравляю Вас с домом! Судя по фотографиям у вас там очень добротно уютно и тепло. А земля то какая ... Счастья и всего хорошего вам там. Сейчас тоже думаю о продаже квартиры и переезде в домик аля 70-ые под Киев. Спасибо за вашу тему! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TraJet0909 Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Квартира в приличном районе это плюс, а свой дом - это большоооое дело. Молодцы что решились! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз