Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как сделать деревянное перекрытие

Curtis

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, кто уже сталкивался с эти непростым делом, как сделать деревянное перекрытие между первым и мансардным этажами? Какие материалы нужны? Я уже создавал тему, но так и не получил ответа ( www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=46484 ) Надеюсь в этот раз кто то отзовется! Очень нужны Ваши советы! PS уровень лагов вдоль плавает ~5-10 см, ситуация поперек обстоит не лучше ( Как бороться не знаю...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выровнять уровень пола вам помогут доски прикрученные сбоку основных балок (примерно так : пІ). Кроме того, я думаю, вам надо добавить еще балку 150х100 посередине между уже существующими. Эти добавочные лаги(балки) можно крепить к стенам при помощи U-образных кронштейнов. Между лаг вату для шумоизоляции, сверху доску пола шпунтованную, или ОСБ+ламинат, паркет-доска.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то есть на балки сразу ложить OSB если под ламинат? Какой толщины он должен быть? Какой материал использовать для шумо и тепло изоляции? может не вату а перлит?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ОСБ нужно 18мм, или лучше двумя слоями по 10мм в разбежку. Расстояние между лагами должно быть не более 40см.

Не слышал, что бы перлитом звукоизолировали деревянные перекрытия. Он очень сыпучий, если найдет щель между досками будет сыпаться на голову. Поэтому лучше минеральную вату(не стекловату). По звукоизоляции деревянных перекрытий ветка есть ниже, там подробно рассматривают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Керамзитом шумоизолировать лучше чем ватой? есть нет, то какой слой ваты или все же керамзита?!

 

По звукоизоляции деревянных перекрытий ветка есть ниже, там подробно рассматривают.

можно ссылку, или название темы.

 

нашел ) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=53913

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
AНДРЮША все хорошо описал, но останется ударный шум, чтоб не было нужно усложнять конструкцию, либо надеяться на подложку под ламинат, но она не очень поможет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...

Чтобы не плодить дублирующих тем, задам вопрос здесь:

все-таки нужны ли пленки при устройстве деревянного перекрытия : снизу утеплителя/звукоизолирующего слоя, сверху утеплителя? Должна это быть пароизоляция или обычная пленка? может быть, пленки не нужны вообще?:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+1 к Нина. Пленку под вату ,думаю ,нужно,чтобы пар из ванной ,кухни не попадал в утеплитель. Сверху нужна пленка или нет мне не ясно еще. И по поводу высоты утеплителя : действительно ли нужно ложить вату на всю высоту лаг (у нас 200 мм)? Если на всю высоту то как быть с вентиляцией под полом? (мы планируем по лагам положить доску 50 ,которая будет нашим полом)

и на сколько отличается устройство деревянного пола по бетонной плите и междуэтажного перекрытия.

надеюсь все понятно изложил. Заранее спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мое мнение - в межэтажных перекрытиях пленки не нужны. В перекрытии чердака нужна пароизоляция перед утеплителем. Я для этого использовал обычную пленку.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как все-таки бороться с ударным шумом? у нас перекрытие тоже деревянное перекрытие балки на 150, вата, снизу ОСБ, сверху доска. паро барьер будем делать в с/у, на кухне нет - думаю хорошей вытяжки достаточно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

для борьбы с ударным шумом нужно класть еще независимые лаги для потолка первого этажа на несколько сантиметров ниже основных. Именно независимые ,чтобы они не соприкосались с несущими. Либо делать на втором этаже плавающий пол на втором этаже.. Есть отдельная тема про это. И не одна.

А мне все же интересен вопрос про вентиляцию подпольного пространства :) как это будет происходить если положить вату на всю высоту лаг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Вентиляция подпольного пространства" - это термин применяемый при использовании деревянного пола по балкам над грунтом. С грунта тянет сыростью, поэтому для удаления излишней влаги в цоколе устраивают продухи. В межэтажных перекрытиях сырости быть не должно. Но если вас это все же смущает, что мешает не доложить несколько сантиметров ваты до верха балок?

Для уменьшения ударного шума на балки укладываются полоски материала, которые отсекают доски пола от балок. В качестве такого материала может быть использован войлок, подложка под ламинат и т.д. Я использовал полоски поролона.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но ведь доски пола все равно крепятся к балкам гвоздями ,например! Или эта связь незначительна и ударный шум через гвозди не распространяется? :)

а у вас что совершенно не слышно что кто-то ходит,прыгает на втором этаже?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но ведь доски пола все равно крепятся к балкам гвоздями ,например! Или эта связь незначительна и ударный шум через гвозди не распространяется? :)

а у вас что совершенно не слышно что кто-то ходит,прыгает на втором этаже?

Вот что на я нашла на эту тему:

 

Звукоизоляция деревянного пола

 

Звукоизоляция деревянного пола - тема многогранная. Особенно актуальным этот вопрос становится в двухуровневых домах, когда каждый шаг по полу верхнего этажа передается в нижнюю комнату как удары молотка. Рассматривая конструктивные особенности междуэтажных перекрытий, мы частично затрагивали вопрос звукоизоляции, но существуют и другие способы, позволяющие выполнить изоляцию с достаточно большой эффективностью. Одним из таких способов является "плавающий пол", идея которого заключается в "подвеске" пола на слое звукоизолятора В качестве изолятора можно использовать рулоны минеральной ваты, листы вспененного полистирола, маты из стекловатина и др.

 

При таком исполнении звукоизоляции пола важно, чтобы "плавающий" пол нигде не прикасался к конструкциям дома. Для выполнения этого маты из стекловатина укладывают по деревянным балкам перекрытия под прямым углом к ним. Применяя маты из стекловатина, нужно внимательно прочитать инструкцию по их применению, так как некоторые виды этого материала настилаются бумажной подложкой вниз, а некоторые - наоборот. Особое внимание следует уделить устройству звукоизоляции между стенами и полом комнаты. Для этого маты заворачивают вверх так, чтобы они в последующем перекрывались плинтусами. По слою стекловатина или другого изолирующего материала устанавливают лаги нужного сечения, по которым в последующем настилают чистовой пол. Доски пола должны плотно прижимать к стенам загнутые вверх концы. Особенностью такой настилки является то, что лаги не прибивают к балкам перекрытия, создавая тем самым плавающую конструкцию. Для удобства лаги можно на время прибить небольшими гвоздями, которые в процессе настилки дощатого пола вынимаются. Щели между дощатым настилом и стеной закрывают плинтусами, прибивая их к полу, а не к стене. "Плавающий" пол обеспечит достаточно надежную звукоизоляцию, создавая в квартире уют. Достоинством такого способа является то, что можно избежать укладки тяжелого наката, который должен удерживать вес звукоизолирующего материала. В данном случае потолок можно сделать из легких материалов (гипсокартон, евровагонка и др.), которые не будут нагружены слоем звукоизоляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слышно все равно будет (это же дерево), но меньше. Для того, что бы полностью исключить прохождения звука надо делать монолитное перекрытие+шумоизоляцию.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще другой способ с применением ОСП:

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ В ДЕРЕВЯННЫХ ПЕРЕКРЫТИЯХ.

В деревянном доме перекрытием между первым и вторым этажами являются деревянные балки, закреплённые к несущим стенам. Именно эти балки и являются хорошими проводниками ударного звука, так как к ним закрепляется и потолок первого этажа и на них же укладываются полы второго этажа. Все соединения, как правило, выполняются жёсткими (гвозди, саморезы) и являются отличными проводниками ударного звука. Плюс к этому лаги перекрытия опираются на деревянные стены и передают вибрацию и звуки на них.

Как же снизить ударный звук? Самое важное, это исключить при монтаже полов и потолков жёстких соединений. Сделать так, чтобы балки перекрытий соприкасались с мягким, эластичным материалом (например, пробка), который не проводит ударный звук. Если таких эластичных слоёв будет несколько, эффект звукоизоляции значительно вырастет.

Мы добиваемся такой звукоизоляции следующим образом: на верхнюю сторону балок перекрытия укладываются полосы звукоизоляционного материала толщиной 5,5 миллиметра, а затем укладываются черновые полы второго этажа (обычно это ориентировано стружечные плиты (ОСП) толщиной 12 миллиметров в два слоя). Плиты не закрепляются к балкам! Это важно. Они скрепляются саморезами между собой. Получается эффект плавающего пола, чёрновой пол лежит на балках под собственным весом, жёстких соединений нет, ударный звук со второго этажа не доходит до балок перекрытия и его не слышно на первом этаже.

Второй слой звукоизоляции укладывается сплошным слоем при укладке паркетной доски или ламината. Можно использовать стандартную подложку, лучше пробку.

С акустическим звуком бороться проще: достаточно плотно заполнить промежутки между балками звукоизолятором. Обычно для этого применяется минеральная вата.

Ну и последнее: при покупке межкомнатных дверей обратите внимание на наличие уплотнителей на дверной коробке. Это резиновая полоска, устанавливаемая при монтаже двери. Очень хорошо препятствует распространению звука через закрытую дверь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...

Добрый день!

Длинная часть здания 19 метром на все расстояние кинуто 3 балки двутавр через каждые 6 метров.Пролеты по 6 метров кинуты двутавры металл. Между ними кинуты доски 50:20 на ребро через 40 см. Между собой скручены попереченнами , так же доска 20:50. Снизу закрыты гофролистом. В ячейки уложен утеплитель и сверху в шахматном порядке накручена фанера 20 мм. Есть существенная вибрация. Как устранить. Подпорки снизу нет возможности. Может бросить армосетку и залить стяжку 3 см.

Как думаете устранит вибрацию? И какой при этом лучше выбрать цемент какую сетку?

Заранее спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...