_taras Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Собрался весной строить мангальчик т.к. старый железный за 12 лет сгорел и хочется чего то стационарного. Видел много тем, но отслеживать критику и советы в чужой теме оч. сложно. Мангал решил делать простой без отдельной печи. Конструкция состоит из : 0 - Фундамент монолит (глубина сантиметров 10) 1 - Основание (оно же место для дров) 2 - Регулируемое поддувало оно же зольник 3 - Топка на мелких колосниках (над топкой подставка для шампуров, решеток, вертела, котелка и пр.) 4 - Свод 5 - Труба. 6 - Рабочая зона, он же столик слева т.к. с права солнечная сторона и там хочу сделать дополнительную поленницу. Хотя это и неокончательно может и передумаю. Порядовки черновые, можно сказать что это и не порядовки . Еще будет навес, но с ним уже все решено. Собственно накопились вопросы. 1. Какой кирпич ? Шамот или клинкерный полнотелый ? Облицовывать нехочу посему должно сразу выглядеть более-менее. Слышал что шамот при нагреве выделяет какуюто :bad: которой нежелательно попадать в еду (сам думаю что это байки но все таки...). Не лопнет ли клинкер от температуры ? Может еще какие то варианты? 2. На что ложить кирпич. Глина+ песок, глина+песок+цемент, спец. клей для печей ? 3. Есть вариант с трубой, вместо кирпичной поставить из нержи. Как вы считаете что лучше ? 4. Может чего нибудь незначительно изменить в конструкции ? 5. Очень жду вашей критики и советов. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Собрался весной строить мангальчик т.к. старый железный за 12 лет сгорел и хочется чего то стационарного. Видел много тем, но отслеживать критику и советы в чужой теме оч. сложно. Мангал решил делать простой без отдельной печи. Конструкция состоит из : 0 - Фундамент монолит (глубина сантиметров 10) 1 - Основание (оно же место для дров) 2 - Регулируемое поддувало оно же зольник 3 - Топка на мелких колосниках (над топкой подставка для шампуров, решеток, вертела, котелка и пр.) 4 - Свод 5 - Труба. 6 - Рабочая зона, он же столик слева т.к. с права солнечная сторона и там хочу сделать дополнительную поленницу. Хотя это и неокончательно может и передумаю. Порядовки черновые, можно сказать что это и не порядовки . Еще будет навес, но с ним уже все решено. Собственно накопились вопросы. 1. Какой кирпич ? Шамот или клинкерный полнотелый ? Облицовывать нехочу посему должно сразу выглядеть более-менее. Слышал что шамот при нагреве выделяет какуюто :bad: которой нежелательно попадать в еду (сам думаю что это байки но все таки...). Не лопнет ли клинкер от температуры ? Может еще какие то варианты? 2. На что ложить кирпич. Глина+ песок, глина+песок+цемент, спец. клей для печей ? 3. Есть вариант с трубой, вместо кирпичной поставить из нержи. Как вы считаете что лучше ? 4. Может чего нибудь незначительно изменить в конструкции ? 5. Очень жду вашей критики и советов. Спасибо. зайдите в раздел "Печи, камины", там и покритикуют и работы свои покажут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_taras Опубліковано: 26 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 (змінено) Ksu160576, Спасибо так и сделаю. Просто я увидел в описании тем, что мангалы, барбекю и пр.обсуждают здесь. Уважаемые Модераторы, удалите пожалуйста тему, я её скопировал в печи, камины. Спасибо. Змінено 26 січня 2011 користувачем _taras Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СТРОИМ ВСЕ Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Можно так сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз