mans_2008 Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 установили электроконвекторы в 3-к квартиру, + заменили ввод и отдельную проводку по квартире. Вобщем итог: В квартире 21-22 градуса, накручивают в месяц около 600 кВт. Что по нынешним расценкам в 2 раза дешевле централизованного при условии что дома ТЕПЛО. С газовыми больше мороки я считаю, особенно в многоэтажках - выхлоп под окно..и т.д. Сделают по 70 коп/кВт тогда не так выгодно будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Звучит неплохо, но вот повысят же тариф на электроэнергию (с 1 апреля вроде?), будет уже грустнее. с 1-го февраля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Напишите мне какой дом. Имею в виду пяти- или девятиэтажный. Я завтра все узнаю и сообщу в личку. 5-этажный. Дымохода под котел/колонку нет. Газовая печь есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Сделают по 70 коп/кВт тогда не так выгодно будет! Вроде пока до 50 коп поднимают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Вроде пока до 50 коп поднимают? Изначально планировали до 70-75 коп. т.е. как для юр. лиц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Шнурик Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 1 - горгаз - заявка на установку прибора учета (имеете право) 2 - монтаж котла, отопления (делают врезку под давлением, также и отрезают) 3 - судебные тяжбы, при наличии юридической подготовки, заканчиваются в вашу пользу. Факта воровства - нет! Нарушение закона о запрете? Смотрите дополнения и поправки. Любой местный суд узаконит совершенное, с небольшим штрафом "о нарушении правил использования бытовых газовых приборов". Я так построил дом, гараж и не умер от судов.... Просто живем в той стране, где гланды через АнУс вырезают. Так что действуйте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Вариантов решить как-то эту проблему нет (там в доме много "новаторов-беспредельщиков", которые пропустили отопление через свои квартиры, до моих тепло уже не доходит). Насколько я понял у Вас этаж находится "по ту сторону" от начала поступления горячей воды, если так то проблему тепла можно решить, руками доблестных работников ЖЕКа поменять обратно направление движения горячей воды в стояке. Именно таким образом поступили жильцы в доме где я жил, они жили на 9-том этаже, а вода поступала с 1-го, не знаю как именно и за сколько они договаривались с ЖЕКом, но однажды осенью, горячая вода по стояку стала чудесным образом поступать с 9-го этажа. Правда жильцы первого и второго этажа этому не сильно обрадовали и на следующую осень вода снова стала заходить с первого этажа :D хорошо что я жил на 4-том и на мне все эти "горячие" войны не сказывались. Кроме этого варианта и варианта с переходом на индивидуальное отопление, могу посоветовать: 1) Установить дополнительные радиаторы 2) Утеплить стены 3) На свой страх и риск сделать нелегальное индивидуальное отопление от газового котла на кухне (дымовые газы в вентиляцию) Что касается элеткроотолпения то категорически не советую, даже догревать, помещение это дорого, простой расчёт: если на догрев тратить всего 50 ватт/м2, то при 50м2, потребуется 2,5 КВт мощности или 1800 в месяц, что обойдётся в 570 гривен по нынешним тарифам (0.3172 гривен за кВт*час) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihail78 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Суд против райсовета мои выигралидоброго времени суток. а на основании чего суд принял в пользу Вас решение? ЗЫ: у меня отопление индивидуальное, турбированный котел, индивидуалка с 2003 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 а решение суда не в его пользу. автор писал, что в решении суда: "обязать рассмотреть заявление", в его пользу если бы было написано: "обязать провести отключение от централизованого отопления" или "обязать дать разрешение..." а рассмотреть, это значит принять предусмотренное законом решение позитивное или отрицательное. суды в этой проблеме не помощники, выиграешь суд первой инстанции горсовет напишет апелляцию, проиграешьо суд второй инстанции. мое ИМХО, хочешь автономное отопление, строй свой дом:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Вечером отсканирую исковое и постановление суда. зы. Решили ставить элеткрокотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 зы. Решили ставить элеткрокотел. Тогда очень советую переходить на тариф для домов что используются элетроотопление или электроплиту. Знаете что для этого нужно и куда общаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 мое ИМХО, хочешь автономное отопление, строй свой дом:D Логично Только вот на проданную квартиру эквивалентный дом не построишь, ну разве что либо купить старый убитый дом под ремонт, либо если земля даром. П.С. А суды у нас донецкие это да не подарок, судиться против коммунальщиков без бабла дело гиблое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihail78 Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Тогда очень советую переходить на тариф для домов что используются элетроотопление или электроплиту. переходить на другой тариф нужно, но как? если дом с централизованным отоплением, какой аргумент для РЭСа? тем более, что для квартир в Договоре выделяют всего 3 кВт мощности. у меня был опыт использования в первый год моего "свободного полета" электрического котла, мощностью 4 кВт. как соседи пережили зиму с мигающим через каждую минуту светом до сих пор не могу понять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 если дом с централизованным отоплением, какой аргумент для РЭСа? Да Вы правы, для дома с центральным отоплением ни как не обоснуешь, но тогда можно перейти на двух или трёхтарифный учёт, в паре с водяным теплоаккумулятором будет дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Котел сколько квт? Думаю, минимум 6. На квартиру ставят 16а автомат - 3,5 квт. А если полдома себе электрокотлы поставит? Сети и так трещат. Я за утепление+добавить секций радиаторов+душить теплосеть(поднять темп. теплоносителя). Или добивать газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Да Вы правы, для дома с центральным отоплением ни как не обоснуешь, но тогда можно перейти на двух или трёхтарифный учёт, в паре с водяным теплоаккумулятором будет дешевле. сейчас кто больше 150 квт потребляет повышенный тариф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Котел сколько квт? Думаю, минимум 6. На квартиру ставят 16а автомат - 3,5 квт. А если полдома себе электрокотлы поставит? Сети и так трещат. Те сети что в хрущевках даже пару каминов 3 кВт у каждого второго не выдерживают. Раньше сети как проектировали - освещение, радио и телевизор) а теперь добавляем компьютеры, электрочаяники, микровоновки, бойлеры, стиральные машинки и кондиционеры/ электрокамины в придачу. Помню как в соседнем подъезде однажды щитовая сгорела Я за утепление+добавить секций радиаторов+душить теплосеть(поднять темп. теплоносителя). Или добивать газ. В многоквартирном доме где я жил так и делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 То есть если резюмировать нашу дискуссию, то выхода нет. Единственный вариант это дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihail78 Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 То есть если резюмировать нашу дискуссию, то выхода нет.выход есть всегда. :D на мой взгляд, хорошие советы дали тут. вложения будут разовые и не большие. и постоянно писать жалобы на низкую температуру теплоносителя. пусть комиссии приходят хоть каждый день, к их приходу будут повышать температуру на котлах в котельной и, глядишь, станет в квартире теплей. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 (змінено) иногда вопрос не в теплосети, а именно в колхозном принципе. я сейчас временно живу в кооперативном доме, то есть ОСМД по современному. в подвале стоит тепловой счетчик. в квартире дубак. председатель постоянно экономит тепло, и прикручивает вентиль на входе, что бы меньше платить. я с ним ходил ругаться, он объясняет, половина дома не платят коммунальные, или платят с задержками, а ТЕЦ спрашивает с ОСМД как потребителя услуг, их не интересует кто платит кто не платит, вот он и крутится, что бы оплата услуг по отоплению была меньшей и хоть как то сводить концы с концами. получается если на улице -20, он отопление включает на полную и в квартире тепло, если на улице -3 или 0 он выклюает вообще и в квартире дубарь. конечно в декабре за отопления я заплатил всего 30 гривень, но зато за электричесвто 260 (камин рабтает целый день). а председатель говорит, что за электричество расплачивается каждый индивидуально поэтому ему так выгоднее. ТЕЦ здесь не причем, теплоноситель подается на дом очень горячий. Проблема в колхозном принципе инженерных коммуникаций наших многоквартирных домов. Все отвечают за всех. Змінено 23 лютого 2011 користувачем voffka75 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ant_99 Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 комиссии приходят хоть каждый день, к их приходу Да никто не будет приходить каждый день. По закону ЖЭК обязан рассмотреть обращение в течение 1 месяца. Как правило, если что-то нужно капитально менять, то вопрос будут затягивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Логично Только вот на проданную квартиру эквивалентный дом не построишь Почему же? Смотря какая квартира и где находится. У меня знакомый в былые времены. когда был пик цен, продал 3-ку в центре за 250 к.у.е. и купил за 70 к.у.е. домик на Победе квадратов 120 с нормальным ремонтом и всеми комуникациями + гараж с мансардой, барбекю, ФЭМка во дворе и т.д. Правда участок сотки 4. Также купил машину за 25 к.у.е., остаток положил на депозит. Сейчас лежит балдеет и не о чем не жалеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 переходить на другой тариф нужно, но как? если дом с централизованным отоплением, какой аргумент для РЭСа? А никакого, даже если в доме центрального отопления нет. Этого вообще не реально добиться. Общался с директором Кировских ЭС по этому поводу, а также с ребятами (начальники отделов) из госнадзорохрантруда, сказали что возможно это сделать только если нет центрального отопления, нет газа и это не единичная квартира/дом, а населенный пункт. Пример тому г. Горняк (центрального отопления нет уже лет 10 как и газа, ставят буржуйки в 5-ти этажках и топят углем/дровами), там вроде так и не добились уменьшения тарифов до уровня домов с электроплитами. Другой пример - г.Доброполье, раньше, лет 10-15 назад, в некоторых 5-ти этажках был привозной газ (на улице стояли хранилища, приезжали машины и задували по мере необходимости их), так у них обычный тариф, а у тех домов которые по проекту с электроплитами - другой. И уже на протяжении тех 15 лет никто ничего добиться не может. Спросите почему. Отвечу - Вам то сразу никто не откажет, выдадут тех. условия с заменой трансформатора в ТП на более мощный, заменой кабелей от п/ст. 110 кВ к ТП и кабелей заходящих в дом. Цена всего этого заоблачная (к примеру, стоимость прокладки 1 км. кабеля 110 кВ стоит 1 млн. грн.). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 ТЕЦ здесь не причем, теплоноситель подается на дом очень горячий. Проблема в колхозном принципе инженерных коммуникаций нащих многоквартирных домов. Все отвечают за всех. Да это вообще проблема всего общественного. Возьмите любую услугу за которую платят все и сразу же там появляются халявщики по принципу, а чо я буду платить, пущай Петька платит, у него и зарплата больше и детей нету :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 У меня знакомый в былые времены. когда был пик цен, продал 3-ку в центре за 250 к.у.е. Ну за 250 куе конечно можно купить и причём даже на берегу какого ни будь средиземноморского побережья Но вот если брать по нынешним ценам, трёшка не в центре стоит порядка $45,000, а земля 5-6 соток с коммуникациями (подъездные, газ, вода вдоль участка) $15,000-20,000, вот за оставшиеся $25,000-30,000 нужно будет суметь построить дом и подключить коммуникации. Получится ли? Я думаю не у каждого) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз