Ирида Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Для надомной консультации пожилого человека срочно требуется практикующий психиатр. Для надомной, т.к. пациент - инвалид 1-й группы по движению, очень сложно с доставкой. Разумеется, если иначе никак, то будем доставлять. Практикующий - т.к. медикаментозные меры нужны безотлагательные, ухудшение идет буквально по часам. Большая просьба, подскажите, если знаете, к кому обратиться, или каков механизм действий : высокая температура - вызывать участкового, а ухудшение психического состояния - ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 есть служба скорой псиатрической помощи, ШВИДКА СПЕЦІАЛІЗОВАНА ПСИХІАТРИЧНА ДОПОМОГА(0-44) 489-01-72, (0-44) 489-01-73 если очень срочно, то сюды, а врача уже с утра будет легче найти, если нужно будет госпитализация, напишите в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Может инсульт начинается? Счёт идёт на минуты. Давление измерьте и диспетчер скорой даст текущие рекомендации (до приезда бригады). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 В скорой сказали - еще не тот случай, чтобы выезжать. Так что по-прежнему нужен врач.Может инсульт начинается? Счёт идёт на минуты. Давление измерьте и диспетчер скорой даст текущие рекомендации (до приезда бригады). Спасибо за желание помочь, но это точно не инсульт. Увы, опыт инсультов имеется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Пишу в личку телефон психоЛОГА, она оч опытная барышня, лет 20 работает в Павловке, скорее всего сможет порекомендовать именно психиАТРА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Так быстро психозы, как правило, не прогрессируют. Для того чтобы сориентироваться хотя бы пару слов о симптомах. Если острый галлюциноз (т.е. предположительная локализация процесса лобные доли), то первые подозрения на травму, отравление, нейроинфекцию, нарушение кровоснабжения мозга (инсульт). По идее - скорая - неврология - МРТ - дальше по ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Всем откликнувшимся - спасибо, начинаем действия по наводкам.Так быстро психозы, как правило, не прогрессируют. Для того чтобы сориентироваться хотя бы пару слов о симптомах. Если острый галлюциноз (т.е. предположительная локализация процесса лобные доли), то первые подозрения на травму, отравление, нейроинфекцию, нарушение кровоснабжения мозга (инсульт). По идее - скорая - неврология - МРТ - дальше по ситуации. Насчет часов, это, может, я слегка преувеличила, хотя... Итак, речь идет о 75-летней женщине, скрюченной артрозом до такой степени, что еле прередвигается на костылях по дому. С октября месяца было обострение основного заболевания, принимала препараты, в побочных действиях которых есть повышение тревожности и т.п. С 20-х чисел декабря началось усиление тревожности, снижение аппетита, появилась плаксивость. К себе относилась осознанно, говорила, что в депрессии. С 10-х чисел января начали сильнее проявляться страхи, до того "зародышевые", с 20-х - ранее не встречавшиеся. На прошлой неделе ее знакомая привозила какого-то специалиста, был начат прием лекарства, который не дал видимого эфекта (я думаю, давал, но медленный). Так как больная продолжала жаловаться, ей передали, что будет привезено новое, в связи с чем прежнее перестала принимать и состояние стало резко ухудшаться. Чтобы было понятно: речь идет о близкой родственнице, живущей отдельно, я лично вмешаться не могла, т.к. сама до вчера не выходила из дома по состоянию здоровья. Выводы делаю по частоте и содержанию телефонных звонков: в декабре - раз в неделю - "за жизнь" 9-12января- 2/3 раза в неделю - с жалобами, что" мне плохо, я боюсь" далее- частота звонков и содержание становятся все интенсивнее вчера - через каждые 15 -20мин, кроме периодов сна, плачет, жалуется " меня крутит, я не знаю, что делать, буду вызывать скорую, пусть везут куда-нибудь," а в следующий сеанс " вызывать нельзя - украдут деньги и заберут квартиру и сообщат мой диагноз на работу сыну (он в другом городе, служит в армии) - его выгонят с работы", и т.д. и т.п. Апофеозом было в 11 вечера " сообщили, что будут сносить радянську забудову, это ж сейчас прийдут, я не могу на улицу, а к вам еще не пришли?" Однако когда позвонила позже и дети сказали, что я сплю , то больше не перезванивала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 29 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Спасибо всем, кто откликнулся! Врача нашли, лечение назначено и начато. Успели вовремя. Надеюсь, больше не побеспокою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз