tarakashka Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 Нижнее у Fakro идет уже в качестве Люкса.(триплекс - требования безопасности). При "колхозе" очень тяжело правильно сделать гидроизоляционный оклад, и т.д. Хотя сделать можно все ...... Я б с удовольствием посетила выставку, но буду далеко....в отпуске.. Мы пока не залили верхний этаж (термодом), если бы поделились общей инфой: порядок цен с установкой (можно в % соотношение к обычным мансардным), особенности установки (еще при строительстве самого дома) - думаю многие были бы благодарны дабы взвесить за и против. Факро рассматривала, просто на сайтах крайне мало инфы. Как по мне - намного проще было бы давать информацию по-максимуму на этапе ознакомления с продуктом. Каждый мог бы взвесить по-карману или нет, технологически подходит или нет. Не тратя время заказчика и, конечно, ваших сотрудников - зря. (тапками не кидайте. запудривание глаз менеджерами "при личной встрече" - прокатывает далеко не со всеми) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yantarbud Опубліковано: 14 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане и новички! Старожилам форума так вообще поклон за количество дельных советов! У меня вот какой вопрос: Клиент обратился с просьбой разъяснить ему все преимущества и недостатки мансардного окна и, так называемого, «скворечника» (слухового окна). Но сам он стоит на том, что скворечник, все-таки, безопасней – не течет! А я говорю, что в мансардное окно свет проходит лучше. И ничего оно не течет. Кто ставил или кто пользуется этими «чудами» инженерии. Своего дома нет - а на стройках, когда их ставят, это же только начало пути... А впечатление через пару лет эксплуотации могу только предположить... окно-лучше ....и дешевле....света больше(Рото,Велюкс)... Добавлено через 1 минуту Всем привет. По опыту скажу что грамотно спроектированный в нужном месте скворечник - классная штука как на меня, конечно со своими плюсами и минусами. Один из них: При реконструкции здания в исторической части города или достройки делать скворечники нельзя а поставить мансардные окна можно. (Яркий пример Львов,Ратуша) Раз в месяц в командировках останавливаюсь в гостинице Подольский двор. (с.Якушинці, Винница) Спится во время дождя просто замечательно. Может кто будет или поедет фонтан смотреть советую - кухня просто сказка и отель ниче. tarakashka По мансардным, карнизным окнам я бы советовал все таки обращаться к специалистам. Факро например перед тем как заказывать балкон или карнизный комплекс с Польши обязательно старается подъехать на объект еще раз все промерять, согласовать детали с хозяином. Верхнее окно может быть - в любом качестве. Нижнее у Fakro идет уже в качестве Люкса.(триплекс - требования безопасности). При "колхозе" очень тяжело правильно сделать гидроизоляционный оклад, и т.д. Хотя сделать можно все ...... В любом случае лучше глянуть самому и в живую. Приглашаю всех зайти в гости на наш стенд на Выставку СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА проводится с 26 по 29 марта 2013 года в выставочном комплексе Выставочный центр «КиевЭкспоПлаза» ул. Салютная, 2-Б. Готов помочь с пригласительными, разобратся в окнах, выпить С уважением руководитель торгового представительства в г. Киеве Дученко Вячеслав виски ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 VELUX, чи потребують Ваші вікна, точніше коміри, додаткового встановлення систем снігозатримання? В інструкції про це нічого не вказано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorabS Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 У меня вот какой вопрос: Клиент обратился с просьбой разъяснить ему все преимущества и недостатки мансардного окна и, так называемого, «скворечника» (слухового окна). Но сам он стоит на том, что скворечник, все-таки, безопасней – не течет! А я говорю, что в мансардное окно свет проходит лучше. И ничего оно не течет. Я бы рассматривал оба эти варианта в плоскости срока службы. Что я имею ввиду: гарантия на мансардные окна 5-15 лет (важно:при правильном идеальном монтаже), срок службы Вашего кровельного покрытия (при капитальном строительстве) не менее 50 лет. Монтаж скворечника потянет на дополнительные материалы, при этом срок службы этого узла=сроку службы всей кровли. Монтаж скворечника ничем не отличается от монтажа типовых кровельных узлов, поэтому если строители компетентны - проблем не будет. Правильный монтаж мансардного окна требует особых навыков - по инструкции установить в окно в кровлю с правильными стыками паробарьера, правильными загибами и разуклонками гидробарьера, достаточным кол-вом утеплителя по периметру, изготовлением вручную "желобка" (как было у РОТО одно время - не входила в комплект верхняя планочка для отвода воды), правильным окладом (с увеличенной обрешёткой для Метробонда ) и т.п. Что имеем в итоге: после гарантийного срока службы окон теоретически могут начаться проблемы: с протеканием, с пароизоляцией, с теплопроводностью (есть даже пункт в гарантии на окна известного брэнда: "кроме того, гарантия не распространяется на изменения паропроницаемости и теплопроводности сопутствующей продукции"). То есть, если возникнет необходимость замены или переустановки или ревизии мансардного окна в жилой мансарде с отделкой - затраты могут превысить затраты на материал "скворечника". Может с окном и ничего не случится за 50 лет, не спорю, тогда все супер. А если нет? Гарантия же как-то высчитывается производителем. Причем лучшие окна производятся странами, где дома накрываются "вечными" материалами:керамикой, сланцем... Все, конечно, ИМХО.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 20 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2013 В большинстве случаев всё зависит от проекта. Ведь ежели мауэр лежит на высоте 1,5 - 2 м от пола по проекту (а таких сейчас не мало), то как говориться - се ля ви. Есть конечно дорогостоящие комбинации совмещения мансардного с фасадным окном. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Но я, к сожалению, еще не сталкивался с ним. Да и брат-потребитель моего полета не столь богат нынче (или научился хорошо скрывать это;)) Что это за бронепоезд? :D Все решается намного проще (см. ниже фото каркаса изнутри). И видео: Используется самонесущий каркас из алюминиевой фасадной системы, вот фрагмент системы (чтобы понимали конструктив), далее в него встраиваются мансардные окна также из алюминиевой профильной системы (с термомостом). Используется всегда безопасный стеклопакет на крыше ESG6 – 16Ar – 4.4.1LE, где ESG6 – стекло толщиной 6мм, прозрачное, закаленное 16Ar – дистанция между стеклами, камера заполнена аргоном 4.4.1LE – триплекс из 2-х стекол толщиной 4мм, одно стекло энергосберегающее P.S. Стоимость соответствующая, если глухое - около 300$/м.кв., если с мансардными окнами (с электроприводами) - около 450$/м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВЕЛЮКС Україна Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 VELUX, чи потребують Ваші вікна, точніше коміри, додаткового встановлення систем снігозатримання? В інструкції про це нічого не вказано У нашої компанії немає вимог до використання додаткових систем снігозатримання, але в зимовий період необхідно стежити за накопиченням снігу на вікнах та навколо них і своєчасно проводити очищення самого вікна та коміра від снігу для забезпечення вільного сходу води, що утворюється під час танення снігу. В цілому визначити необхідність застосування систем снігозатримання може проектант чи монтажник покрівлі виходячи з конструктивних особливостей Вашої покрівлі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Кто "имел дело" с подобными окнами?... Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Кто "имел дело" с подобными окнами?... А чем эти окна отличаются от стандартных окон (на вертикальных стенах которые)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Что это за бронепоезд? Все решается намного проще (см. ниже фото каркаса изнутри). Угумс. Нааамного проще! Только необходимо: 1. иметь инструмент для работы с алюминиевыми профилями 2. специфические навыки в сборке алюминиевых светопрозрачных конструкций 3. широкую номенклатуру профилей и фурнитуры и всё! Делов то! Ruslan R, вам не кажется что вы уже спамите-переспамите с переизбытком. В том то и преимущество систем Велюкс что это готовый к сборке комплект элементов с подробной инструкцией, который не требует ни специфического опыта ни сложного инструмента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 В том то и преимущество систем Велюкс что это готовый к сборке комплект элементов с подробной инструкцией, который не требует ни специфического опыта ни сложного инструмента. Преимущество? Какое преимущество? В чем? В том что там стандартные прямоугольные решения? Например в фасадных алюминиевых системах возможна любая конфигурация стекляной конструкции (любой формы, треугольник трапеция, круг, гнутые крыши, в форме пирамид, куполов и т.д.) . Или преимущество стыковки конструкций (в системе Велюкс или подобной) между собой имеет ширину мауэрлата и более (это так чтоб визуально поняли)? Вижу только одни минусы и недостатки (по сравнению с фасадными алюминиевыми системами). Но это и понятно так как стоимость конструкций из фасадных алюминиевых систем будет в несколько раз больше, чем это будет Велюкс. А системы Велюкс что уже готовые сразу получаются? Их же наверно также изготавливают (собирают) из профилей и т.д. Понятно что если вы не разу не работали с фасадными алюминиевыми системами то для вас это темный лес (вам никто и не даст это монтировать). Сделайте свою часть работы (я так понял вы деревянными стропильными системами занимаетесь), оставьте проем, и придут специалисты (монтажники) по фасадным алюминиевым системам и все сделают как надо. Каждый должен заниматься своим делом. По поводу примыканий не переживайте, течь не будет, есть системные решения (и не хуже решений с окладами или как там это у вас называется, даже и получше будет по герметизации). Добавлено через 3 минуты В том то и преимущество систем Велюкс что это готовый к сборке комплект элементов с подробной инструкцией, который не требует ни специфического опыта ни сложного инструмента. При монтаже фасадных алюминиевых систем также сложного инструмента не нужно. Шуруповерт, дрель и перфоратор (если крепеж будет в бетон, кирпич). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Вот нашел фотки, подобной конструкции. Осталось только вставить стеклопакеты и готово. Здесь покраска алюминиевого профиля под структуру дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Вот здесь также стеклопакеты вставил и готово (тот же объект). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Вот модель самого объекта (все конструкции, которые переходят с вертикальной части в крышу, т.е. со стеклопакетами на крыше выполнены из фасадной алюминиевой системы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Не знаю может и нафлудил, но знать о том что мир на Велюксе (или подобном) не сошелся, думаю знать стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gothia Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Сделайте свою часть работы (я так понял вы деревянными стропильными системами занимаетесь), оставьте проем, и придут специалисты (монтажники) по фасадным алюминиевым системам и все сделают как надо. Каждый должен заниматься своим делом. Да, но тему читали? Выполнить слуховое окно (кукушатник) - под силу любому кровельщику. Установить мансардное окно (окна) - под силу любому кровельщику. Установить алюминиевую фасадную систему - зови спеца. Вот в чём разница. При монтаже фасадных алюминиевых систем также сложного инструмента не нужно. Шуруповерт, дрель и перфоратор (если крепеж будет в бетон, кирпич). А изготовить? Короче. Руслан, вы тут пишите не по теме. Порекламились и хорош. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Да, но тему читали? Неа. Я увидел тот "бронепоезд" и меня понесло....:D Да, но тему читали? А изготовить? А конструкции из Велюкса что вы сами изготавливаете? Нет. Нут и это вам готовое на объект прийдет (в конструкторе "лего", останется только собрать). Да, но тему читали? Короче. Руслан, вы тут пишите не по теме. Порекламились и хорош. Я? Рекламлюсь? Да ни сколько. Пусть модераторы тогда удалят все мои сообщения в этой теме, если они не по теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexey75 Опубліковано: 28 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2013 Мансардное окно это прежде всего красиво, а если оно с южной стороны то ещё и света будем много давать. Что касается шума от дождя, ну будет чуть-чуть больше шума, сколько там тех проливных дождей за год, мы же слаба Богу не в Лондоне живем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Никодим Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Мансардные окна факро установлены более 2х лет назад. Мансарда жилая (спальня, детская). Плюсы: много света (комната 36 м.кв. - 3 окна 78х140), хорошая шумоизоляция. Минусы: летом сильно нагревали комнату (заклеел энергосберегающей пленкой), стоимость оригинальных опций (ролет), отсутствие возможности установки маскитных сеток (варианты перекрытия сеткой всего внутриннего оконного проема по откосу не рассматривал). Добавлено через 3 минуты Мансардные окна факро установлены более 2х лет назад. Мансарда жилая (спальня). Плюсы: много света (комната 36 м.кв. - 3 окна 78х140), хорошая шумоизоляция. Минусы: летом сильно нагревали комнату (заклеел энергосберегающей пленкой), стоимость оригинальных опций (ролет) и отсутствие возможности цивилизованой установки маскитных сеток (варианты перекрытия сеткой всего внутриннего оконного проема по откосу не рассматривал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 26 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2013 ... и отсутствие возможности цивилизованой установки маскитных сеток А чем этот способ не цивилизованный? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Факро Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 заклеел энергосберегающей пленкой - очень часто после этого стекло трескается. Если пленка "плохая" в первый же год. Если "хорошая" в течении 5 лет. Если внутреннее стекло то вероятность больше чем наружное. Мой совет. Пленку максимум быстро снять. Купить и поставить типа шторки ARS(35 евро) , или маркизы AMZ(60 евро). Замена стеклоп. - 150 евро. Цены может немного отличатся от размера окна но думаю мысль понятна. С уважением, Слава Факро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 заклеел энергосберегающей пленкой - очень часто после этого стекло трескается. Если пленка "плохая" в первый же год. Если "хорошая" в течении 5 лет. Если внутреннее стекло то вероятность больше чем наружное. А пленку куда клеили? И зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Flexxxxxxxx Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Какие проблемы с выбором, отсталые вы люди! Война форматов давно закончена! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Какие проблемы с выбором, отсталые вы люди! Война форматов давно закончена! Зачем внешний вид крыши испортили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeyxray Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 заклеел энергосберегающей пленкой - очень часто после этого стекло трескается. Если пленка "плохая" в первый же год. Если "хорошая" в течении 5 лет. Если внутреннее стекло то вероятность больше чем наружное. Мой совет. Пленку максимум быстро снять. Купить и поставить типа шторки ARS(35 евро) , или маркизы AMZ(60 евро). Замена стеклоп. - 150 евро. Цены может немного отличатся от размера окна но думаю мысль понятна. С уважением, Слава Факро Я бы не напрягался судьбой бюджетного факровского стеклопакета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 30 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2013 Я бы не напрягался судьбой бюджетного факровского стеклопакета. А в стандартных мансардных окна все стеклопакеты бюджетные. P.S. Только в Велюксе видел вариант мансардного окна с полноценным (безопасным) стеклопакетом (наружное закаленное стекло, внутреннее - триплекс). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз