Дядя Женя Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Где то тут на форуме проскакивали люди с рекомендациями по обустройству бань под ключ. Не могу найти, только реклама, но это грабли. Интересует отделка вагонкой, лежанки, печка дровяная с дымоходом и прочая атрибутика. Если кто знает или кого то может отрекомендовать, дайте пожалуйста координаты. Заранее благодарен! П.С. Люди нужны надежные, с качественной работой. Профи по баням. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 По поводу качественной работы и прочим недерявянным изделиям могу посоветовать такой номерок: 0674428552 дима. Вагонку и лежаки в баню можем просчитать и доставить сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 А что Дима делает? Насколько я понял Дяде Жене нужны специалист по работе с деревом. Ил я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 А что Дима делает? Насколько я понял Дяде Жене нужны специалист по работе с деревом. Ил я не прав? дима - строит бани давно. просто, если заказать не через фирму, то будет дешевле) строит под ключ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdwood Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Дядя Женя , обращайтесь - поможем. А рекомендацию нам и Весели Бобры дадут , и заказчики, к которым поедем смотреть нашу работу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Дядя Женя , обращайтесь - поможем. А рекомендацию нам и Весели Бобры дадут , и заказчики, к которым поедем смотреть нашу работу ОЙ, я и забыл как-то! Извените)) Но рекомендации дам - вопросов при работе у заказчика к Вам точно не возникнет)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magicoctober Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Где то тут на форуме проскакивали люди с рекомендациями по обустройству бань под ключ. Не могу найти, только реклама, но это грабли. Интересует отделка вагонкой, лежанки, печка дровяная с дымоходом и прочая атрибутика. Если кто знает или кого то может отрекомендовать, дайте пожалуйста координаты. Заранее благодарен! П.С. Люди нужны надежные, с качественной работой. Профи по баням. Дядя Женя, а вы планируете сауну или русскую парную? Просто сам уже второй месяц изучаю этот вопрос и склоняюсь ко второму варианту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
В.Герасим Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 И я хочу весной баньку русскую 4*4м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 И я хочу весной баньку русскую 4*4м. Мне только закончили сауну(сделали двойной вариант: и парная и сауна ),в моей ветке есть немного фото.Кому интересно приезжайте на Осокорки посмотреть.Мастера очень хорошие.-"Ясень 2000" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 11 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Мастера очень хорошие.-"Ясень 2000" Меня аватарка Ясеня 2000 отпугнула. Как подумаю что настроят такие...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Меня аватарка Ясеня 2000 отпугнула. Как подумаю что настроят такие...:D Я уже им говорила об этом,это у них менеджер по окнам такое чудо выставил.Они сами не переписываются на форуме.Посмотрите их сайт.А сауну приглашаю у меня посмотреть живьем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 11 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 А Вы вроде говорили что парилку сосной обшили? А чего не липой или ольхой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Дядя Женя, а вы планируете сауну или русскую парную? Просто сам уже второй месяц изучаю этот вопрос и склоняюсь ко второму варианту. А в чем разница в постройке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 А Вы вроде говорили что парилку сосной обшили? А чего не липой или ольхой?[/ Нет,Вы не поняли: у меня все обшито полностью сосной,а парилка -ольхой,причем все покрыто финским маслом,кроме пола в комнате отдыха-там лак. Так,что все путем сделано. А аватарку Ясень поменял,после Вашего замечания.Так что смотрите сайт их.Удачи!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 А в чем разница в постройке? У меня сделан двойной эффект:и сухой и мокрый пар(в этом и разница) Дровяная каменка-это сухой пар+над каменкой сделана емкость,куда заливаем воду с маслами-испаряясь,повышается влажность и получаем эффект бани.При этом в кадушке парятся веники,которые успешно используем при этом. Получили два в одном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magicoctober Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 А в чем разница в постройке? Как уже правильно заметили в количестве воды в парной. Обычно в русской парной воду льют не только на каменку но и на стены, зачастую совмещают моечную и парную, таким образом пол лучше делать не из дерева и предусмотреть слив. Есть так же особенности связанные с размером окон и дверей и их размещением. Например в сауне как правило дверь без порога и со щелью, в русской парной очень высокий порог, сама дверь маленькая и закрывается наглухо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 14 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Дядя Женя, а вы планируете сауну или русскую парную? Просто сам уже второй месяц изучаю этот вопрос и склоняюсь ко второму варианту. Еще не решил, но думаю больше о втором варианте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 Как уже правильно заметили в количестве воды в парной. Обычно в русской парной воду льют не только на каменку но и на стены, зачастую совмещают моечную и парную, таким образом пол лучше делать не из дерева и предусмотреть слив. ..... Это откуда ж такие умозаключения? (про полив водой стен в русской бане) Прожив некоторое количество лет в России, причем в глубинке, где других бань, кроме "русских" и нет, что-то не довелось встречать уникумов, кот. лили бы воду на стены, чтобы "поддать пару" ;) И даже в любой деревенской баньке-срубе моечная - это моечная, а парилка - это парилка. Не пишите глупостей. И пол в русской бане именно деревянный. Это в русской бане, а не "а ля рюс". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KorabS Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 немного не по теме: вопрос знатокам - есть ли какое-нибудь средство для обработки лежаков в сауне или бане с грязеотталкивающим эффектом? Но чтобы и безопасное было и экологически чистое. Нужно чтобы максимально защитить дерево от пота и другого вида грязи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 (ссылка устарела) Ну вот пишут о таком. Но сам не пробовал. Ждем еще предложений) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BEK Опубліковано: 14 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2011 немного не по теме: вопрос знатокам - есть ли какое-нибудь средство для обработки лежаков в сауне или бане с грязеотталкивающим эффектом? Но чтобы и безопасное было и экологически чистое. Нужно чтобы максимально защитить дерево от пота и другого вида грязи. Покупал финское средство(бутылка 300-400грамм) -оно конечно на некоторый период эффективно, но очевидно надо регулярно шкурить и повторять покрытие. К тому же использование веника сводит всю "красоту" на нет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 защитить дерево от пота и другого вида грязи. Вот такую пропитку использую... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Вот такую пропитку использую... Именно такая и у меня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magicoctober Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Это откуда ж такие умозаключения? (про полив водой стен в русской бане) Прожив некоторое количество лет в России, причем в глубинке, где других бань, кроме "русских" и нет, что-то не довелось встречать уникумов, кот. лили бы воду на стены, чтобы "поддать пару" ;) И даже в любой деревенской баньке-срубе моечная - это моечная, а парилка - это парилка. Не пишите глупостей. И пол в русской бане именно деревянный. Это в русской бане, а не "а ля рюс". Я гдето сказал что стены поливаются для того чтобы поддать пару? Рекомендую сходить на rusbani и почитать азы. Я тоже некоторое время жил в Брянской области и регулярно посещал баню у своего деда. Пол там был деревянный и мылись прямо в парной с тазиками, вода уходила сквозь зазоры между досками, как обустноен был дренаж не могу сказать, так как последний раз там был лет 20 назад. Я просто говорю о том, что могут существовать разные варианты. Делать пол в этом случае из стойкого к воде материала просто более технологично, никто не спорит что его делали из дерева(откуда в российской глубинке 50 лет назад кафель?) Для примера приведу ссылку которую уже давали на этом форуме. (ссылка устарела) для себя я уже сделал определенные вывод на счет сауны, а вот по русской парилке еще нет. Хочу съездить в Гадяч пообщаться с одним из лучших банных технологов Украины . Если кто хочет составить компанию можем скооперироваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 Вот такую пропитку использую... Я тоже такую Но это для полок, а для стен (в парилке) у Тикурилы есть подобная, я ее тоже использовал. Но, там даже на упаковке подчеркивается - эта - для стен, а эта - для полок. Для полок она ИМХО на основе масла, во всяком случае, присел, будучи уверенным, что уже все высохло, а адидасовские шорты были другого мнения - еле отстирались. Причем масло это защищает не очень долго - через пол-ода было такое впечатление, что ничем полки и не обрабатывались. А сухие пачкаются, особенно на белоснежной липе заметно. Но я полки застилаю махровой простыней - не обжигает да и просто приятней лежать. Ну и с гигиенической точки зрения вроде лучше. Но тут есть сомнения, что воздух нормально циркулирует из под полок вверх Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз