Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Семена : цветы, овощи. Выбор .

Natali1962

Рекомендовані повідомлення

Только высаживать их надо в августе. Если весной, то несколько лет могут не цвести.

У раннего пиона корни похожи на картошку, которая срослась, то есть круглые, а не длинные, как у обычного. Если на у бабок покупаете, будьте внимательны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а мне хотелось бы махровые.... :(

Мне тоже, пока я не увидела ранний. Только не берите белый. Он красиво смотрится в доме, в вазе, а на улице не очень:(

Особенно когда начинает отцветать.

Посилання на коментар

Мне тоже, пока я не увидела ранний. Только не берите белый. Он красиво смотрится в доме, в вазе, а на улице не очень:(

Особенно когда начинает отцветать.

да, я это помню - желтеет и теряет декоративность.... у моей прабабули были потрясающие пионы!!!!! и росли сами по себе. никто там особо за ними не ухаживал, ни тебе систем полива, ни новомодных покормок и таблеток.... а такая краса была!!!!!!:)

Посилання на коментар

росли сами по себе. никто там особо за ними не ухаживал, ни тебе систем полива, ни новомодных покормок и таблеток.... а такая краса была!!!!!!:)

Да, пионы -- для ленивых эстетов:D

Растут, не смотря ни на что! И когда отцветут, смотрятся красиво благодаря декоративным листьям. Эх, все б цветочки так росли...

Еще белая лилия, тоже ухода мало требует, и тоже прекрасна.

Посилання на коментар

Да, пионы -- для ленивых эстетов:D

Растут, не смотря ни на что! И когда отцветут, смотрятся красиво благодаря декоративным листьям. Эх, все б цветочки так росли...

Еще белая лилия, тоже ухода мало требует, и тоже прекрасна.

правда? а я наоборот, пбоялась с ней связываться... зря наверное....

Посилання на коментар

У меня растет уже третий год, практически не требуя ухода. Земля -- суглинок. Сорт -- неизвестный. Соседка презентовала мешочек:D луковичек. Не очень высокая (может от плохого ухода) Тонкие жесткие листья на главном стебле в разные стороны и 3-4 цветка вытянутых, как грамафон.

Оч красиво! У меня на солнце, а у соседки в полу-тени. Главное -- 4 года ее не трогать (не пересаживать).

Она еще и лекарственная. Но я для красоты выращиваю.

Посилання на коментар

Мама говорила, что поливать лилию надо днем в обед, она лучше растет, я стараюсь, но без фанатизма.
Посилання на коментар

готова расплакаться... успокойте меня, скажите, через сколько дней можно ожидать всходы от

1. помидоры

2.перцы

3 капуста белокочанная

4. капуста брюссельская

5. лук порей

6 перцы

7. астры

8. флоксы

9. гвоздика турецкая....

:(:(:(

Посилання на коментар

готова расплакаться... успокойте меня, скажите, через сколько дней можно ожидать всходы от

1. помидоры

2.перцы

3 капуста белокочанная

4. капуста брюссельская

5. лук порей

6 перцы

7. астры

8. флоксы

9. гвоздика турецкая....

:(:(:(

:) вот придет новолуние - и как попрут они все разом!!!! :)

Посилання на коментар

если я не ошибаюсь - с 4-го марта

Спасибо, Солнышко! Ждать немного, надеюсь, мои нервы это вытерпят.....

Посилання на коментар

Спасибо, Солнышко! Ждать немного, надеюсь, мои нервы это вытерпят.....

:) все будет гуд! раз вы их так ждете, то они не могут вот так взять и подвести :)

Посилання на коментар

:) все будет гуд! раз вы их так ждете, то они не могут вот так взять и подвести :)

ага.... на сегодня только 2 астрочки показались.... а всего у меня больше ста штучек засеяно .... сеяла в кассеты....

Посилання на коментар

ага.... на сегодня только 2 астрочки показались.... а всего у меня больше ста штучек засеяно .... сеяла в кассеты....

Сколько времени прошло от начала посева? Накрывали ли Вы их стеклом?

Посилання на коментар

Сколько времени прошло от начала посева? Накрывали ли Вы их стеклом?
прошла неделя. стеклом не накрывала. но я и в прошлом году не накрывала, только в прошлом я не использовала кассеты......:(

семена я замачивала, стоят они у меня в теплом месте.....

Посилання на коментар

прошла неделя. стеклом не накрывала. но я и в прошлом году не накрывала, только в прошлом я не использовала кассеты......:(

семена я замачивала, стоят они у меня в теплом месте.....

У меня под стеклом взошли за неделю. Семена не замачивала. Семена не заглубляла - рассыпала их по поверхности, а затем слегка притрусила землей. Помидоры (семена свои) очень хорошо взошли, перец - из 2 покупных пакетиков - 4 шт ростков:(

Посилання на коментар

Скоро весна .... какие купить журналы - книги , толковые, с интересными советами, рекомендациями для новичков.

У меня есть годовая подписка на "Мой прекрасный сад". Могу дать почитать. Советов по устройству клумб там много. Понравившийся журнал можно заказать в редакции.

Посилання на коментар

Девочки почитайте эту статью чтобы потом досадно не было о потерянных деньгах и времени.spc.ucoz.com/news/lilii_lokhotron_i_realnost/2011-02-10-46
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

не факт что семена вообще взойдут. и засееное место окажется в сезон пустым :( потому теперь и не рискуем.

В прошлом году сделала так называемые "ясли" :) для цветов.Посеяла в короб семена,но сеяла таким образом.Туалетную бумагу слегка смочила водой(лучше с распылителя),насыпала семян,и сложила вдоль.Положила на землю и присыпала где-то сантиметровым слоем земли.Когда семена взошли их было сразу видно,ровненький рядок,и сразу понятно где сорняк,а где мои цветочки.Так и поливать легче(я лейкой поливала),семена не вымоет водой.Потом пересаживала в клумбу.Я думаю так же можно прямо и в клубу сеять,их будет видно сразу когда взойдут.

Посилання на коментар

В прошлом году сделала так называемые "ясли" :) для цветов.Посеяла в короб семена,но сеяла таким образом.Туалетную бумагу слегка смочила водой(лучше с распылителя),насыпала семян,и сложила вдоль.Положила на землю и присыпала где-то сантиметровым слоем земли.Когда семена взошли их было сразу видно,ровненький рядок,и сразу понятно где сорняк,а где мои цветочки.Так и поливать легче(я лейкой поливала),семена не вымоет водой.Потом пересаживала в клумбу.Я думаю так же можно прямо и в клубу сеять,их будет видно сразу когда взойдут.

когда-то, лет 10 назад, маме презентовали семена редиски (американские, кажись), на ленте. Был рулончик на 10 метров. Семена аккуратненько на одинаковом расстоянии друг от друга были приклеены. Так с лентой и закапывали. Взошли все, аккуратненьким рядочком... Интересненько, а сейчас такого нет?

• Лайк 1
Посилання на коментар

когда-то, лет 10 назад, маме презентовали семена редиски (американские, кажись), на ленте. Был рулончик на 10 метров. Семена аккуратненько на одинаковом расстоянии друг от друга были приклеены. Так с лентой и закапывали. Взошли все, аккуратненьким рядочком... Интересненько, а сейчас такого нет?

А сейчас -моя мама сидит зимой и клеет на туалетной бумаги полосочки и потом так и садим, с бумагой.Все всходит рядочками.Американская технология на наш манер!:D

Посилання на коментар

Такая красота на бумаге в рядочек продается в магазинах, а именно я видела на Лесной в садоводе.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...