Murcielago Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Уважаемые форумчане, что рекомендуете посмотреть в Кёльне? Кафедральный собор и музей шоколада в плане уже есть. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Уважаемые форумчане, что рекомендуете посмотреть в Кёльне? Кафедральный собор и музей шоколада в плане уже есть. Спасибо. Кельн большой и достаточно красивый город, посмотреть там есть что. Но за счет того, что во время войны он был почти полностью разрушен (до 90% зданий в центре) - там очень много именно послевоенных построек... Кельнский собор - самая главная и посещаемая достопримечательность и на меня именно он произвел самое сильное впечатление... Как долго Вы там собираетесь пробыть? Мы были всего сутки, проездом, есть детальный фотоотчет - могу бросить линк. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Murcielago Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Спасибо, что откликнулись. Буду не я, а сын с друзьями. Времени у них около двух суток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Спасибо, что откликнулись. Буду не я, а сын с друзьями. Времени у них около двух суток. Писала-писала, не сохранилось... Попробую восстановить по памяти... Мы не пытались посмотреть в Кельне много - т.к. заранее планировали на него только день: посмотреть собор и выпить пива (в прошлом году, когда ездили на фестиваль готического металла в Лейпциг, то брали машину на прокат и за 5 дней прокатились по центральной-северной Германии). Наш очет по Кельну можно посмотреть здесь: igor78.wordpress.com/2010/06/11/germany-d4-keln/ Интересен именно исторический центр и набережная. И очень много времени в Кельне делать особо нечего, на мой взгляд... Видели подвесную дорогу над Рейном, но до нее не добрались. вот сходу нашла "Рейнская канатная подвесная дорога, Адрес: Riehler Str. 180, Открыта с Апреля по Октябрь, с 10.00 до 18.00, Стоимость билета: 6,00 euro / 3,50 euro". Можно погуглить детали... Ну и обязательно выпить местного кельнского пива - Кельш (Kölsch) Вот только что случайно нашла вроде хороший путеводитель по Кельну (от достопримечательностей до еды) holidaygid.ru/germany/koln/ Может пригодится... Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Был в 1994 году. К сожалению посетил только собор, оставшийся целым после бомбёжки. Будут фотки покажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Начинающие Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Мы тоже рассматриваем Кельн на Пасху. Планируем на 3 ночи, 1 день в Фантазия Лэнд, один день на экскурссию в Амстердам и один по городу + зоопарк + термальные купальни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paulino Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Кельн достаточно беден на достопримечательности. Мне кажется от того что во время войны он был практически полностью разрушен. Кельнский собор впечатляет своей монументальностью, его стоит посмотреть и внутри и снаружи. Истории о том что собор сохранился из-за того что был заключён договор с самим Люцифером и о том что собор сохранили по соглашению с союзниками, так как по собору ориентировались летчики, которые летели бомбить вглубь Германии вы наслушаетесь вдоволь. Прекрасный город, мы были там с женой год назад. Отчёт о поездке, с фотографиями и комментариями вы можете прочитать здесь: jul-capulet.livejournal.com/269709.html. В Кельне необходимо посетить пивнуху под названием "ФРЮ" ( если стоять лицом к собору надо идти направо в улицу, по улице до первого перекрёстка налево) если я не ошибаюсь. Эта пивнуха - достопримечательность Кельна, ее все знают. Там подают пиво, сваренное прямо в пивнухе(называется "Кельш" и варится только в Кельне), шикарные баварские сосиски. Мне понравилась атмосфера этого заведения. Пиво 1,6 Евро за 0,33. Как только вы выпили пиво и официант видит что бокал пуст, он, без Вашего согласия, ставит Вам новый- такова традиция этого заведения. А счёт пив он ведёт на «печеньке», которую положил рядом с Вами. Я там десяток уговорил таких бокальчиков) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Добавлю ко всему вышесказанному, что знакомые немцы говорили о Кёльне как о хорошем шоппинг-центре, куда сами немцы ездят за покупками. Там действительно очень компактно в центре у собора размещена целая толпа самых разных магазинов, можно неплохо закупиться. А в пивоварнях я бы не сказал что надо посетить какую то одну особенную, мы там были в разных, пили разное пиво и всё просто отлично, очень рекомендую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Römisch-Germanische Museum 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Уважаемые форумчане, что рекомендуете посмотреть в Кёльне? Кафедральный собор и музей шоколада в плане уже есть. Спасибо. Вы уже вернулись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Murcielago Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Сын уже вернулся. Застал карнавал. Впечатления неоднозначные. Всем спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз