Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Погружной насос - помогите подобрать

balex22

Рекомендовані повідомлення

(ссылка устарела)

 

Спасибо, понял ваш намек.

Об акции знаю, уже кое-что выяснял, но после вашего "пинка" все-таки решил и им позвонить...:rolleyes: ну и инструкцию скачал-почитал...:D

Докладываю.

1) Подсчитываем общий водяной столб

Динамический уровень у меня 24м, возьмем 25м...

Длина от скважины до дома - 10м, получаем дополнительно 2м...

Высота подъема в доме - 8м...

Потери на трение и сопротивление - 5м...

Избыточное давление (дня напора в системе водоснабжения) - 15м.

ИТОГО: 50 метров.

2) Определяемся с производительностью.

Допустим для постоянного проживания 4-5 человек по логике должно хватить 2м3/час, тем более, что в "паспорте" на скважину столько написано...:rolleyes: Правда, мне сказали, что реально допустим TWU4-0210 дает от 0,8 до 2,2 м3/час... и меня это настораживает...:(

3) На выходе насосы имеют 1 1/4", т.е. под 32мм трубу.

4) По акции комплектуют "нужными" добавками...

5) Дарят гидробак на 100 литров. Не маловато ли?

 

Почему-то настойчиво рекомендовали модель TWU4-0210, хотя я для себя определил TWU4-0214, которая всего-то на 30 Евро дороже.

Мотивация "уговора" была такая - во втором можность 0,75 КВт, а в первом - 0,55 КВт, т.е. больше жрет энергии на 35%.

А я думаю типа "с запасом" взять...

Плиз просветите - есть какая-то логика в этом запасе?

 

Что сильно смутило (из Инструкции):

"Категорически запрещвется даже кратковременный сухой ход насоса (без воды)"... и

Защитить насос от нехватки воды и обеспечить уровень воды в любой момент выше нагнетательного штуцера...

 

Если он НЕ отключается при отсутствии воды, то зачем он такой нужен вообще???

Даже в водолеях что-то типа такого написано:

В случае остановки работающего погружного насоса из-за срабатывания реле (прекращение подачи воды, загрязнение насоса), а также при случайном исчезновении напряжения питающей сети, включение электронасоса при остывании реле или появлении напряжения в сети происходит автоматически.

 

В-общем, вопросы остались...

 

И главный - какой насос посоветуете?

СПАСИБО!!!:beer::beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обрезать кабель между конденсаторной коробкой и вилкой вы можете без страха потерять гарантию. Если вам нужно обрезать между конденсаторной коробкой и насосом (например чтобы провести кабель через оголовок) то делайте это возле конденсаторной коробки (НЕ вскрывая саму коробку) на расстоянии 10 см от нее. Потом все соединения нужно запаять. По поводу гарантии могу сказать следующие - насосы водолей выходят из строя в 99,9% случаев по вине условий эксплуатации, либо работы без воды, так что если вы все же боитесь заводского брака то попользуйтесь насосом пару недель не разрезая кабель, заводской брак обычно выявляется сразу же.

 

По поводу насоса SPRUT могу сказать следующее - в моделях с латунной крыльчаткой которую тут советовали, качество латуни такое, что изнашивается намного быстрее чем пластиковая крыльчатка водолея. Кроме того сам корпус в котором находится эта крыльчатка выполнен из латуни такого же качества и обычно приходится менять и корпус и крыльчатку.

А что можете сказать по поводу Водомета? Очень разные мнения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтоб не плодить клонов, напишу и я здесь...:rolleyes:

Вчера пробурили скважину. Труба диаметром 125мм. Глубина 40м.

Поставили фильтр 4м и сказали насос опускать на 35м.

Дали "паспорт", в котором написано Статический уровень - 18 м.п., Динамический - 24 м.п. Дебит - 2м3/час (хотя реально гораздо больше - но почему-то они сказали, что если написать в паспорте больше 2 кубов, то нужно то ли согласования какие-то, то ли еще чего там...)...

Насколько я понял, уровень меряется от поверхности земли. Т.е. когда я не качаю, то высота "столба" 22м (40-18), а при интенсивной откачке "столб" уменьшается до 16м (40-24). Т.е. если я правильно подсчитал, то при погружении насоса на 35м (как бурильщики советовали) при "статике" над насосом будет столбик воды высотой 16м (22-5-1).

Похоже, что Водолей не подходит, какой тогда насос?

От скважины до дома - 15м, ввод в подвале на глубине 1м (под землей), дом имеет два этажа над подвалом, т.е. еще на 7 метров нужно поднять воду (если считать душ второго этажа ?:rolleyes:)... и я так понимаю, что нужно какое-то давление в системе водоснабжения обеспечить? Кстати, какое - примерно 1,5 - 2,5 Бар?

 

ОЧЕНЬ прошу помочь разобраться что к чему, потому как хочу до четверга прояснить и закупиться в пятницу, чтоб на выходных организовать "откачку"...

 

СПАСИБО!!!:beer:

 

Вам подходит насос "Водолей" 0,5-50У Евро-1. Я понимаю что вас смущает то что в паспорте указано максимальный опуск на 10 метров под воду, но я гарантирую 100% что у этих насосов никаких проблем не возникает при опуске до 20 метров под зеркало.

 

Если хотите импотрный то обратите внимание на насос Pedrollo 4BLOCKm 2/13 или его старшего собрата Pedrollo 4SRm 2/13.

 

Для защиты от работы без воды рекомендую прибор Smart Press.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что можете сказать по поводу Водомета? Очень разные мнения.

 

Мы продавали эти насосы около 1 года, потом количество жалоб на насос и на официальный сервис нас расстроило.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам подходит насос "Водолей" 0,5-50У Евро-1. Я понимаю что вас смущает то что в паспорте указано максимальный опуск на 10 метров под воду, но я гарантирую 100% что у этих насосов никаких проблем не возникает при опуске до 20 метров под зеркало.

 

Если хотите импотрный то обратите внимание на насос Pedrollo 4BLOCKm 2/13 или его старшего собрата Pedrollo 4SRm 2/13.

 

Для защиты от работы без воды рекомендую прибор Smart Press.

 

Я смотрю, что реально даже 0,5-40 хватит. Напор до 60м...

Вот интересно - а что входит в комплект поставки с насосом?

То пишут что трос идет, то нет... если ДА, то какой длины и из чего?

И как реально его подключить, если длина электрокабеля 10-15м до конденсаторной коробки?

Выпускное отверстие у насоса 1". Получается, что трубу нужно брать 25мм? Но на разных сайтах читал, что рекомендуют для поднятия трубу 32 или даже 40мм... Имеет ли смысл ставить переходник 25/32? Что это даст по напору?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там рабочие колёса и диффузоры сделаны из LEXAN-a. Это прозрачный пластик, похож на то, из чего делают коробочки для компакт-дисков. Ещё из Лексана делают прозрачные навесы над крыльцом, перед гаражами и т.д. Если уж и использовать полимер, то я бы предпочёл полиамид "Норил".

 

В насосах pedrollo 4sr рабочие колеса выполнены из лексана а диффузоры из норила, как и в большинстве насосов импортных насосов такого ценового уровня. У двигателя pedrollo класс изоляции F, выше чем у franklin. Маслозаполненность двигателя ничего плохого не означает, масло во всех насосах такого типа экологически чистое и не токсичное.

Я как то случайно немного глотнул из бутылки с этим маслом :D.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я смотрю, что реально даже 0,5-40 хватит. Напор до 60м...

Вот интересно - а что входит в комплект поставки с насосом?

То пишут что трос идет, то нет... если ДА, то какой длины и из чего?

И как реально его подключить, если длина электрокабеля 10-15м до конденсаторной коробки?

Выпускное отверстие у насоса 1". Получается, что трубу нужно брать 25мм? Но на разных сайтах читал, что рекомендуют для поднятия трубу 32 или даже 40мм... Имеет ли смысл ставить переходник 25/32? Что это даст по напору?

 

В комплекте с насосом идет капроновый канат и кабель, длина которых соответствует напору насоса, то есть к насосу 0,5-50 У идет 50 метров капронового каната и 50 метров кабеля ДО конденсаторной коробки. После нее идет вилка длинною полтора метра.

Трубу нужно брать 32мм. Внутри диаметр от 28 до 26 в зависимости от толщины стенки. В трубе 25мм внутренний диаметр 21-19мм что соответствует 3/4".

 

Модели 0,5 -40 У конечно хватит, но я всегда рекомендую брать с запасом. Во первых крыльчатки со временем в любом насосе хоть немного но изнашиваются, да и напор указан при напряжении в 220 В, сами понимаете.

 

Учтите что на рынках сейчас есть китайские подделки, поэтому покупайте только у официальных дилеров :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В комплекте с насосом идет капроновый канат и кабель, длина которых соответствует напору насоса, то есть к насосу 0,5-50 У идет 50 метров капронового каната и 50 метров кабеля ДО конденсаторной коробки. После нее идет вилка длинною полтора метра.

Трубу нужно брать 32мм. Внутри диаметр от 28 до 26 в зависимости от толщины стенки. В трубе 25мм внутренний диаметр 21-19мм что соответствует 3/4".

 

Модели 0,5 -40 У конечно хватит, но я всегда рекомендую брать с запасом. Во первых крыльчатки со временем в любом насосе хоть немного но изнашиваются, да и напор указан при напряжении в 220 В, сами понимаете.

 

Учтите что на рынках сейчас есть китайские подделки, поэтому покупайте только у официальных дилеров :)

 

Спасибо, понял про трубу. Получается, что п/э трубы указывают диаметр наружный, а "дюймовый" диаметр это внутренний? Я правильно понял?

Кстати трубы какие брать? Говорят, что должна быть черная с синей полоской либо синяя... И чьего производства? Или все равно...

И что-то мне сантехник говорил про обратный клапан, нипель, ершик-переходник... Это все где покупать???

 

А где искать этих официальных дилеров? Может ссылку какую дадите (можно в личку)?

 

СПАСИБО!!!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...

Добрый день всем.Помогите пожалуйста с выбором насоса для скважины:

глубина 12 м.

дебит 350 л. в час

до зеркала 6 м.

до дома 17 м.

пока интересует Sprut...

буду очень благодарен за дельные советы!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день всем.Помогите пожалуйста с выбором насоса для скважины:

глубина 12 м.

дебит 350 л. в час

до зеркала 6 м

до дома 17 м.

пока интересует Sprut...

буду очень благодарен за дельные советы!

 

С таким дебитом трудно чтолибо посоветовать, но все же, для каких целей будете использовать? Для автоматического водоснабжения или вручную включать выключать будете? Как сильно опускается уровень воды при откачке этих 350 л/час?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С таким дебитом трудно чтолибо посоветовать, но все же, для каких целей будете использовать? Для автоматического водоснабжения или вручную включать выключать будете? Как сильно опускается уровень воды при откачке этих 350 л/час?

 

использовать хотим для автоматического водоснабжения дома,как опускается уровень незнаю,только пробурили,но ребята мощным насосом качали сделав небольшо напор и был стабильный приток воды,советуют насос 0,37-0,55 кВт,глубина подъема минимальная и гидрик на 100 л...все же решение должно быть...подскажите плиз...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день всем.Помогите пожалуйста с выбором насоса для скважины:

глубина 12 м.

дебит 350 л. в час

до зеркала 6 м.

до дома 17 м.

пока интересует Sprut...

буду очень благодарен за дельные советы!

очень маленький дебит у вашей скважины, расчет на одну точку

0,7-1 м3 в час

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

очень маленький дебит у вашей скважины, расчет на одну точку

0,7-1 м3 в час

 

я знаю что дебит маленький:(,но я про насос спрашиваю...

меня интересует мощность насоса с высотой подачи 50-60 м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я знаю что дебит маленький:(,но я про насос спрашиваю...

меня интересует мощность насоса с высотой подачи 50-60 м.

 

 

stamar.kiev.ua/catalog/10/120.html

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я знаю что дебит маленький:(,но я про насос спрашиваю...

меня интересует мощность насоса с высотой подачи 50-60 м.

 

 

В Вашем случае лучше поставить ёмкость и насос с нормальной производительностью после неё.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В Вашем случае лучше поставить ёмкость и насос с нормальной производительностью после неё.

 

То kvm.vladimir

Единственно правильное решение в вашем случае. Иначе намучаетесь...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сайт electromotor.com.ua в своей статье( (ссылка устарела)) говорит о насосах HELZ. Говорит положительно.

Смотрю марка неразкрученая и совсем не известная.

Сайт производителя (ссылка устарела) тоже утверждает что насосы эти супер-супер и куча наград всяких в придачу. Например:

•Скважинные насосы HELZ изготовлены с использованием импортных комплектующих (Германия).

•Наработка на отказ скважинных насосов HELZ составляет 6 000 часов.

•Маслонаполненный электродвигатель HELZ выполнен в строгом соответствии с требованиями NEMO Standard и отличается высокими энергетическими показателями. Для заполнения электродвигателя применяется экологически чистое масло. Специальная схема двухфазной обмотки двигателя гарантирует запуск насосов при напряжении ниже 160 В. Также электродвигатель оснащен защитным термореле «Thermik» (Германия), обеспечивающим отключение изделия в аварийных ситуациях. В двигателе применены подшипники, не требующие смазки в течение всего срока эксплуатации насоса.

•В скважинных насосах HELZ установлены высоконадежные торцовые уплотнения «Burgman» (Германия), эффективно предохраняющие двигатель от проникновения воды и позволяющие погружать насос на глубину до 80 м.

•Насосы оснащены высоконадежным обратным клапаном с пружиной, препятствующим обратному ходу воды после отключения насоса, что значительно уменьшает износ рабочих колес. Наличие обратного клапана также является обязательным условием работы насоса в системах автоматического водоснабжения.

•Все детали и узлы скважинных насосов HELZ, соприкасающиеся с перекачиваемой водой, выполнены из высококачественных износостойких материалов, исключающих возникновение процесса коррозии. Электронасосы серии БЦПП оснащены рабочими колесами из материалов (ацетатная смола и лексан), прочность которых в 1,5 раза превосходит износостойкость полиамида и полипропилена. Рабочие колеса электронасосов серии БЦПН 0.63 выполнены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 и не требуют замены в течение всего срока эксплуатации насоса.

•Использование стандартного шлицевого вала вместо пластмассовой муфты позволило значительно повысить надежность соединения насосной и двигательной частей.

- в комплекте кабель и трос

Что скажете? Достойно внимания? А то сам-- сижу, думаю. Склоняюсь брать, но скважина у меня глубоковата для 60-ки. - 65 метров. Насос нехай на 56-50 метров повешу. Лучше уж 80-ку "Водолея", да?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сайт electromotor.com.ua в своей статье( electromotor.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=147:nasos&catid=14) говорит о насосах HELZ. Говорит положительно.

Смотрю марка неразкрученая и совсем не известная.

Сайт производителя (ссылка устарела) тоже утверждает что насосы эти супер-супер и куча наград всяких в придачу. Например:

•Скважинные насосы HELZ изготовлены с использованием импортных комплектующих (Германия).

•Наработка на отказ скважинных насосов HELZ составляет 6 000 часов.

•Маслонаполненный электродвигатель HELZ выполнен в строгом соответствии с требованиями NEMO Standard и отличается высокими энергетическими показателями. Для заполнения электродвигателя применяется экологически чистое масло. Специальная схема двухфазной обмотки двигателя гарантирует запуск насосов при напряжении ниже 160 В. Также электродвигатель оснащен защитным термореле «Thermik» (Германия), обеспечивающим отключение изделия в аварийных ситуациях. В двигателе применены подшипники, не требующие смазки в течение всего срока эксплуатации насоса.

•В скважинных насосах HELZ установлены высоконадежные торцовые уплотнения «Burgman» (Германия), эффективно предохраняющие двигатель от проникновения воды и позволяющие погружать насос на глубину до 80 м.

•Насосы оснащены высоконадежным обратным клапаном с пружиной, препятствующим обратному ходу воды после отключения насоса, что значительно уменьшает износ рабочих колес. Наличие обратного клапана также является обязательным условием работы насоса в системах автоматического водоснабжения.

•Все детали и узлы скважинных насосов HELZ, соприкасающиеся с перекачиваемой водой, выполнены из высококачественных износостойких материалов, исключающих возникновение процесса коррозии. Электронасосы серии БЦПП оснащены рабочими колесами из материалов (ацетатная смола и лексан), прочность которых в 1,5 раза превосходит износостойкость полиамида и полипропилена. Рабочие колеса электронасосов серии БЦПН 0.63 выполнены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 и не требуют замены в течение всего срока эксплуатации насоса.

•Использование стандартного шлицевого вала вместо пластмассовой муфты позволило значительно повысить надежность соединения насосной и двигательной частей.

- в комплекте кабель и трос

Что скажете? Достойно внимания? А то сам-- сижу, думаю. Склоняюсь брать, но скважина у меня глубоковата для 60-ки. - 65 метров. Насос нехай на 56-50 метров повешу. Лучше уж 80-ку "Водолея", да?

 

Китай самый настоящий.Не красиво обманывать 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насосы БЦПП ХЭЛЗ - полный хлам. Так же торговый дом отказывается продавать запасные части к ним отсылая в сервисные центры. В сервисных центрах запчастей тоже нет, они ставят китайские аналоги. Кроме немного меньшей цены чем у водолея у них никаких преимуществ нет.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насосы БЦПП ХЭЛЗ - полный хлам. Так же торговый дом отказывается продавать запасные части к ним отсылая в сервисные центры. В сервисных центрах запчастей тоже нет, они ставят китайские аналоги.

 

...а потом там клинит верхний подшипник и обрывает вал насосной части (видел такое)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос такой:насос нужно выбирать по точным определениям с характеристикой скважины или он должен иметь небольшой запас мощности и напора?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос такой:насос нужно выбирать по точным определениям с характеристикой скважины или он должен иметь небольшой запас мощности и напора?

 

Это своего рода "наука". То, что нужно сейчас, плюс перспектива производительности, например на полив, плюс запас давления, например, на очистку, плюс резерв "долголетия", плюс потенциальный резерв (отключение насоса не на "издыхе"), и получаем, более менее приемлемые характеристики насоса (производительность(Q) + высота подъема(H) в рабочей точке).

А какой он, при этом, будет мощности, это вопрос восьмой...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...