Белая Рысь Опубліковано: 13 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2008 To Рыся : Конечно мы в "чужой" двор лазили. :D И дальше через дворы вплоть до Владимирской почти кажется, там еще стройка какая-то была. И "Ряжанку" помню. Квартира наша была прямо над садиком, выходила во двор и на Прорезную. Ну и ну! На каком этаже была квартира? Получается, жили вы в десяти метрах от нашей квартиры... Мда... Такого я еще не встречала... Стройка на Владимирской во времена Шелеста -- это больница для персональных пенсионеров, которая так никогда и не была построена. Когда проводили метро "Золотые ворота", новенькое многоэтажное здание, подготовленное к сдаче в эксплуатацию, дало страшную трещину сверху донизу. Стройку законсервировали, и здание продолжало разрушаться еще два десятилетия. Эта территория была пристанищем бомжей, собачников и мальчишек. Лет пять назад весь квартал пошел под застройку комплексом элитных высоток с подземным паркингом в несколько этажей. У двух школ отобрали их территорию и вплотную подошли к старому зданию 57 школы. Из-за машин там нельзя ни пройти, ни протиснуться. Здание, конечно, тоже дало трещину. До сих пор периодически чинят, а дети учатся. Недавно Буша в этой школе принимали. Я бы на его месте спросила, что это за новостройка вплотную к школе? В какой школе Вы учились? Редакцию последней строфы принимаю полностью. Текст песни исправила, запятые проставила -- смотрите выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 13 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2008 На шестом. До сих пор у меня какое-то чувство благоговения перед теми, старыми лифтами с одной металлической сетчатой а второй двустворчатой деревянной дверью. Балкон выходил на улицу. С видом на гостиницу Москва, башенку на филармонии ( или косерватории? уж очень я от музыки далек :D) и краешек площади Калинина (пусть простят меня те, кому не понравится , что я ТАК обозвал великий "Майдан Незалежности" :D, но я туда за хлебом бегал) А еще телевышка была прямо напротив и телевизор смотрели без всяких антенн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 14 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Белая Рысь, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Edalmas, я все понимаю, но при чем тут совдепия и феминизм? Давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно? XamGelo, вид на консерваторию, гостиница "Москва" уже "Украина", Центральный Хлебный на площади до сих пор есть, а телевышку демонтировали уже очень давно. Там сейчас многоярусные гаражи -- в самом центре. А Дом архитектора стоИт себе, как стоял. Лифты вашего дома прекрасно помню, наш без лифта -- соседний с вашим. Сохранились ли те лифты -- не знаю, надо сегодня зайти посмотреть. А школа у Вас какая была? А Вы не помните, как в соседнем дворе гуляла собака доберман, черный мальчик? И перелазили к вам во двор? На детскую площадку слева, в конце двора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Матросская Песня о Канализации Авторы: Белая Рысь, XamGelo Заштормило Прорезную, траверз Дерибасовской, Никон, крепче держи в руках штурвал! Ты не дрейфь, гляди в глаза опасности, Ведь, пожалуй, в разных переделках побывал! Ну подумаешь -- прорвало лишь трубу гальюнную! Килем больно чиркнул об асфальт, Испугал немножко деву юную, Но опять умчался ведь в сияющую даль! Кто поднять сумел кабину* двухэтажную, Черепицею накрыть успел, -- Не страшны тому ни крючья абордажные, Ни фекально-водный беспредел! *cabin - избушка, на корабле - каюта Запятые проставила Белая Рысь. Ну, вы, господа застройщики, даёте! На целый день настроение подняли. Вспомню - и опять пацталом. Браво, Таня и XamGelo! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 в одессе када девятка нырнула - это по теплоэнерговским трубам лилась вода водоканала (снаружи труб) и смыла весь песок и т.д. у мужика тогда 2 стекла были разбиты и машина поцарапана , а выпрыгнутьон успел ... тогда в конторе куча шумы было - пока не разобрались ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ш у р а Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 эх.. опоздал.. )) я там только в рабочие дни бываю (угол пушкинской/прорезной)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пираний Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Для неКиевских сразу скажу - Прорезная примыкает к Крещатику. Центр Киева короче ..... Заезжая на парковку выехал на тротуар, остановился... и тут.... Были все ГАИ, МНС, Водоканал, ЖЕКи, милиция и т.д. 4 часа веселухи и я на свободе, теперь разбор со страховой, повреждения машины минимальны Пипец!!!!!! Ну ничего Черновецкий говорил что до 2012 года проблема с дорогами решится......:D:D:D..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
void* Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Пипец!!!!!! Ну ничего Черновецкий говорил что до 2012 года проблема с дорогами решится......:D:D:D..... Ага , канализацию демонтируют, во дворах поставит платные биотуалеты для богатых, а для бедных вместо пайков будет выдавать талоны в биотуалеты для богатых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 14 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 Представляю как вы пере-психовали, едут себе люди по городу, никого не трогают, музыку слушают, а тут, Бац и " уходим под воду, в нейтральной воде " (с). Я наивно полагал, что только в Одессе можно тронутся со светофора и закончить движение в катакомбах. Пороги помял? Машина в процессе затопления очень аккуратно потихонечьку лягла на порог и на защиту двигателя. Так что там только царапины... Еще пластиковкую накладку на дверь надо менять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 14 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2008 эх.. опоздал.. )) я там только в рабочие дни бываю (угол пушкинской/прорезной)... шо, хотел провалиться?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ш у р а Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 да нет... толпу содать! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Специально для XamGelo -- его двор и его дом с нашего балкона. 50 метров от места событий, описанных Никоном. (ссылка на изображение устарела) А это наш двор, залитый асфальтом: (ссылка на изображение устарела) А это два смежных двора вместе: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Вот чуть левее бы на 1м снимке и окна наши было бы видно, которые во двор :D А вот не помню - там же между дворами стенка подпорная была , или просто пригорок и низенький заборчик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Пригорок и заборчик. А со стороны детской площадки -- стенка -- остатки фундамента очень древнего дома. В Ваш двор сейчас не зайти -- закрыли его. И перелезть нельзя -- поставили опорную стенку. В воскресенье решила в Ваш подъезд наведаться, лифты посмотреть. Там сейчас очень элитная фирма по дизайну на первом этаже, на фасаде их реклама. Дверь случайно была открыта. Я зашла, на лифт посмотрела -- старый, пошла обратно, а дверь захлопнулась, и никого нет, фирма не работает. И ключей нет. Вспомнила, как в детстве через это парадное насквозь бегали, вышла во двор, тут мне повезло -- ворота, всегда закрытые на замок, открыты были -- двор там озеленяют, мотаются взад-вперед. Завтра возьму фотик на улицу, пофоткаю Ваш балкон с улицы. Так что с приключениями.:D А когда Вы последний раз здесь были? Недавно подошел ко мне во дворе иностранец из Америки, оказалось жил здесь в детстве. Все просил меня показать двор, где был фонтан... Он помнит фонтан. А родители Ваши тоже уехали в Одессу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 :D Ой, ну да - там же с улицы был парадный, он же вход в садик? Только не помню, чтобы я через него хоть раз ходил Уехали мы давно, еще в начале 70-х, так что в школу я в Киеве не ходил Но в этой квартире оставалась бабушка и был я там последний раз в 1989 (уже почти 20 лет!!!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 15 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2008 Забито было парадное с улицы. Поэтому и не ходили. А сейчас там фирма дизайна на первом этаже. А Вы жили с бабушкой, а не с родителями? И уехали в Одессу в раннем детстве? Приезжайте летом, посмОтрите на свой дом, заодно и экскурсию по стройкам строимдом совершите:D Особенно по газобетонным стройкам! И в Днепре покупаетесь! Сначала Вы к нам, потом наоборот. А то Хоумер там у себя только избранных киевлян принимает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Не, мы жили все вместе, а потом там осталась только бабушка а мы уехали, это уже семейное. Но все каникулы я проводил в Киеве ;) И там же не совсем даже первый этаж ? Там вниз пару ступенек спуститься надо было Спасибо за приглашение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ш у р а Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 ... двор там озеленяют, мотаются взад-вперед... так мы можно сказать соседи (я тут в офисе целый день сижу) а двор круто так озеленяют!.. с чего бы это? навезли кучу туй а посадили одну.. интересно куда остальные пристроили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 XamGelo это соседний подъезд, Ваш по-прежнему закрыт. Ступеньки вниз со двора в нашем парадном, там полуподвал был жилой,а сейчас дверь заделали и повсюду если не мистер Пиккард,то банк Крещатик. Сегодня сфоткать не выйдет, собака заболела. Ш у р а, а в каком номере Ваш офис? Какой? Должны мою собаку знать! Белая большая, очень красивая. Вы давно работаете тут? Благоустройство двора -- это отмывание денег. Это ясно даже воронам. Прошлой осенью тыкнули туи на верную гибель -- так и произошло. Сейчас их трупики вытянули и на их место новые жертвы воткнули. Киевским озелением занимается крымчанка, по блату попавшая в Киев. Она высаживает крымские растения и воображает,что они примутся в нашей зоне. Это просто вредительство какое-то под видом озеления. Во дворе XamGelo происходит то же самое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ш у р а Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 ... Ш у р а, а в каком номере Ваш офис? Какой? Должны мою собаку знать! Белая большая, очень красивая. Вы давно работаете тут? ... окна офиса видно на вашей фотке (см. вложение) а работаю уже 3 года.. про собачку ниче не скажу т.к. в окно смотрю редко... работы хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 16 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2008 Оооо, Никон, и порушили же Вы Прорезную, 8-) Я мимо проезжала сегодня спецом это знаменитое место искала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 17 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2008 Оооо, Никон, и порушили же Вы Прорезную, 8-) Я мимо проезжала сегодня спецом это знаменитое место искала Так а шо я... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras Опубліковано: 29 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2008 Оооо, Никон, и порушили же Вы Прорезную, 8-) Я мимо проезжала сегодня спецом это знаменитое место искала Есть одно "но"! Это была не проезжая часть Прорезной, у меня тоже офис тут, каждый день по этому тротуару на обед хожу... Судя по всему Никон пробку по тротуару объезжал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 29 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2008 Есть одно "но"! Это была не проезжая часть Прорезной, у меня тоже офис тут, каждый день по этому тротуару на обед хожу... Судя по всему Никон пробку по тротуару объезжал... не, он припарковался 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз