Sharkan Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Возник такой вот вопрос - диаметр арматуры для армопояса. Понимаю, что большинство берут 12-ку. Но у меня есть много 10-ки (купил когда-то). Я думаю может два нижних прутка - 12-ку, два верхних - 10-ку. Перекрытие междуэтажное будет дерево, крыша тоже легкая. Думаю должно сработать. Кто как делал - поделитесь опытом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Якщо з/б пояс кладеться тільки по стінах (відсутні не перекриті перемичками великі пройоми), то можна і 10мм. Але якщо ширина поясу >=300мм я б клав три стержні а не два. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Якщо з/б пояс кладеться тільки по стінах (відсутні не перекриті перемичками великі пройоми), то можна і 10мм. Але якщо ширина поясу >=300мм я б клав три стержні а не два. Ширина армопоясу 250 мм. Стандартний варіант. Блок 400 мм. По ньому - починаючи ззовні: блок 100 мм, 50 мм ЕППС, далі армопояс. Ви маєте на увазі всі 4 стержні армопосу 10-ку ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Ширина армопоясу 250 мм. Стандартний варіант. Блок 400 мм. По ньому - починаючи ззовні: блок 100 мм, 50 мм ЕППС, далі армопояс. Ви маєте на увазі всі 4 стержні армопосу 10-ку ? Так, 4х10мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Возник такой вот вопрос - диаметр арматуры для армопояса. Понимаю, что большинство берут 12-ку. Но у меня есть много 10-ки (купил когда-то). Я думаю может два нижних прутка - 12-ку, два верхних - 10-ку. Перекрытие междуэтажное будет дерево, крыша тоже легкая. Думаю должно сработать. Кто как делал - поделитесь опытом... Это армопояс какой? Между первым и вторым этажом или под крышу (венец)? Если междуэтажный, то это просто распределительный пояс (он не является диском жесткости) и я думаю, что высоты 12-15см хватит вполне. И достаточно ОДИН ряд армирования три прутка ф10. НО... это смотря как вы собираетесь перекрытия делать. Если будете подкладывать брус ПОД балки перекрытия, то такой вариант может подойти, а вот если прямо на бетон поперечные класть, то не знаю... В любом случае советую поговорить с конструктором... или с практиками, которые перекрывались деревом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Это армопояс какой? Между первым и вторым этажом или под крышу (венец)? Если междуэтажный, то это просто распределительный пояс (он не является диском жесткости) и я думаю, что высоты 12-15см хватит вполне. И достаточно ОДИН ряд армирования три прутка ф10. НО... это смотря как вы собираетесь перекрытия делать. Если будете подкладывать брус ПОД балки перекрытия, то такой вариант может подойти, а вот если прямо на бетон поперечные класть, то не знаю... В любом случае советую поговорить с конструктором... или с практиками, которые перекрывались деревом... Армопояса два - и междуэтажный, и венец. Я понимаю что 12-15 см вполне хватит. Но вот газоблока стандартная высота - 20 см. Тоесть армопояс лить тоже придется на 20. А если начать пилять блоки - срезая 5-8 см - то выйдет себе дороже. Кастельно одного ряда - спасибо - приму во внимание. Класть балки перекрытия (счение 180 на 110 мм) собираюсь прямо на бетон. Игорь, ну а на армопояс-венец - 4 десятки будет достаточно ? Крыть буду Метротайлом. Тонсть 6.5 кг на квадрат. Легкий материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ShyV Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 У меня армопояс межэтажный и венец в "одном флаконе" так сказать в стандартном U-блоке 300 мм выполнен 4 прутами 8-ки. Делел без расчета , но в тел режиме консультировался с коструктором из Аэрока. Стены армировал в 2 прута 12 арматурой через 3 ряда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 У меня армопояс межэтажный и венец в "одном флаконе" так сказать в стандартном U-блоке 300 мм выполнен 4 прутами 8-ки. Делел без расчета , но в тел режиме консультировался с коструктором из Аэрока. Стены армировал в 2 прута 12 арматурой через 3 ряда. Лучше бы на армопояса пустили 12ю арматуру, а стены армировали 8кой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Армопояса два - и междуэтажный, и венец. Я понимаю что 12-15 см вполне хватит. Но вот газоблока стандартная высота - 20 см. Тоесть армопояс лить тоже придется на 20. А если начать пилять блоки - срезая 5-8 см - то выйдет себе дороже. Кастельно одного ряда - спасибо - приму во внимание. Класть балки перекрытия (счение 180 на 110 мм) собираюсь прямо на бетон. Игорь, ну а на армопояс-венец - 4 десятки будет достаточно ? Крыть буду Метротайлом. Тонсть 6.5 кг на квадрат. Легкий материал. Начнем с распредпояса. У вас на 1-м этаже потолок будет подшиваться сразу по низу балок? Блоки ВСЕ РАВНО пилить придется - балки-то будут торчать выше по-любому (они ж 18см...). Так что попробуйте просчитать такой вариант: 1. Распредпояс 12см высотой (три прутка ф10 в один ряд) 2. Укладываете балки (проложить рубероид) - не упирайте в эппс, остаьте 2-3см как минимум для "дыхания" 3. Пространство между балками закладываете кирпичом (тычком). Высота кирпича с раствором как раз 7,5-8см будет. 4. Следующий ряд газоблока будете "подрезать" в местах "торчания" балок, а торчать они будут на 6-7см (18-12)... Сильно не заморачивайтесь с геометрией "вырезов" и с соблюдением зазора и изоляцией газобетона от дерева... допускается контакт этих материалов... На венец Надо считать не по материалу крыши, а по форме и размерам стен, оконных проемов и т.п... 4 десятки будет НЕдостаточно... На худой конец внизу - три, а вверху - две... но повторюсь, нужно видеть форму венца... Тогда и по высоте его можно будет говорить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 заморачивайтесь с геометрией "вырезов" и с соблюдением зазора и изоляцией газобетона от дерева... допускается контакт этих материалов... Контак деревяних конструкцій порекриття або кроквяних систем з камяними стінами не допускається. Балки необхідно ОБГОРНУТИ рубероїдом. Щоб не мучитись з підрізанням блоків, простіше зробити монолітний пояс висотою 170-180мм(якщо закладати простір між балками цеглою, 3 ряди=230мм). В результаті наступний ряд зовнішніх газоблоків порівняється по висоті з цегляною кладкою. Треба врахувати товщину шва між газоблоками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsteshak Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 прошлой осенью делал армопояс под плиты перекрытия. арматуру взял 4 шт по 8 мм, стены газобетон 400 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевкоттедж Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 не шутите с армопоясом- только 300х300-спросите у любого опытного конструктора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Контак деревяних конструкцій порекриття або кроквяних систем з камяними стінами не допускається. Балки необхідно ОБГОРНУТИ рубероїдом. Щоб не мучитись з підрізанням блоків, простіше зробити монолітний пояс висотою 170-180мм(якщо закладати простір між балками цеглою, 3 ряди=230мм). В результаті наступний ряд зовнішніх газоблоків порівняється по висоті з цегляною кладкою. Треба врахувати товщину шва між газоблоками. Якщо не знаєте, то не пишіть... Правильно писати, якщо вологопоглинання у цих конструкцій МЕНШЕ ніж у деревини... а у газобетона БІЛЬШЕ... З приводу наступного твердження, то раджу намалювати вашу конструкцію і ви самі зрозумієте, що написали не ТЕ... Я робив у себе всілякі армопояси з таким "приогом" стіни, тому маю певну уяву і знаю, що пишу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 не шутите с армопоясом- только 300х300-спросите у любого опытного конструктора Речь в данном случае идет НЕ об армопоясе, а о распределительном поясе... Не путайте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 З приводу наступного твердження, то раджу намалювати вашу конструкцію і ви самі зрозумієте, що написали не ТЕ... Я робив у себе всілякі армопояси з таким "приогом" стіни, тому маю певну уяву і знаю, що пишу... Креслення вузлів докладаю. Якщо не знаєте, то не пишіть... Правильно писати, якщо вологопоглинання у цих конструкцій МЕНШЕ ніж у деревини... а у газобетона БІЛЬШЕ... А до чого тут водопоглинання? Ви ж його не під водою будуєте. 1. Газобетон - це бетон, штучний камяний матеріал. 2. Ви самі пропонуєте закласти простір між балками керамічною цеглою. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 У меня армопояс межэтажный и венец в "одном флаконе" так сказать в стандартном U-блоке 300 мм выполнен 4 прутами 8-ки. Делел без расчета , но в тел режиме консультировался с коструктором из Аэрока. Стены армировал в 2 прута 12 арматурой через 3 ряда. Почему решили именно так? На сайте Аэрока пишут, что две восьмерки через 4 ряда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Кашу маслом не спортиш :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
яrослав Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Речь в данном случае идет НЕ об армопоясе, а о распределительном поясе... Не путайте... Такие пояса применяются на стенах ,материал которых имеет марку не ниже 75. А на пено-газоблоках армапояс обязателен,а бетон менее 250 мм по высоте это выброшеные деньги. четыре десятки и бетона М200 будет достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 а бетон менее 250 мм по высоте это выброшеные деньги. Откуда инфа? Заранее отдельное спасибо за примеры с рассчетами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ShyV Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Почему решили именно так? На сайте Аэрока пишут, что две восьмерки через 4 ряда. Стена 13 метров длинной - перестраховался А на распределетельный пояс для моей кровли хватит . Хотя тоже использовал остатики арматуры от фундамента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз