Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Продам 20шт балок 20х10см 5,8-6,1м

s-k-y-w-a-l-k-e-r

Рекомендуемые сообщения

Продам сухие балки. Простояли у меня 2 года в таком виде как на фото. Перекрывали проем 5,5 метра. Балки имеют идеальный прогиб 2-4 см в середине (сохли без подпорок посередине). Если их сейчас установить горбом вверх, то от действия нагрузки получится как раз ровный пол и потолок.

Гнили нет. Из дефектов - есть небольшие трещины (как на любом дереве) и одна балка из 20 покручена "вертолетом" градусов на 20.

Все это в селе Лука Киево-святошинского района.

 

Цена 2,4м.куб Х 1000 грн. = 2400 грн.

Самовывоз.

Тел 063 7704077

 

З.ы. Если кому интересна причина продажи - решил на третьем этаже вместо чердака сделать кабинет с книжными шкафами. Новые балки будут увеличенного сечения под нагрузку 500кг/м.п.

DSC00344.thumb.JPG.508b4c9ca2cb362351329b538ad311bd.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фишка в чем? Свежепил, не покрученный стоит 1100-1200 грн.

Эти балки уже от нагрузки не вернутся в нужное положение, увы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фишка в чем? Свежепил, не покрученный стоит 1100-1200 грн.

Эти балки уже от нагрузки не вернутся в нужное положение, увы

Барышня, вам бы лучше про фишки не дискутировать - я же с Вами о том , как варить борщ не спорю. Или вы для общего развития спросили? В таком случае поясняю. Перекрытие само весит порядка 200 кг/м*2. Даже если на нем ничего не стоит, то от своего веса будет прогиб. Если взять стандартную нагрузку для жилых помещений в 400 кг/м*2, то прогиб будет еще более выражен. В моем случае (см. рисунок) предварительно изогнутые на 2-3см балки под нагрузкой будут ровными! И эта не просто фишка, а мегафишка!:good: Читал пару раз, как какие-то недалекие люди на полном серьезе советовали этот прогиб в 2-3см снизу сострогать рубанком.:lol:

Теперь по деньгам. Если покупать сухое дерево, а не свежепил, то оно стоит дороже в 1,5 раза.

По свежепилу. Не факт, что в процессе сушки его не покрутит/поведет. А в данном случае можно посмотреть и потрогать руками то, что уже имеет постоянные формы.

Надеюсь вопросов не осталось?

363537691_.jpg.cd70d994e4ab7b06e1b977daa77a5eb9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Барышня, вам бы лучше про фишки не дискутировать - я же с Вами о том , как варить борщ не спорю. Или вы для общего развития спросили? В таком случае поясняю. Перекрытие само весит порядка 200 кг/м*2. Даже если на нем ничего не стоит, то от своего веса будет прогиб. Если взять стандартную нагрузку для жилых помещений в 400 кг/м*2, то прогиб будет еще более выражен. В моем случае (см. рисунок) предварительно изогнутые на 2-3см балки под нагрузкой будут ровными! И эта не просто фишка, а мегафишка!:good: Читал пару раз, как какие-то недалекие люди на полном серьезе советовали этот прогиб в 2-3см снизу сострогать рубанком.:lol:

Теперь по деньгам. Если покупать сухое дерево, а не свежепил, то оно стоит дороже в 1,5 раза.

По свежепилу. Не факт, что в процессе сушки его не покрутит/поведет. А в данном случае можно посмотреть и потрогать руками то, что уже имеет постоянные формы.

Надеюсь вопросов не осталось?

 

Начнем с того, что такое сечение, как у Вас (200х100) изначально требует наличия поперечной несущей стены для избежания возникновения именно этого прогиба. Допустимый размер пролета при шаге 60 см и сечении 200х100 - порядка 3,5 метров, в Вашем случае Вы изначально технологически неправильно расчитали сечение.

 

Теперь о мегафишках - реально повеселили :D. Поясняю - вероятность трещины на обратном изгибе сухого дерева - процентов 50%, или будет или нет. Сопротивление волокон древесины. Про рубанок - ну, каждому свое, Вы - на такой пролет не заложили в проекте 1 поперечину или швелер, а кто-то - пользуется рубанком :-).

 

На перекрытия нет смысла покупать сухое дерево - выброшенные деньги. Тем более, что купить сухое дерево в сечении 200х100 вообще нельзя - будут только такие коромысла, как у Вас.

 

Свежепил в таком сечении, правильно уложенный, с учетом нагрузок и подпорок - не поведет точно :-).

 

П.С. о книжных шкафах - Вам достаточно добавить несколько балок, что бы шаг был не более 40 см + снизу добавить швелер в этой зоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начнем с того, что такое сечение, как у Вас (200х100) изначально требует наличия поперечной несущей стены для избежания возникновения именно этого прогиба. Допустимый размер пролета при шаге 60 см и сечении 200х100 - порядка 3,5 метров, в Вашем случае Вы изначально технологически неправильно расчитали сечение.

Давайте не будем путать светлое с громким. Если Вы слышали такое от соседа, а он от другого соседа - то это не дает гарантии в Вашей правоте. Вот тут простенький, но правильно работающий калькулятор по расчету балок vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html . Надеюсь Вы сможете самостоятельно ввести туда зачения длинна 5500, высота 200, ширина 100, шаг балок 600, нагрузка по площади 200 ну и сосредоточенную нагрузку можете тоже взять 200. Обязательно напишите тут что у Вас получилось и заберите свои слова о маленьком сечении 200х100 обратно.

Теперь пару слов о несущей стене, которую Вы рекомендуете ставить, если пролет больше 3,5 метра:D. Вместо нее вполне подойдут подпорки под середину сырых балок на время высыхания древесины. Когда балки высохнут и станут менее эластичными -подпорки убирают. Но это не быстрый процесс - занимает около года. В моем же случае не надо год жить с подпорками, ждать пока высохнет. Еще одна мегафишка.

И еще один факт, который Вам наверняка вряд ли известен. Расчитывают сечение балок именно по максимально допустимому прогибу, а до разрушающей нагрузки там можно еще грузить и грузить. Поэтому мои балки с прогибом 2-3 см (если их правильно поставить!) можно грузить гаразда больше рекомендуемых Вами прямых балок без риска разрушения конструкции. Я даже сначала так и хотел сделать - перевернуть существующие балки и уменьшить шаг между ними (у меня был порядка 0,9 - 1 метр). Но потом подумал, что новые балки мне не удастся сделать абсолютно такими же как старые и решил поменять все, а заодно и еще немного увеличить сечение.

Кстати даю Вам третий мегасовет. Если по верху балок ПЛОТНО набить доску 50-ку, то она тоже включится в работу на сжатие. Таким образом рабочее сечение будет уже не 200х100, а 250х100.

Ну как продолжим спорить, или достаточно?:)

Ну и напоследок - то фото, которое в моем первом посте сделано на момент покупки мной готовой коробки как есть (as is как говорят англичане). Сейчас я этот дом слегка переделываю/модернизирую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще не вижу смысла спорить :-), в любом случае 1000 грн за м3 коромысловых балок б/у - это занадто :-)

 

П.С. процесс набивания 50ки на выгнутые балки "в плотную" представила себе в лицах :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

П.С. процесс набивания 50ки на выгнутые балки "в плотную" представила себе в лицах :rolleyes:

Этот процесс вряд ли чем-то отличается от набивания 50-ки не вплотную. А если взять правильный инструмент, то вообще не будет разницы что набивать 20-ку или 50-ку.

 

З.ы. Думаю, что разницы в моих б/у балках и любых новых Вы не увидите.

 

З.ы.ы. А вот со спора Вы "соскочили" видя, что я прав. Лучше бы так и написали - было бы честнее.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот процесс вряд ли чем-то отличается от набивания 50-ки не вплотную. А если взять правильный инструмент, то вообще не будет разницы что набивать 20-ку или 50-ку.

 

З.ы. Думаю, что разницы в моих б/у балках и любых новых Вы не увидите.

 

З.ы.ы. А вот со спора Вы "соскочили" видя, что я прав. Лучше бы так и написали - было бы честнее.:)

 

Речь шла не о набивании толстой или тонкой доски, а о процессе набивания доски на балку с такой геометрией :rolleyes:.

 

П.С. геометрия - это разница

П.П.С. Вы можете видеть то, что Вам приятно видеть :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь шла не о набивании толстой или тонкой доски, а о процессе набивания доски на балку с такой геометрией :rolleyes:.

 

П.С. геометрия - это разница

П.П.С. Вы можете видеть то, что Вам приятно видеть :-)

 

На днях снимут балки - сделаю фото во всех ракурсах. Расскажите где там проблема с геометрией, а заодно покажите что я не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фишка в чем? Свежепил, не покрученный стоит 1100-1200 грн.

Эти балки уже от нагрузки не вернутся в нужное положение, увы

 

еще раз повторяю свой первый пост, для понимания, что именно хотела сказать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фишка в чем? Свежепил, не покрученный стоит 1100-1200 грн.

Эти балки уже от нагрузки не вернутся в нужное положение, увы

 

У Саши брали на прошлой неделе дерево, в т. ч. и такие балки 6м. по 1000 грн. за куб, качество отличное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Саши брали на прошлой неделе дерево, в т. ч. и такие балки 6м. по 1000 грн. за куб, качество отличное.

Это не у Вас фото сделано?

1794391780_20_1_1.thumb.JPG.599b5e3c32605265d84e61c3a78b316c.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, у меня вот сделано:

 

134313a46a1a.jpg

 

А какое-такое у вас тама сечение и расстояние между стенками?:beer:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какое-такое у вас тама сечение и расстояние между стенками?:beer:

 

Сечения и расстояния разные.

Дерево брал 4,5 и 6 метров.

В марте брал по 950 грн., на прошлой неделе - по 1000 грн. за куб.

Цена от сечения и длины не зависела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...