Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Продам 20шт балок 20х10см 5,8-6,1м

s-k-y-w-a-l-k-e-r

Рекомендовані повідомлення

Продам сухие балки. Простояли у меня 2 года в таком виде как на фото. Перекрывали проем 5,5 метра. Балки имеют идеальный прогиб 2-4 см в середине (сохли без подпорок посередине). Если их сейчас установить горбом вверх, то от действия нагрузки получится как раз ровный пол и потолок.

Гнили нет. Из дефектов - есть небольшие трещины (как на любом дереве) и одна балка из 20 покручена "вертолетом" градусов на 20.

Все это в селе Лука Киево-святошинского района.

 

Цена 2,4м.куб Х 1000 грн. = 2400 грн.

Самовывоз.

Тел 063 7704077

 

З.ы. Если кому интересна причина продажи - решил на третьем этаже вместо чердака сделать кабинет с книжными шкафами. Новые балки будут увеличенного сечения под нагрузку 500кг/м.п.

DSC00344.thumb.JPG.508b4c9ca2cb362351329b538ad311bd.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фишка в чем? Свежепил, не покрученный стоит 1100-1200 грн.

Эти балки уже от нагрузки не вернутся в нужное положение, увы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фишка в чем? Свежепил, не покрученный стоит 1100-1200 грн.

Эти балки уже от нагрузки не вернутся в нужное положение, увы

Барышня, вам бы лучше про фишки не дискутировать - я же с Вами о том , как варить борщ не спорю. Или вы для общего развития спросили? В таком случае поясняю. Перекрытие само весит порядка 200 кг/м*2. Даже если на нем ничего не стоит, то от своего веса будет прогиб. Если взять стандартную нагрузку для жилых помещений в 400 кг/м*2, то прогиб будет еще более выражен. В моем случае (см. рисунок) предварительно изогнутые на 2-3см балки под нагрузкой будут ровными! И эта не просто фишка, а мегафишка!:good: Читал пару раз, как какие-то недалекие люди на полном серьезе советовали этот прогиб в 2-3см снизу сострогать рубанком.:lol:

Теперь по деньгам. Если покупать сухое дерево, а не свежепил, то оно стоит дороже в 1,5 раза.

По свежепилу. Не факт, что в процессе сушки его не покрутит/поведет. А в данном случае можно посмотреть и потрогать руками то, что уже имеет постоянные формы.

Надеюсь вопросов не осталось?

363537691_.jpg.cd70d994e4ab7b06e1b977daa77a5eb9.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Барышня, вам бы лучше про фишки не дискутировать - я же с Вами о том , как варить борщ не спорю. Или вы для общего развития спросили? В таком случае поясняю. Перекрытие само весит порядка 200 кг/м*2. Даже если на нем ничего не стоит, то от своего веса будет прогиб. Если взять стандартную нагрузку для жилых помещений в 400 кг/м*2, то прогиб будет еще более выражен. В моем случае (см. рисунок) предварительно изогнутые на 2-3см балки под нагрузкой будут ровными! И эта не просто фишка, а мегафишка!:good: Читал пару раз, как какие-то недалекие люди на полном серьезе советовали этот прогиб в 2-3см снизу сострогать рубанком.:lol:

Теперь по деньгам. Если покупать сухое дерево, а не свежепил, то оно стоит дороже в 1,5 раза.

По свежепилу. Не факт, что в процессе сушки его не покрутит/поведет. А в данном случае можно посмотреть и потрогать руками то, что уже имеет постоянные формы.

Надеюсь вопросов не осталось?

 

Начнем с того, что такое сечение, как у Вас (200х100) изначально требует наличия поперечной несущей стены для избежания возникновения именно этого прогиба. Допустимый размер пролета при шаге 60 см и сечении 200х100 - порядка 3,5 метров, в Вашем случае Вы изначально технологически неправильно расчитали сечение.

 

Теперь о мегафишках - реально повеселили :D. Поясняю - вероятность трещины на обратном изгибе сухого дерева - процентов 50%, или будет или нет. Сопротивление волокон древесины. Про рубанок - ну, каждому свое, Вы - на такой пролет не заложили в проекте 1 поперечину или швелер, а кто-то - пользуется рубанком :-).

 

На перекрытия нет смысла покупать сухое дерево - выброшенные деньги. Тем более, что купить сухое дерево в сечении 200х100 вообще нельзя - будут только такие коромысла, как у Вас.

 

Свежепил в таком сечении, правильно уложенный, с учетом нагрузок и подпорок - не поведет точно :-).

 

П.С. о книжных шкафах - Вам достаточно добавить несколько балок, что бы шаг был не более 40 см + снизу добавить швелер в этой зоне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Начнем с того, что такое сечение, как у Вас (200х100) изначально требует наличия поперечной несущей стены для избежания возникновения именно этого прогиба. Допустимый размер пролета при шаге 60 см и сечении 200х100 - порядка 3,5 метров, в Вашем случае Вы изначально технологически неправильно расчитали сечение.

Давайте не будем путать светлое с громким. Если Вы слышали такое от соседа, а он от другого соседа - то это не дает гарантии в Вашей правоте. Вот тут простенький, но правильно работающий калькулятор по расчету балок vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html . Надеюсь Вы сможете самостоятельно ввести туда зачения длинна 5500, высота 200, ширина 100, шаг балок 600, нагрузка по площади 200 ну и сосредоточенную нагрузку можете тоже взять 200. Обязательно напишите тут что у Вас получилось и заберите свои слова о маленьком сечении 200х100 обратно.

Теперь пару слов о несущей стене, которую Вы рекомендуете ставить, если пролет больше 3,5 метра:D. Вместо нее вполне подойдут подпорки под середину сырых балок на время высыхания древесины. Когда балки высохнут и станут менее эластичными -подпорки убирают. Но это не быстрый процесс - занимает около года. В моем же случае не надо год жить с подпорками, ждать пока высохнет. Еще одна мегафишка.

И еще один факт, который Вам наверняка вряд ли известен. Расчитывают сечение балок именно по максимально допустимому прогибу, а до разрушающей нагрузки там можно еще грузить и грузить. Поэтому мои балки с прогибом 2-3 см (если их правильно поставить!) можно грузить гаразда больше рекомендуемых Вами прямых балок без риска разрушения конструкции. Я даже сначала так и хотел сделать - перевернуть существующие балки и уменьшить шаг между ними (у меня был порядка 0,9 - 1 метр). Но потом подумал, что новые балки мне не удастся сделать абсолютно такими же как старые и решил поменять все, а заодно и еще немного увеличить сечение.

Кстати даю Вам третий мегасовет. Если по верху балок ПЛОТНО набить доску 50-ку, то она тоже включится в работу на сжатие. Таким образом рабочее сечение будет уже не 200х100, а 250х100.

Ну как продолжим спорить, или достаточно?:)

Ну и напоследок - то фото, которое в моем первом посте сделано на момент покупки мной готовой коробки как есть (as is как говорят англичане). Сейчас я этот дом слегка переделываю/модернизирую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще не вижу смысла спорить :-), в любом случае 1000 грн за м3 коромысловых балок б/у - это занадто :-)

 

П.С. процесс набивания 50ки на выгнутые балки "в плотную" представила себе в лицах :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

П.С. процесс набивания 50ки на выгнутые балки "в плотную" представила себе в лицах :rolleyes:

Этот процесс вряд ли чем-то отличается от набивания 50-ки не вплотную. А если взять правильный инструмент, то вообще не будет разницы что набивать 20-ку или 50-ку.

 

З.ы. Думаю, что разницы в моих б/у балках и любых новых Вы не увидите.

 

З.ы.ы. А вот со спора Вы "соскочили" видя, что я прав. Лучше бы так и написали - было бы честнее.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Этот процесс вряд ли чем-то отличается от набивания 50-ки не вплотную. А если взять правильный инструмент, то вообще не будет разницы что набивать 20-ку или 50-ку.

 

З.ы. Думаю, что разницы в моих б/у балках и любых новых Вы не увидите.

 

З.ы.ы. А вот со спора Вы "соскочили" видя, что я прав. Лучше бы так и написали - было бы честнее.:)

 

Речь шла не о набивании толстой или тонкой доски, а о процессе набивания доски на балку с такой геометрией :rolleyes:.

 

П.С. геометрия - это разница

П.П.С. Вы можете видеть то, что Вам приятно видеть :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Речь шла не о набивании толстой или тонкой доски, а о процессе набивания доски на балку с такой геометрией :rolleyes:.

 

П.С. геометрия - это разница

П.П.С. Вы можете видеть то, что Вам приятно видеть :-)

 

На днях снимут балки - сделаю фото во всех ракурсах. Расскажите где там проблема с геометрией, а заодно покажите что я не вижу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фишка в чем? Свежепил, не покрученный стоит 1100-1200 грн.

Эти балки уже от нагрузки не вернутся в нужное положение, увы

 

еще раз повторяю свой первый пост, для понимания, что именно хотела сказать :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фишка в чем? Свежепил, не покрученный стоит 1100-1200 грн.

Эти балки уже от нагрузки не вернутся в нужное положение, увы

 

У Саши брали на прошлой неделе дерево, в т. ч. и такие балки 6м. по 1000 грн. за куб, качество отличное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Саши брали на прошлой неделе дерево, в т. ч. и такие балки 6м. по 1000 грн. за куб, качество отличное.

Это не у Вас фото сделано?

1794391780_20_1_1.thumb.JPG.599b5e3c32605265d84e61c3a78b316c.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, у меня вот сделано:

 

134313a46a1a.jpg

 

А какое-такое у вас тама сечение и расстояние между стенками?:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какое-такое у вас тама сечение и расстояние между стенками?:beer:

 

Сечения и расстояния разные.

Дерево брал 4,5 и 6 метров.

В марте брал по 950 грн., на прошлой неделе - по 1000 грн. за куб.

Цена от сечения и длины не зависела.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...