babyboom Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Всё началось банально - нужно что-то покупать, а то земля дорожает, купить не успеем, и.т.д., и, не смотря на кризис, в январе 2009 года был куплен участок за Старыми Петровцами Вышгородского района в СК "Мираж". Участок без малого 12 соток, на участке лес, до Днепра около 500 метров. За это время к участку была проведена дорога и электричество, сделан проект а также подобран прораб. Сегодня были на участке, договорились с прорабом о начале работ в течении недели. Строить планирую из Кератерма, облицовывать кирпичем. В связи с тем, что на участке существенный перепад высот решили строится в пол-этажа.ф2.pdfф3.pdfф1.pdfф4.pdf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
truck Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Красивый домик. Поздравляю с началом! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
M+A Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Подпишусь и я на тему. ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вчера начали подготовку площадки, а я, как всегда не взял фотоаппарат, но сегодня вечером поеду с фотиком и, наконец-то, в моей ветке появятся первые фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 фотки домика с проекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вернулись с участка, после проведения предварительной разметки. Прораб пообещал завтра-послезавтра приступать к работе - очистке участка от леса, очень жалко, но никуда не денешься, будем по максимуму сохранять природу... На стройке был самый главный строитель. Участок находится на возвышенности, перепад 4 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
M+A Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вернулись с участка, после проведения предварительной разметки. Вот это лес... И комаров, наверное, будет...;) Вот как-то не хотел я покупать участок в/под лесом. Как раз в связи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А мы их будем отпугивать испробованными на встрече форума методами:D:D:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
agatrid Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А не в курсе продаются там еще участки? Нашел тут на форуме одно объявление но за 60к а в инете видел по 50к с торгом, но они уже проданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
M+A Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А мы их будем отпугивать испробованными на встрече форума методами:D:D:D Тогда ни-че не построите. Времени не хватит. И здоровья;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 А не в курсе продаются там еще участки? Нашел тут на форуме одно объявление но за 60к а в инете видел по 50к с торгом, но они уже проданы. Участки продаются, но цены разные, я слышал и до 100 тыс доходят, если нужно, могу спросить у председателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Сегодня приступили к бурению скважины. О поиске бурильщиков можно написать мемуары, было две поездки на участок с бурильщиками, но, почему-то, после общения с ними иу них пропадала связь или не отвечал телефон. При выборе бурильщиков пользовался алгоритмом от многоуважаемого форумчанина Игоря М, за что ему огромное человеческое спасибо (кстати его бурильщики уже 4 дня не отвечают, странно). Также на форуме было задано много вопросов по глубине скважины, учитывая, что участок находится в Вышгородском районе и там плохая вода на небольших глубинах, сначала думал бурить до Бучака 110-130 м, но, потом передумал и решил бурить до Полтавы(50-60 м), у соседей такие же скважины, качество не ахти, но на время стройки хватит, коопераитив планирует строить систему водоснабжения на нормальном водоносе. Короче, сегодня в 7 утра бурильщики были на участке, а ровно в 7-30 мне позвонил прораб и сказал, что они нашли ..... МИНУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Не прошло и пол-дня как приехали наши доблесные минёры из МЧС, обследовали весь участок и нашли ещё два снаряда, сперва они так смело ходили, но, после очередного боеприпаса они сказали всем убегать, а сами надели бронежилеты!!! Короче, в 15-00 мои злоключения почти закончились минёры увезли снаряды и сказали, что участок чистый!!! Слава Богу, подумал я и стал ожидать, когда же, наконец пойдёт водичка!!! Пока обустраивали машину, площадку и.т.д. прошло ещё два часа, приступили к бурению около шести, бодренько так пробурили 10 метров и тут я услышал слова, на мой взгляд вообще не предвещавшие беды - абсолютное поглощение!!! Ну, думаю, классно, хоть где-то повезло, но не тут то было, эти магичиские слова означали удорожание скважины в два раза, так как в земле какой-то разлом и буровики не могут дальше идти!!! Короче под вечер они замешали какую-то модную глину, сказали, что зальют её на ночь, авось эту МАРИАНСКУЮ впадину затянет, а если нет, то как говорил один герой фильма "БАТЬКУ-ГРОШИ!!!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Raider--2 Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 с почином вас,удачи и терпения! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
M+A Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Короче под вечер они замешали какую-то модную глину, сказали, что зальют её на ночь, авось эту МАРИАНСКУЮ впадину затянет Ого! А что скажут спецы по бурению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 предполагаю, что скажут "Дело-дрянь!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Кстати, бурильщики проверенные, о них есть положительные отзывы на форуме, бурили моему куму, прошло уже три года, а они всё никуда не пропадают!!! Мелочь, но у некоторых фильтр платный, а у них 3 метра входит в стоимость бурения, яму тоже выкопали(с помощью моих строителей) бесплатно.(почти боевое крещение вместе прошли, теперь им друг без друга никуда, даже ночевать остались...). Да и цена на услуги достаточно бюджетная(если её можно такой назвать) Буду надеятся, что сегодня был просто не мой день, а завтра всё будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
S.A.Y. Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 ... Ну, думаю, классно, хоть где-то повезло, но не тут то было, эти магичиские слова означали удорожание скважины в два раза, так как в земле какой-то разлом и буровики не могут дальше идти!!! Короче под вечер они замешали какую-то модную глину, сказали, что зальют её на ночь, авось эту МАРИАНСКУЮ впадину затянет, а если нет, то как говорил один герой фильма "БАТЬКУ-ГРОШИ!!!" Може печера? А в ній - скарби!!! :D Просмотрите внимательнее в отмыве - нет ли там монеток каких-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zmey52 Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Лес конечно хорошо, когда счёт на гектары. А несколько соток леса? А где жить? Да и комары однако. У меня гооораздо меньше леса, да и по жиже лес. и то комары задолбали. Как скважина. Сикоко сикоко? У меня 64 метра с колодцем, но без инвентаря почти 16,5 кило обошлось. Грунт - песок, суглинок. Прошли - с 10 утра и в 18 уже уехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Супер глина сработала, дошли до первой воды на 27 метрах, потом продолжили бурение и спразу-же пощел зеленоватый песок, бурильщик сказал, что это бучак, и он может быть так близко из-за приближённости к Днепру. Короче, остановились на 41 метре и стали промывать, знатоки, подскажите, есть хоть доля правды в этих словах бурильщиков(я по поводу Бучака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lavilong Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Короче, сегодня в 7 утра бурильщики были на участке, а ровно в 7-30 мне позвонил прораб и сказал, что они нашли ..... МИНУ!!! Не удивительно. Лютежский плацдарм.. самая горячая точка при освобождении Киева в 43-м. Я раньше в тех краях обитал.. где-то недалеко от вас должна проходить линия обороны. Там есть несколько целых дзотов.. остальные взорваны. Еще знаю несколько могил в лесу.. все солдат КА.. за некоторыми ухаживают, некоторые подзаброшены.. Один раз нашел противотанковую мину.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Супер глина сработала, дошли до первой воды на 27 метрах, потом продолжили бурение и спразу-же пощел зеленоватый песок, бурильщик сказал, что это бучак, и он может быть так близко из-за приближённости к Днепру. Короче, остановились на 41 метре и стали промывать, знатоки, подскажите, есть хоть доля правды в этих словах бурильщиков(я по поводу Бучака) практика показала, что доли правды там нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
M+A Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 практика показала, что доли правды там нет... Бучак на 41 матрах... Ну не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Радость моя была преждевременной, не зря там сразу снаряд нашли - это был знак. Приехал я на стройку часа в три, а бурильщики стоят, говорят слабый водонос, мало песка подсыпали, короче воды нет и нужно насыпать ещё песочка, сейчас позвоним, нам из Калиновки подвезут (езды часа три). Ну, думаю пока это дело будет, организую я вывоз спиленых деревьев на лесопилку, транспорт нашел ещё вчера, это отдельная история, разбег цен у них там в 200-300 гривен. Трактор с манипулятором и водителем Славой почти отлично справился с поставленной задачей, осталось немного дров на завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
babyboom Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 после загрузки леса я, жена и технадзор поехали домой и решили приехать вечером, чтоб испить чистой водицы со скважины не слабо подсыпаной кварцевым песочком. В 21 час мы приехали на участок, увидели там директора всей бурительной канторы и два не слабо озадаченных бурильщика. Как оказалось это был не бучак, а какой-то слабенький водонос, работы насоса в нем хватало на 15 минут. Бурильщики попытались вытянуть колонну, но этот фокус у них не удался, трубы разорвало и, в итоге, мне был предложен "супер" вариант - бурить в две коллоны новую скважину на глубину от 100 метров, чтоб дойти уже до реального Бучака. Цена, естественно, поползла вверх до космических цифр, короче, что делать не знаю, отдать 6 тыс дол. за скважину с сомнительным качеством воды мне вообще не улыбается!!! И оправдает ли себя две коллоны? Кстати, Технадзор, собственной персоной::)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти