Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Осторожно мошенники Арендаторы!!!

BudWell

Рекомендуемые сообщения

Не знаю в нужную ли ветку пишу, (просьба к админу перенести если что)но хочу рассказать предупредить арендодателей различного строительного оборудования.

Дело было в декабре-январе сего года, но "щемит" до сих пор.

Одним из видов нашей деятельности является сдача строительных лесов в аренду. Обычно мы как практикуем:звонит заказчик, говорит объем, мы ему сумму и стоимость доставки, договор подписываем на объекте и ксерокопия документов с предоплатой в тот же день. По залогу мало кто соглашается брать, поэтому приходиться работать так, договор обычно делаем на хозяина дома, к которому леса эти то и привозим.

Но тут то ли черт дернул...звонит некто Регуш Василий Васильевич, говорит хочу 250 квадратов, мол есть машина сами приедем заберем. Ладно, думаю...подписали договор на складе, указал он свои контакты, ксерокопию паспорт оставил...заполнил графу куда увезли их, при чем на все вопросы отвечал без малейшей запинки. Деньги проплатил. вообщем все вроде бы в норме. Я для перестраховки номера машин записал, еще и с водилой пообщался. Вечером того же дня снова он звонит, мол хозяка просит на весь дома леса выставить, дай еще 250 квадратов. Ну думаю ладно, сработал по той же схеме, только денег на этот раз рассчитаться не было. Говорит давай завтра. Тут как раз новый год, праздники, пропал наш Василий. Праздник переведен, ясно что "Я-лох". Был во Львове на НГ как раз, а Вася этот прописан в Виннице. По дороге думаю дай заеду,"поздравлю". Тут жена еще подметила, оригинала паспорта мы не видели, явно мужик сидел. Так как на просьбу показать оригинал ответил что то невнятное. Так оно и стало, прописка-общага, там его лет 10 как не было, сидел.

Приехал в Киев, поехал на объект, понятно адрес "левый". Из разговора с водилой машины на которой леса вывозили, жена вспомнила что тот машину продавать хотел, а у него она приметная ТАТА бела с пробегом 100000. По авториа нашли номер водилы, попытались назначить встречу, мол машину посмотреть, но он как назло на праздники уехал к себе на Западную. Ну что ж пришлось брать на понт, шуганули его что сейчас ментов местных зашлем и машину заберем. Он сразу и сдал подельника, некого Мишу (придурок редкий, нашел себе барышню из приличной семьи и поселился в новостроечке на Краснозвездном), который с Васей то этим леса и грузил. Дернули Мишу, он в отказ, потом раскололся мол продали мы Ваши леса в тот же день, на окружной прямо просмотр устроили. Первую партию двум прорабам в Васильков, а вторую каким то вуйкам односельчанам и их бригадиру где то за Ворзелем. Адресов не помню, амнезия редкая приключилась и т.п. Вася все номера откючил, "мороз" полный. Ну что дернул я тестя, он мужик бывалый, Мишу шуганули вообщем память вернулась, гараж в Василькове куда леса сгружали вспомнил. Но как заберешь, не ломать же ворота людям, еще и самих посадят. Владельца гаража тоже "пробили" дедуктивным способом, тот сказал идите подальше мол, леса мои ничего не знаю. Тут как раз в этот момент ему звонит Вася, который леса то и продал, на работу гад к нему проситься, тут его и дернули. Пригласили пену ложить, по 200 гривен, он сразу и согласился. Решили встречать его все вместе вечером. Но по безпределу идти нет смысла, пришлось идти к ментам. Пошли к ближайшим (р-н не пишу). Говорим мол, есть договор, есть контакты, знаем куда продали, есть соучастник, покупатель и организатор, все данные и есть даже леса, а они нам ну ладно давайте 10000 и мы все сделаем. На нашей же машине задержали Васю, отвезли в райотдел, вообщем... Прорабчик из Василькова "обо..", увидев ментов, так как приехал сам с "братвой" леса отдавать не хотелось, Вася ж, то деньги давно прогулял кто ему что вернет. Вообщем оказалось Васю этого менты из Вишневого перед новым годом тоже искали-опалубку у таких же лохов как мы "арендовал", на 60000, трамбовочную машину, бару бетономешалок, вообщем поработал он хорошо. В итоге что ..Васю посадить до суда менты права не имеют, по крайней мере они нам так сказали, так как за мошенничество только подписка, допросить то ои его допросили, леса из Василькова забрали, а вот вторую часть те успели распродать, концов не найти, менты зашарились, часть лесов из под Ворзеля забрали ...сказали следствие ведем, Васю отпустили, он понятно свалил...Все осложнялось тем что времени у меня не было,в Индию билеты были куплены на всю зиму, и на решение всего этого было 3 дня.

Так что остерегайтесь этого персонажа, на вид лет 35, худой темненький, на встречу может приехать в рубашке и брюках а так вообще в спортивном ходит, и не узнаете. Машины Тата белая, Камаз Оранжевый, шевролет лачетти синий. А если леса мои у кого есть, то как говориться милости прошу, заберу не за даром:они не крашенные, варенные по спец заказу, рамные, укомплектованные, 20 стоек и вся облуда к ним.

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не обсуждается публично.

 

Если не обсуждается, так зачем громко писать? Т.С. правильно подчеркнул, что одно неосторожное движение-и можешь из пострадавшего стать обвиняемым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не обсуждается, так зачем громко писать? Т.С. правильно подчеркнул, что одно неосторожное движение-и можешь из пострадавшего стать обвиняемым.

 

Написано тихо, без лишних намёков. У каждого своя тактика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...
Не знаю в нужную ли ветку пишу, (просьба к админу перенести если что)но хочу рассказать предупредить арендодателей различного строительного оборудования.

Дело было в декабре-январе сего года, но "щемит" до сих пор.

........ А если леса мои у кого есть, то как говориться милости прошу, заберу не за даром:они не крашенные, варенные по спец заказу, рамные, укомплектованные, 20 стоек и вся облуда к ним.

 

Вася, в итоге со своей женой попался на том что из гостиницы пытались телевизор украсть после того как там поеслился, взяли его, в Киев привезли, наряжен в Адидас, мачо прям, и на вуйку не похож. Короче дали ему 7 лет. Он правда что то там на апеляцию собирался подавать, мотивируя тем что у его очередной сожительницы или жены дети несовершеннолетние :-) а он кормилец. Вообщем пока он на свободе был еще упер штуктурную машину и так по мелочи. А вообще ближайшее время сберу все договора с должниками и вывешу фамилии. Человек 50 найдеться :-), правда всех уже и не упомнишь за эти годы. Но самых крупных и наглых вывешу, что бы другие не попадались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да уж, бывают такие уроды, что нужно срочно изолировать от общества - и без вариантов - ибо дел творит ежеминутно...

 

у меня такое было в жизни - юный наркоман в лобовую вышел... машина в утиль. так вот пока 1,5 года судился - он еще три ДТП совершил и тоже с потерпевшими...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...