vorona Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Описание: Землянично-клубничные гибриды получены путем скрещивания некоторых сортов садовой земляники с клубникой Миланской, которой они и обязаны чудесным мускатным ароматом и сладким вкусом. Высокие, хорошо облиственные, мощные кусты-розетки выпускают прямостоячие цветоносы. Цветение обильное, чарующее. Ягоды тёмно-красные, почти бордовые, весом до 25 г. Пустоцветов не бывает, так как цветки обоеполые - сколько цветков, столько и ягод. Не собранные вовремя, они не загнивают, а завяливаются прямо на кустах и подсыхают, образовывая сладкие цукаты. Десертные качества свежих ягод высочайшие. Вместе с тем они плотные, лёжкие, в высшей степени транспортабельные. Заготовки из них получаются просто отличные: ягоды не развариваются, не теряют формы и цвета, имеют непревзойденный вкус и аромат, прекрасно подходят для замораживания. Все сорта земклуники зимостойкие, устойчивы к мучнистой росе и серой гнили. Не подмерзают даже в суровые бесснежные зимы. Прекрасно растут на любых окультуренных почвах. Предпочитают солнечные места, но при недостатке свободных площадей хорошо чувствуют себя в приствольных кругах нестарых деревьев. Подкормки такие же, как и для обычной садовой земляники (клубника). В засушливое время необходим полив, особенно если посадки находятся вблизи взрослых деревьев. Начинающих садоводов эти садовые растения подкупают простотой в уходе и возможностью выращивать ковровым способом. Очаровала эта чудо-ягода и меня. Посадочный материал земклуники сорта Диана я приобрела около десяти лет назад. Диковинки легко прижились на моём участке и независимо от погодных условий ежегодно давали прекрасный урожай. Внешним видом Диана больше похожа на землянику, чем на садовую клубнику. Листья у неё светло-зелёные, остропильчатые, только крупнее. Сами кустики мощнее, чем у земляники. От себя добавлю, что ягода очень близка по вкусу к нашей лесной землянике, а по аромату превосходит намного! Ягода грамм 15-18, интересна консистенция - мало воды, полусухая, очень хорошо хранить. Нетребовательна, у меня под грецким орехом да по соседству с ландышами растет не по дням, а по часам. Если после окончания плодоношения скосить и подкормить, можно получить второй урожай осенью. Цена - 5 грн. за кустик с открытой корневой системой, 8 За кустик с закрытой корневой системой (в стаканчике). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Natysik Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 нужно делать предзаказ? ТОгда взяла бы в августе кустов 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vorona Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 нужно делать предзаказ? ТОгда взяла бы в августе кустов 10. В августе будем смотреть по погоде, как только спадет жара, буду выкапывать. Пока Вы вторая, ставлю в резерв 10 кустиков. Нахожусь в Жулянах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Soyka Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Описание: Землянично-клубничные гибриды получены путем скрещивания некоторых сортов садовой земляники с клубникой Миланской, которой они и обязаны чудесным мускатным ароматом и сладким вкусом. Высокие, хорошо облиственные, мощные кусты-розетки выпускают прямостоячие цветоносы. Цветение обильное, чарующее. Ягоды тёмно-красные, почти бордовые, весом до 25 г. Пустоцветов не бывает, так как цветки обоеполые - сколько цветков, столько и ягод. Не собранные вовремя, они не загнивают, а завяливаются прямо на кустах и подсыхают, образовывая сладкие цукаты. Десертные качества свежих ягод высочайшие. Вместе с тем они плотные, лёжкие, в высшей степени транспортабельные. Заготовки из них получаются просто отличные: ягоды не развариваются, не теряют формы и цвета, имеют непревзойденный вкус и аромат, прекрасно подходят для замораживания. Все сорта земклуники зимостойкие, устойчивы к мучнистой росе и серой гнили. Не подмерзают даже в суровые бесснежные зимы. Прекрасно растут на любых окультуренных почвах. Предпочитают солнечные места, но при недостатке свободных площадей хорошо чувствуют себя в приствольных кругах нестарых деревьев. Подкормки такие же, как и для обычной садовой земляники (клубника). В засушливое время необходим полив, особенно если посадки находятся вблизи взрослых деревьев. Начинающих садоводов эти садовые растения подкупают простотой в уходе и возможностью выращивать ковровым способом. Очаровала эта чудо-ягода и меня. Посадочный материал земклуники сорта Диана я приобрела около десяти лет назад. Диковинки легко прижились на моём участке и независимо от погодных условий ежегодно давали прекрасный урожай. Внешним видом Диана больше похожа на землянику, чем на садовую клубнику. Листья у неё светло-зелёные, остропильчатые, только крупнее. Сами кустики мощнее, чем у земляники. От себя добавлю, что ягода очень близка по вкусу к нашей лесной землянике, а по аромату превосходит намного! Ягода грамм 15-18, интересна консистенция - мало воды, полусухая, очень хорошо хранить. Нетребовательна, у меня под грецким орехом да по соседству с ландышами растет не по дням, а по часам. Если после окончания плодоношения скосить и подкормить, можно получить второй урожай осенью. Цена - 5 грн. за кустик с открытой корневой системой, 8 За кустик с закрытой корневой системой (в стаканчике). Спасибо за информацию. У меня такая растет, а я и не знала, как она называется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ziv71 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 И меня в резерв плиззз. кустиков на 5-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Atos_ua Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 И мне заказ на 20 кустиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
areti Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 тоже куплю у Вас 10 кустиков, когда будете продавать. тем более, что мне недалеко Надо так понимать, Вы потом оповестите Вашу очередь о продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Проблема Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 И меня запишите на 10 кустиков.Только как бы не потерять заказы? Может Вы нас всех запишите,а потом в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vorona Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Запишу в порядке очереди согласно хронологии обращений сюда и в личку: 1) Ксюша2 (100-150); 2) Natysik (10); 3) ziv71 (5-10); 4) Atos_ua (20); 5) Areti (10); 6) Проблема (10); Буду стараться, чтобы всем досталось, но если кому не хватит, извиняйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alivos Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Мне 40 кустиков в стаканчиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
cherryto Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Присоединюсь к заказу - 10 кустов с открытой корневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergfoto Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Тоже возьму 10 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Tanuka Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Возьму 20 кустиков. Спасибо. т.0676572101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lenulya1969 Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 тоже куплю 10 кустиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Leka Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Присоединяюсь. 20 кустиков с открытой корневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
iren777 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 И я хочу 10 кустиков, если еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VTem123 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Я тоже куплю 20 кустиков если еще будут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вячеслав2008 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 и мне с десяток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Natalia-Kyiv Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 И мне 10 кустиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Zanuda Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 И мне зарезервируйте, пожалуйста, 10 кустиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Проблема Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А я свой заказ снимаю,подруга поделится(я и не знала что у нее есть такая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Allegro Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 И мне тоже 5 кустиков, если остались конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alivos Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Уже август. Еще не пора для рассады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
vorona Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Уважаемые форумчанки! Конечно, уже можно заниматься рассадой земклуники. Первой в списке на приобретение у меня Ксюша2, у нее большой заказ, уточню у неё время отгрузки и окончательное количество, и только после этого смогу отписаться остальным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Banker13 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Я бы купил кустиков 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти