Вомбат Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Когда-то где-то проскакивала мысль, что фруктовые деревья, выросшие в хвойном лесу, не имеют такой массы проблем с "здоровьем", как их собратья в обычных садах. И связано это с веществами, которые выделяют в воздух ель и сосна. Родилась мыслЯ - а что, если сажать фруктовые деревья вперемешку с той самой сосной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ziv71 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 А конревые не будут мешать друг другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ylia2003 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Когда-то где-то проскакивала мысль, что фруктовые деревья, выросшие в хвойном лесу, не имеют такой массы проблем с "здоровьем", как их собратья в обычных садах. И связано это с веществами, которые выделяют в воздух ель и сосна. Родилась мыслЯ - а что, если сажать фруктовые деревья вперемешку с той самой сосной? Я читала по этому поводу мысль такую (своими словами): деревья в лесах дикие, они более устойчивые в принципе, но и плоды дают мелкие и зачастую невкусные. В садах выращивают окультуренные деревья, выведенные селекцией, они априори слабее дикий собратьев и потому требуют ухода и заботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Вомбат Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Ну, это и так понятно. Но я говорил именно о культурных растениях в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Натaли Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 У нас на участке плодовый сад и хвойный 50/50, не вперемешку конечно.:D Плодовый сад и болеет и вредители разные есть. Думаю, что ничего бы не изменилось, если бы хвойные росли в плодовом саду. Кстати, тля очень любит молодые побеги сосны, на елях, туях и можжевельниках ее нет. И размеры у нее значительно больше, чем на плодовых деревьях. Монстры какие то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти