OlegArh Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 при чём тут 16*11 ?Притом, что ТС мучается с 8,8*13. А вы помогаете ему изобретать этот "велосипед"...Все уже давно придумано... P.S. Даже расчеты шага стропил:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUTURIANE Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Притом, что ТС мучается с 8,8*13. А вы помогаете ему изобретать этот "велосипед"...Все уже давно придумано... P.S. Даже расчеты шага стропил:D так что ему новую коробку под ваш велосипед выгонять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 так что ему новую коробку под ваш велосипед выгонять? Зачем же вы так. На сколько я понимаю, Олег предлагает лишь принцип, а не готовое решение. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Зачем же вы так. На сколько я понимаю, Олег предлагает лишь принцип, а не готовое решение. Все верно. Хотя могу и готовое решение..., но нихто-ж не просить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Slava44, вы намудрили немного. 1. Судя по эскизам внутри "перегородка" будет 250 мм. Тогда это уже не просто перегородка, а вполне себе капитальная стена с не маленько несущей способностью. Вот вы и опирайте балки на неё. 2. Продольные балки не нужны. Просто на одной половине балки с пролетом около 4.5 м будут с одной стороны здания, а на второй половине с другой. Балки с полетом порядка 3 м соответственно наоборот. Ставить что-то на них поверх не стоит. Просто можно сделать одинаковый шаг стропил и балок и тогда при наличии стоек их будет на что ставить. 3. Сечения конструкций работающих на изгиб гораздо выгоднее развивать в высоту а не в ширину. Тоесть балка 200х50 будет работать не намного хуже, чем балка 150х100, при том, что вторая в 1.5 раза тяжелеее, а балка 250х60 при той же массе будет раза в полтора прочнее при рассчете на моменты. Конечно пи условии раскрепления из плоскости. Конечно, не все так просто, но упрощенно можна и так объяснить. То же можна сказать и о стропилах, со своими нюансами, конечно. 3. ИМХО разумнее было бы принять побольше сечения стропил и максимально уйти от стоек. Это позволит подумать и о каком-то удобном использовании чердачного постранства. Это не значит, что стоек по коньковую балку или под диагонали не будет. Но в месте таких стоек вполне можно сдвоить балки, как показано у OlegArh. 4. Балки лично я бы ставил на мауэрлат ( в том числе и на внутренней "перегородке") и крепил бы к нему и рядом с ними крепил бы стропила, например и шпилькой/ми насквозь. Тогда балки (скрепленные посредине на "перегородке") могут служить затяжкой для стропильной системы. А свес сделаете кобылками. 5. Вообще с учетом того, что, как я понимаю, здание теплое а чердак холодный я рекомендовал бы делать балки высотой 200…250мм, чтобы между ними уложить утеплитель. И подогнать шаг балок под размеры утеплителя. 6. Считаю, что сплошное неклееное сечение вменяемого сечения лучше составного. Но это можно спорить. 7. Сдесь описаны не все мысли и нюансы. Как всегда все вышенаписсаное является ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slava44 Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Вижу, что тут уже до драки дошло. Господа инженера, подкину еще вам масла в огонь. Что думаете насчет балок из бревен? Поясняю - стоят таковые диаметра примерно 260(меньше нет) дешевле бруса, а запаса в них - дай Бог всем. Просто тогда отпадают расчеты балок, с учетом или без опирания на них подстропильных стоек, просаживания от времени и т.д. Сейчас стоят именно из бревен, т.к. 100 лет назад брус был роскошью небывалой. Ничего не прогнулось, только жуки погрызли, т.к. потолок был не глиняный, а земляной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUTURIANE Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Во делаа!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз