tonkonog Опубліковано: 31 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите пожалуйста с выбором материала для фундамента. Хочу использовать фундаментные блоки б/у в траншею а на цоколь монолит с армированием. Полностью лить монолит отталкивает дороговизной и количеством арматуры. Исходные данные : Дом планируется 9 * 12 1 этаж + мансардный этаж грунт глина , до подземных вод 12 метров Местные 1 этажные дома 20-30 летней постройки стоят на бутовом фундаменте (бут пролит глинисто - песчаным раствором) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 31 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2011 Вопрос неоределен. Задайте его/их четче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonkonog Опубліковано: 2 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Здравствуйте Всем. Прошу оценить схему сооружения ленточного фундамента для 1 этажного дома с мансардой без подвала. В траншею уложить фундаментные блоки , а цоколь монолитное литье с армированием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Це не стрічковий фундамент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Здравствуйте Всем. Прошу оценить схему сооружения ленточного фундамента для 1 этажного дома с мансардой без подвала. В траншею уложить фундаментные блоки , а цоколь монолитное литье с армирование щебень(уплотненный),подошва,блоки,армопояс.и...все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miller Опубліковано: 2 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2011 Здравствуйте Всем. Прошу оценить схему сооружения ленточного фундамента для 1 этажного дома с мансардой без подвала. В траншею уложить фундаментные блоки , а цоколь монолитное литье с армированием. вы сначала внимательно посчитайте стоимость крана для доставки и монтажа ФБ наверняка то на то и выйдет что лить полностью, принцип фундамента: нижний армопояс -бетон или ФБ-верхний армопояс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonkonog Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Я узнал стоимость крана в нашем районе (150 грн час), думаю в 10 часов уложиться с укладкой 42 блоков (2 ряда). По поводу сравнения блоки или бетон плюс в сторону блоков, блок ФС -5 (2,5 *0,6 *0,5 = 0,75 куба) по знакомству на ЖБК будут стоить 240 грн, а бетон м-200 в Запорожье 420 грн куб + 500 грн за доставку семи кубовым миксером. Поэтому даже с учетом расходов на кран будет дешевле использование блоков. Вчера созванивался с братом сестры с Ровенской области, общался по поводу строительства, и узнал интересную информацию. Много ребят тамошних ездят на стойки в Москву и Киев, и вот один его знакомый вернулся и рассказал как строили дом в Москве. Во общем интересный получается стеновой пирог ( пол ракушки + воздушка 10 см + пол ракушки) в воздушку засыпается смесь гашеной извести с с песком *(пропорцию пока не знаю). На наружную стену используется очень качественный ракушняк под расшивку . Детали пока не все известны , но расшитая внешняя стена декорируется и получается со слов мастеров очень красиво и 100 процентов натурально. Жду от ребят из Западной Украины деталей . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Не набагато дешевше. Моноліт 0,75*42*420+500=13730 Блоки 42*240+1500=11580+доставка блоків Під блоки бажано було б армовану подушку, яка може вирівняти ціну. А ще в моноліт траба закласти арматуру (блоки без неї). Прив’язуватись до ціни не зовсім правильно, потрібно прив’язуватись до конфігурації фундаменту. Якщо виберете блоки спроектуйте фундамент так щоб врахувати якими плитами накриватиметься 1 поверх, і попередньо розкладіть блоки на папері щоб точно знати як їх бити, бо при монтажу завжди паніка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonkonog Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Блоки на бумаге разложил получилось 34 целых , 5 по 2 метра, 2 по 1,5 метра, 2 по 1 метру и 2 по 0,5 м, в принципе на заводе можно заказать чтобы сделали не стандарт. Хотел бы узнать как соорудить подушку с армированием какую и сколько нужно арматуры на 1 погонный метр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miller Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 думаю в 10 часов уложиться Неоднократно убеждался что никогда в планируемое время в работе с механизмами не укладываешься , а на счет сколько арматуры на 1м фундамента надо знать какая арм и что именно будете с ней делать, справочные данные вес метра ф14-1,21 ф16-1,58 ф18-2,0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Блоки на бумаге разложил получилось 34 целых , 5 по 2 метра, 2 по 1,5 метра, 2 по 1 метру и 2 по 0,5 м, в принципе на заводе можно заказать чтобы сделали не стандарт. Хотел бы узнать как соорудить подушку с армированием какую и сколько нужно арматуры на 1 погонный метр? Так блоки наче й так нестандарт, стандартні 2,4. Що це за завод що лиють які скажуть, там з якістю все нормально? Зазвичай лиють по стандарту, а б’ють на місці, масимум що зустрічав коротиші вполовину по 1,2м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Так блоки наче й так нестандарт, стандартні 2,4. Що це за завод що лиють які скажуть, там з якістю все нормально? Зазвичай лиють по стандарту, а б’ють на місці, масимум що зустрічав коротиші вполовину по 1,2м Гост на фундаментні блоки стінові (є такий) передбачає довжини блоків 2.4, 1.2, 0.8 метра (ще залежить від товщини і висоти). Так звичайно беруть 2.4м і б'ють на місці. Але я бачив (і монтував) і 1.2м і 0.8м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Хочу использовать фундаментные блоки б/у в траншею а на цоколь монолит с армированием. Местные 1 этажные дома 20-30 летней постройки стоят на бутовом фундаменте (бут пролит глинисто - песчаным раствором) Вы знаете на днях мне тоже предложили ложить фбс прям на землю, а сверху отлить армопояс (цоколь), прям не знаю кто так рекомендует. В этом есть смысл, но я до сих пор не получил вразумительного ответа от инженера-конструктора. Блоки на бумаге разложил думаю в 10 часов уложиться с укладкой 42 блоков (2 ряда) Вот она ошибка, блоки на бумаге за 10 часов!!! будет все 15 могу поспорить!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 4 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2011 Вы знаете на днях мне тоже предложили ложить фбс прям на землю, а сверху отлить армопояс (цоколь), прям не знаю кто так рекомендует. В этом есть смысл, но я до сих пор не получил вразумительного ответа от инженера-конструктора. Вот она ошибка, блоки на бумаге за 10 часов!!! будет все 15 могу поспорить!!! Можна й так, якщо грунти добрі. Наприклад піщана цілина. Там на глибині грунт за тисячоліття так ущільнився що жодна подушка не рівня. Якщо монтажники й кранівник з головою і руками то 42 блоки за зміну - легко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tonkonog Опубліковано: 5 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2011 Можна й так, якщо грунти добрі. Наприклад піщана цілина. Там на глибині грунт за тисячоліття так ущільнився що жодна подушка не рівня. Якщо монтажники й кранівник з головою і руками то 42 блоки за зміну - легко Будем надеяться что так оно и будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз