arca Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 народ чем дело закончилось? Жаль поздно увидела тему. Юль, мы яготинское пьем, скажи хоть в личку, можно??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 народ чем дело закончилось? Жаль поздно увидела тему. Юль, мы яготинское пьем, скажи хоть в личку, можно??? Arca, Результат теста продукта будет после 19го сентября... долго все у них... И я нигде не писала, что этот продукт - молоко Яготинское. Это тестовая проверка самого механизма работы, если все пройдет гладко - позже будет список продуктов и результаты экспертизы. А пока нет результата - рано что-то говорить и обещать)) Чуть позже)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Во дизайнеры разгулялись в рекламе, видать, совсем плохи дела... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Во дизайнеры разгулялись в рекламе, видать, совсем плохи дела... :D В какой рекламе и откуда такие выводы? Я что-то пропустила? %) ps/ Кроме работы без выходных и отпуска, в жизни есть еще много всего интересного )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 14 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2011 В какой рекламе и откуда такие выводы? Я что-то пропустила? %) ps/ Кроме работы без выходных и отпуска, в жизни есть еще много всего интересного )) Не обращай внимание, это просто у кого-то ПМС видимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tory Опубліковано: 17 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2011 А есть ли уже какие-то результаты? ПодЕлитесь с народом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 20 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2011 +много. И нам интересно. И если не секрет - во сколько обошлась экспертиза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dukki Опубліковано: 21 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2011 +1 Тоже интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 26 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Результат есть, как и понимание, как происходит весь процесс))) Как по мне, так немного долго по срокам, на первый раз - около месяца, дальше, надеюсь, будет быстрее, по уже протоптанной дорожке. Обязательным условием есть подписание бумаги о неиспользовании публично и в коммерческих целях результатов экспертизы. Стоимость зависит от многих факторов, в частности, от количества показателей, на которые проверяется продукт. Первым продуктом было выбрано масло сливочное (производителя - только в личку). Проверено по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим признакам, и согласно результату, состав, жирность, свежесть продукта, а также количество влаги находится в пределах нормы. Наличие консерванта подтверждено, хоть он и не указан в составе продукта на упаковке. НО, его количество находится в пределах нормы, согласно госту (2005 г) P.S.С неофициальных бесед с работницей лаборатории: она со второй попытки угадала чье это масло))) со словами - если оно украинское и куплено в Киеве, то здесь всего 4 варианта))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dukki Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Спасибо за ответ, дальнейшая экспертиза планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 27 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Да... думаю с 1го декабря, сразу после сдачи проекта)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Первым продуктом было выбрано масло сливочное (производителя - только в личку). Юля, а можно мне в личку? Готова участвовать финансово ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 29 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2011 И мне в личку , хотя я кажется уже угадала кто производитель Опытным путём остановились на молочных продуктах "Яготинське" , но при возможности стараемся покупать у себя в селе (а потом делаю сама творог или йогур, или кефир). Хлеб на хмелю или без дрожжевой лаваш (да и в обще хлеба мало едим). Фрукты местные,по сезону, из привозных только цитрусовые и бананы (редко). Зимой грузинская хурма и мандарины. Овощи или свои или с рынка у проверенных временем бабушек Из сладкого шоколад редко "Чайка" рошеновская или немецкий (ребёнку не даем и в его присутствии не едим), но в основном это сухофрукты. Выпечка и варенье, консервация - своё. Мясо ОЧЕНЬ редко, у проверенных продавцов в селе или у себя на рынке. Рыба только речная - сосед балует , увлекается подводной охотой, даже зимой. Колбасные изделия не едим 8). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ника!_1 Опубліковано: 4 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2011 Юля, а мясо курицы можно проверить у вас на предмет наличия гормонов и антибиотиков?? ( есстено финансово участвую) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Если хотите проверить курицу ЛЮБОЙ птицефабрики на Украине, но можете не утруждаться - там будут! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 После проверки ранее одного образца масла сливочного, на сегодня уже есть результаты таких продуктов: 1. Молоко ( 2 ед.) 2. Сыр твердый ( 3 ед.) 3. Сметана (2 ед.) 4. Молочно-кислый продукт (2 ед.) Также, думаю, что курицу с птицефабрик нет смысла проверять. А вот индюшатину ( двух производителей), было бы интересно, в силу того, что они недолго еще на рынке, мощности производств невелики, а цена достаточно высока, возможно, продукт окажется качественным (или качественней, чем курятина). Кстати, на одной из ферм по разведению индюшек мне удалось побывать несколько лет назад, правда они тогда еще только-только начинали развиваться по месту, и налаживать связи, чтобы возить свою продукцию в Киев, на маленькие точки на рынке. И тогда все было очень по-домашнему. И мы начали покупать их продукцию. Интересно узнать, можно ли попасть сейчас туда и изминилось ли что-то, точнее победила ли жадность иль совесть? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 30 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Юлия, а сметану у нас делают только из порошка? Какой-то завод ещё делает сметану по старинке? берём Яготынскую, но что-то она меня в последнее время не радует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 30 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2012 Юлия, а сметану у нас делают только из порошка? Какой-то завод ещё делает сметану по старинке? берём Яготынскую, но что-то она меня в последнее время не радует Elena, ответить на этот вопрос не могу, не владею такой информацией. Думаю, делают. Поверьте, в Украине еще не такая плохая ситуация с натуральными органичными продуктами, как в некоторых странах. Могу только поделиться результатами по двум единицам ( в личку - напомните) Можно провести над сметаной эксперименты в домашних условиях, такими способами: 1. Проверить срок годности - до 72 часов. 2. Проверить состав, там должно быть только два компонента: сливки и закваска. (обратите внимание на название "сметана", не "сметанка", не "сметанный рай" и т.д, также встречается приписка "сметанный продукт") Сметаной согласно ДСТУ 4418:2005 называют кисломолочный продукт, который изготавливается из нормализованных пастеризованных сливок сквашиванием закваской, которую готовят на чистых культурах молочнокислых бактерий. 3. Проверить однородность (без комочков), пастообразность (чем жирнее сметана, тем гуще и наоборот), глянец, цвет (бело-желтоватый), отсутствие горьковатого послевкусия. 4. Капнуть йод - проявляет крахмал, желатин. 5. Растворить в горячей воде - натуральная - сразу растворится, с добавками - будет осадок на дне. 6. Тонко размазать по прозрачному стеклу, дать подсохнуть, посмотреть на просвет - ровный однородный белый слой - ок, разводы на просвет - плохо. Не забыть отмыть кухонное окно)) 7. Оставить открытую упаковку сметаны на жаре, наблюдать через какое время она начнет портиться, посмотреть как меняется ее консистенция, цвет, запах. Сравнить со свежей домашней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 31 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2012 После проверки ранее одного образца масла сливочного, на сегодня уже есть результаты таких продуктов: 1. Молоко ( 2 ед.) 2. Сыр твердый ( 3 ед.) 3. Сметана (2 ед.) 4. Молочно-кислый продукт (2 ед.) Напишите мне в личку результаты, пожалуйста. Интересно подтвердить свои вкусовые ощущения :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wolf Опубліковано: 22 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2012 Готов участвовать финансово. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юлия_дизайнер Опубліковано: 3 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 Всем, кто готов участвовать - пишите в личку, так можно быстрее получить ответ. Благодарность - по доброй воле, символическая, на Ваши усмотрение (насколько пригодилась информация) и возможность. Коммерческой цели не преследуется, все собранное будет передано на благотворительность (можно это сделать напрямую, без моего участия, например, в разделе "SOS") На сегодня готовы результаты по таким продуктам: 1. Молоко ( 2 ед.) 2. Сыр твердый ( 3 ед.) 3. Сметана (2 ед.) 4. Молочно-кислый продукт (2 ед.) 5. Масло сливочное (1 ед.) Киев. Также можно писать желаемые продукты. И, если они совпадут с моими, то будет исследованы))) Ищется опытный и адекватный диетолог. Если кто-то может порекомендовать - буду благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 стараемся не давать не чего в чем есть ешки, соя и т.д., Голодом морите? Или от солнца заряжаете? Добавлено через 2 минуты Также, думаю, что курицу с птицефабрик нет смысла проверять. А вот индюшатину Технология выращивания Кур, индюков и свиней в промышленных масштабах одинакова. Антибиотики+комбикорма = максимальная выживаемость и быстрый набор массы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANNA_AB Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 я бы поучаствовала в такой коллективной инициативе!! мы тоже стараемся покупать молочное и мясо у селян, и даже у одного товарища твердый сыр покупаем - он сам делает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 16 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2013 Последнее время, часто попадается плохого качества Яготинское: масло слив. 82,5% с ароматизатором, закваска испортилась - или сильно кислая или по консистенции как сметана, сметана - это давно уже не молочный продукт В молоке 3,2% антибиотик. ЭТО мои личные наблюдения. Пора переселяться в деревню и обзавестись хозяйством или переходить на вегетарианство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostiantin Опубліковано: 20 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2013 Да, наши супермаркеты уже давно стали складами химического оружия, но и предприимчивые селяне не отстают добавляя в молоко, сметану, творог всякую гадость, у большинства те же овощи на огороде выращиваются для себя и на продажу, выход один или родственники в деревне или самому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз