У-Дача Опубліковано: 19 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2012 возможно я и ошибаюсь, но Оmorika, с возрастом принимает довольно причудливые формы и здорово меняет цвет хвои и не очень часто доводится увидеть, чтоб взрослая сербка сохранила декоративный вид. А пендулы становятся и вовсе неряшливые. Может кто еще напишет как зовут красавицу. так же фото взрослых сербских Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Помогите опознать ! Возле забора выросло кустов 10-ть неведомого растения, высота 50 см, на нем есть ягоды черного цвета. Что это, не ядовито ли ? А може наркоту какую соседи подбросили, так ко мне скоро маски-шоу пожалуют ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 ru.wikipedia.org/wiki/Паслён_чёрный паслен.ЯДОВИТ!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
el_Spark Опубліковано: 1 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2012 Помогите опознать Паслен - 100%, Ядовитый родственник картошки и томатов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 Паслён чёрный. Ядовит. Жуки его жрать не хотят. У меня полно растёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2012 ну не сказала бы, что он как-то там сильно ядовит В детстве я его частенько ела, вкусная штука А мама и вареники с ним делала. Ни разу никаких признаков отравления не чувствовали. Это для колорадов ядовито, а не для людей. Вот даже в википедии написано "Спелые плоды едят сырыми, делают начинки для пирогов, варят варенье, повидло и кисели." так что не надо тут нагнетать. Так и помидоры можно причислить к ядовитым, и картошку. И там, и там в зеленых плодах и зазелененных участках клубней есть яд соланин. Он-то яд, но это ж сколько надо его стрескать, чтобы действительно травануться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InnaChe Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 ну не сказала бы, что он как-то там сильно ядовит Я бы не рисковала Ко мне вчера соседка за яблоками приходила, увидела у меня в огороде растение неопознаное, сказала, что пару лет назад чуть не умерла от него, в больнице откачивали- кто-то ей посоветовал делать настойку из корней этого растения, обещали лечебный эффект женьшеня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Я бы не рисковала Ко мне вчера соседка за яблоками приходила, увидела у меня в огороде растение неопознаное, сказала, что пару лет назад чуть не умерла от него, в больнице откачивали- кто-то ей посоветовал делать настойку из корней этого растения, обещали лечебный эффект женьшеня... если рвать только спелые ягоды, это в точности так же ядовито, как и спелые помидоры. А зеленые - как зеленые помидоры (я о настоящих зеленых, а не о начавших буреть, в них полно соланина и они действительно ядовиты). Вы же рискуете есть помидоры, правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InnaChe Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Я помню как в садике нам давали зеленые консервированные помидоры (их еще в советское время в магазинах в 3х-литровых банках продавали)-все живы, здоровы Но вот паслен есть как-то не хочется, вдруг черная ягодка на самом деле будет не совсем спелой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2012 Я помню как в садике нам давали зеленые консервированные помидоры (их еще в советское время в магазинах в 3х-литровых банках продавали)-все живы, здоровы Но вот паслен есть как-то не хочется, вдруг черная ягодка на самом деле будет не совсем спелой Соланин разрушается в кислой среде, в частности при засолке и мариновании. Также термическая обработка тоже вносит свою лепту, и еще какой-то процент уходит в рассол. Сам по себе соланин не является чем-то смертельно ядовитым, и, чтобы вызвать отравление, его надо скушать изрядно. Поэтому консервированные зеленые томаты никаких подозрений в съедобности не вызывают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.Victor Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Видели в загородном ресторанчике под Киевом. Пож помогите идентифицировать растение и подскажите где такие можно купить,чтоб густые были как на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 На первом: внизу хосты, на переднем плане, кажется, лаконос. На втором — можжевельник казацкий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Ув. знатоки что это за чудо и где его купить??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 азалия или японская, или индийская сформированная как бонсай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
У-Дача Опубліковано: 12 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2012 Mr.Victor, 1. Катальпа бегониевидная 2. Можжевельник больше склоняюсь, что Pfitzeriana Aurea 3. Тис baccata, какая именно форма затрудняюсь сказать, т.к. растение формировали... 3. Туя думаю Rheingold 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Свекровь два года назад подарила корневища многолетника. Называла морозником. Но морозник - это совсем другое растение. Больше всего мой куст похож на многолетнюю астру. Это ведь она? Многолетних астр много видов, есть кустовидная, новобельгийская, новоанглийская и еще какие-то. Помогите плиз конкретизировать, что это. Высота куста около метра. Форму держит хорошо. На второй год стал в два раза больше по ширине, чем в первый год цветения. Первые бутоны раскрылись в начале сентября. Земля у меня там паршивая, песчаная, ухода особого не даю. Подкармливала только весной, поливаю регулярно. Может, если бы кормила лучше, был бы еще крупнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Это растение действительно называют морозник. Но вот здесь пишут астра -www.mooseyscountrygarden.com/perennial-plants/aster-perennials.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 а еще называют "сентябринка" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 мне интересно не то, как называют в народе, а то, что это в действительности. Тот же "морозник" введите в гугл - это сааавсем другая песня, ничего общего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Кажется нашла ! Астра новоанглийская www.rastenya.com/cat/items/Astra-novo-angl.php 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Кажется нашла ! Астра новоанглийская www.rastenya.com/cat/items/Astra-novo-angl.php Да, скорее всего, она. По описанию подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 у нас в садах широко используют астру новоанглийскую flower.onego.ru/other/aster_na.html и астру новобельгийскую flower.onego.ru/other/aster_nb.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 у нас в садах широко используют астру новоанглийскую flower.onego.ru/other/aster_na.html и астру новобельгийскую flower.onego.ru/other/aster_nb.html а как их отличить начинающему цветоводу? В инете информация противоречивая. Одни пишут, что новобельгийская нуждается в подвязывании, куст рыхлый, распадающийся. А новоанглийская имеет жесткие стебли и хорошо держит форму. Форма обратнопирамидальная. В другом месте пишут иначе. Якобы, новобельгийская - обратнопирамидальной формы, а новоанглийская имеет широкое основание. Еще один источник пишет, что все одинаково, кроме сроков цветения (новоанглийская цветет позже) и листьев. Якобы, у новобельгийской листья слегка опушенные, а у новоанглийской гладкие. Чему верить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 отличают действительно по листьям, у англичанок листья жесткие, заостренные, темно-зеленые. Я их люблю , покупаю где вижу. Очень благодарное растение. У меня есть сортов 15-18. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 я тоже отличаю по листьям, а так они у меня на одно лицо и еще может это у меня так, но новобельгийскиебольше поражаются мучнистой росой..особенно старые сорта Olga_Flower, арготехника у них одинаковая, так что по-поводу принадлежности к определенному виду можно не заморачиваться..нужно смотреть, чтобы они не душили другие растения, т.к астры ведут себя агресивно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз