Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

lifestyle

ihtiandr consulting

Рекомендовані повідомлення

любезнейший, люди все разные, жизнь их меняется постоянно и "в одну воду не заходят дважды", но отношение к жизни - вот что на самом деле самое главное... в жизни каждого человека может что-то происходить, а о чем-то он может только догадываться, никогда так и не испытав... единственное, что у каждого человека случится обязательно - это смерть! и зная об этом мы почему-то не впадаем в ежеминутную депрессию. просто нужно уметь жить и быть довольным тем, что имеешь, ценить это и любить ближних, а может быть даже и врагов (см. Евангелие) :)

не вижу противоречий! :) более того согласен! одного не пойму - почему вы обращаетесь ко мне.

tobias утверждает что при отсутствии бентли, я могу наслаждаться поездкой в переполненной маршуртке с закрытими окнами!

я с этим не согласен категорически.

согласен с тем что кто может наслаждаться в маршрутке, а кто то все таки не может (даже не имея бентли). вот и все. и желание обладания собственностью - не всегда есть первичное.

вот оригинал "Великої різниці у відчуттях та насолодах від предметів не буде, хіба що буде відсутнє відчуття 'володіння богатством'

не забувайте що відпочивати чи насолоджуватись чимось в приємному товаристві в кілька разів приємніше."

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не вижу противоречий! :) более того согласен! одного не пойму - почему вы обращаетесь ко мне...

я люблю небо и землю, но увы, ничем этим не владею, и думаю, что никто этим на самом-то деле не владеет :D

а желание человека создать что-то для себя - это извечная ностальгия по утраченному раю ;)

зы: по поводу маршрутки - помните Евгения Онегина, у него был там дядя и всякое такое, и сложные отношения там с девушками и т.д., ну много там о нем всего конкретного знаете... так вот, по поводу хоть одного из молчаливых и говорливых пассажиров маршрутки Вы можете что-то такое рассказать? ведь они же не вымышленные герои, а живые люди

ззы: бэнтли - это все равно средство передвижения, и не более того

Посилання на коментар

я люблю небо и землю, но увы, ничем этим не владею, и думаю, что никто этим на самом-то деле не владеет :D

а желание человека создать что-то для себя - это извечная ностальгия по утраченному раю ;)

зы: по поводу маршрутки - помните Евгения Онегина, у него был там дядя и всякое такое, и сложные отношения там с девушками и т.д., ну много там о нем всего конкретного знаете... так вот, по поводу хоть одного из молчаливых и говорливых пассажиров маршрутки Вы можете что-то такое рассказать? ведь они же не вымышленные герои, а живые люди

ззы: бэнтли - это все равно средство передвижения, и не более того

Не, коллега. Извините, но Бэнтли - это Бэнтли.

А средство передвижения - упомянутая выше маршрутка.

• Лайк 3
Посилання на коментар

в худшем случае - средство передвижение ланос , хоть и стремное , маршрутка помойму это средство издевательства над гражданами .

Общественные места не создают атмосферы , стиля жизни .

Смотрел передачу как-то , рассказывали о московских менеджерах среднего звена , они стараются наладить свою жизнь таким образом , чтоб ходить в модельных туфлях . Что предпологает что он покупает квартиру , где можно спуститься в подземный гараж , сесть в машину , доехать до офиса в подземный гараж , подняться . Это стоит больших денег , положения в компании . Но прикольнее то что если бы они не стремились к этому , а жили бы не в москве , то легко могли бы наладить подобную жизнь . Дом - гараж - работа .

Посилання на коментар

Всего 3 страницы темы, а уже с прямого и простого вопроса ТС перешли к Бэнтли и маршруткам. Потом будем мерятся, а потом придет добрый, но справедливый и тема закроется. 8-)

А ведь по сути тема о доверии. Ничего не поменялось, "Никому верить нельзя", особенно если вопрос касается денег.

они стараются наладить свою жизнь таким образом , чтоб ходить в модельных туфлях .

А жили бы не в москве , то легко могли бы наладить подобную жизнь . Дом - гараж - работа .

Тут еще сменная обувь нужна - выйти снег от гаража расчистить до дороги. ;)

Змінено користувачем Da4nik
Посилання на коментар

tobias утверждает что при отсутствии бентли, я могу наслаждаться поездкой в переполненной маршуртке с закрытими окнами!

Ви можете за невелику суму грошей арендувати бентлі(спортивний болід, літак, гелікоптер) на день, тиждень і певний час насолоджуватись мрією. На заході існують подібні сервіси, навіть в Україні потроху з’являються.

А потім вже визначитись чи варто витрачати рік чи кілька років свого життя для того щоб заробити на бентлі ;)

Посилання на коментар

Ви можете за невелику суму грошей арендувати бентлі(спортивний болід, літак, гелікоптер) на день, тиждень і певний час насолоджуватись мрією. На заході існують подібні сервіси, навіть в Україні потроху з’являються.

А потім вже визначитись чи варто витрачати рік чи кілька років свого життя для того щоб заробити на бентлі ;)

Вероятно, Вы не совсем правильно понимаете смысл владения Бэнтли (спорткар, самолет, вертолет). Это - не для того, чтобы доехать. И даже не для того, чтобы доехать комфортно. Это вообще не для езды ! (хотя можно, конечно, и ездить)...

Вы моделируете целесообразность владения этими вещами с точки зрения человека, который ими владеть не может по разным причинам (нет денег, не видит смысла, предпочитает астон мартин...). Чтобы понять бессмысленность такой модели, попробуйте предположить "мысли навстречу". У Вас есть загородный дом. Вы без напряжения оплачиваете охрану и обслугу в доме. На работу привыкли ездить таки на Бэнтли.

Вечерком, покуривая сигару, залезли на этот форум (с кем не бывает) и задаетесь логичным вопросом: "А зачем нужна эта маршрутка ? Господи, можно же несколько минут постоять у меня в конюшне или пусть Григорич провезет по брусчатке на грузовой тележке ! А к чему все эти экстримы с общественными банями и продуктами из супермаркета ? Не понимаю я этих людей..."

Бэнтли и еще целая куча статусных вещей должны так же захотеть вас, как вы можете захотеть их. Если по пути к обладанию такими вещами вы совершаете "неправильные" шаги, то эти вещи действительно становятся полной бессмыслицей и предметом обсуждения типа "а нафига?".

• Лайк 1
Посилання на коментар

"А зачем нужна эта маршрутка ? Господи, можно же несколько минут постоять у меня в конюшне или пусть Григорич провезет по брусчатке на грузовой тележке ! А к чему все эти экстримы с общественными банями и продуктами из супермаркета ? Не понимаю я этих людей..." .

А шо так далеко то?

Не помнишь анек про "белоголовку-бескозырку" и Брежнева?

Посилання на коментар

... Бэнтли (спорткар, самолет, вертолет). Это - не для того, чтобы доехать. И даже не для того, чтобы доехать комфортно. Это вообще не для езды !

Короче, понты дороже денег!:D

Посилання на коментар

Бэнтли и еще целая куча статусных вещей должны так же захотеть вас, как вы можете захотеть их..

Коллега, Вы забыли упомянуть наличие в доме комнаты для распаковывания подарков.

Ставлю Вам "на вид"!

Посилання на коментар

Коллега, Вы забыли упомянуть наличие в доме комнаты для распаковывания подарков.

Ставлю Вам "на вид"!

Блин, и так текст раздерибанили на цитаты и стебутся, так еще теперь и стою "на виду"...

Посилання на коментар

Блин, и так текст раздерибанили на цитаты и стебутся, так еще теперь и стою "на виду"...

А від 'стою "на виду"' отримуєте задоволення чи соромитесь?

p.s. якщо

Это - не для того, чтобы доехать. И даже не для того, чтобы доехать комфортно. Это вообще не для езды !

можете сказати для чого, якщо не важко? Хочу зрозуміти мотивацію та відчуття людей.

Посилання на коментар

короче о чем тема? если об Аляке - то я уже сказал свое мнение. Если о стиле жизни то мн очень нравится выезжать утром на работу - первые км-ры до трассы - ехать через лес. нравиться летом и зимой, весной и осенью. нравится и все тут. почему? - не знаю. и что прикольно это никогда не было моей мечтой.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Вы моделируете целесообразность владения этими вещами с точки зрения человека, который ими владеть не может по разным причинам .

Хочет, но не может - импотент.

Может, но не хочет - сволочь.

На работу привыкли ездить таки на Бэнтли.

Что бы кредит за Бэнтли выплачивать. :lol: У нас сейчас таких много. 8-)

А по сути - всегда есть две крайности - от полного рационального подхода, то полного Арационального. Истина как всегда по средине.

Главное - жить в гармонии со своим мировоззрением. :beer: И, главное, что бы ни кто не мешал советами как правильно жить.

Посилання на коментар

А від 'стою "на виду"' отримуєте задоволення чи соромитесь?

p.s. якщо

можете сказати для чого, якщо не важко? Хочу зрозуміти мотивацію та відчуття людей.

Если внимательно читать пост, то в глаза должно броситься первое же слово: "Блин !". Использование этого характерного термина однозначно предполагает дикую неловкость и смущение автора от "стояния на виду". Не наше это.

Теперь о пресловутом Бэнтли, ставшем тут уже именем нарицательным. Эта машина - отражение статуса и состояния души. По большому счету, её покупают "ни для чего". Это из того разряда приобретений, которые делаются не "затем, чтобы....", а просто потому что это - Бэнтли. Это - легенда. Это - произведение инженерного и дизайнерского искусства. Владеть такой вещью (тока ж не на заёмные деньги ! я Вас умоляю !!), все равно, что музыканту получить скрипку Страдивари, а Путину дать личный маузер Дзержинского.. Я потому и написал, что подобная вещь должна захотеть вас, не меньше, чем вы - её. Одно должно соответствовать другому. Принц Чарльз на Бэнтли как-то и смотрится гармонично и вопросов не вызывает. А тот же Тигипко в такой же машине, извините, вызывает дискуссию о понтах и целесообразности.

Надеюсь, более-менее ответил на вопрос.

Имхо, разумеется.

• Лайк 2
Посилання на коментар

а просто потому что это - Бэнтли.

Что характерно: в своих мечтах о миллионах, большинство думает о том, как бы он этот миллион пристроил. И очень немногие о том, как его заработать. (с)

Посилання на коментар

Что характерно: в своих мечтах о миллионах, большинство думает о том, как бы он этот миллион пристроил. И очень немногие о том, как его заработать. (с)

Так все ж логично, Олег. В мечте этот миллион у тебя уже есть ! Нахрена его зарабатывать ? Остается только пристроить как-нить правильно...

• Лайк 2
Посилання на коментар

Тема не про персоналії, а якраз про те, що

мн очень нравится выезжать утром на работу - первые км-ры до трассы - ехать через лес. нравиться летом и зимой, весной и осенью. нравится и все тут. почему? - не знаю.

про те, майже невловиме, від чого хочеться жити і що приносить задоволення від життя.

P.S. Мені теж подобається їхати через ліс на роботу і не важливо авто чи маршруткою.

Особливо приємно їхати на невеликій швидкості після дощу в теплу пору року з відкритими вікнами.

Ще подобається переїзжати через Дніпро і милуватись краєвидами.

Посилання на коментар

сори, точно... бэнтли и майбахи, а также ролл'с'ройсы :)

а про блондинку: - видала недавно "волгу" новую, умеют же делать... дизайн такой стильный, салончик такой прикольный, ну умеют же делать, когда захотят. а эмблемка такая, ой - буковка "В" с крылышками...

Посилання на коментар

сори, точно... бэнтли и майбахи, а также ролл'с'ройсы :)

а про блондинку: - видала недавно "волгу" новую, умеют же делать... дизайн такой стильный, салончик такой прикольный, ну умеют же делать, когда захотят. а эмблемка такая, ой - буковка "В" с крылышками...

На самом деле, и это - далеко еще не полный список...

Бэнтли тут - славный представитель горизонтальной мечты. В смысле, которая где-то там, за горизонтом...

Посилання на коментар

мн очень нравится выезжать утром на работу - первые км-ры до трассы - ехать через лес. нравиться летом и зимой, весной и осенью. нравится и все тут. почему? - не знаю. и что прикольно это никогда не было моей мечтой.

я тебе скажу почему , потому что ты наконец начал замечать что есть осень , зима , весна , лето . Когда живешь в квартире - ты проскакиваешь мимо всего этого . Ты не видишь больших хлопьев снега , не видишь как распускается дерево .

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

На вихідних їздив до дідового будинку, проходив мимо току. Вкотре вдихнув запах сіна, свіжескошеної трави. Повернувся назад, дивився на свіжескошені газони в паку біля свого будинку - нема цього відчуття чогось рідног, нема самого запаху скошеної трави. Газон пахне інакше і ніколи не замінить трави в полі чи в саду.

Ще дуже класно збиратись зі старшими і ввечері сидіти на березі річки і співати.

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

здається це і є стиль життя

Только вражда. Только соперничество, грызня, курятник сверху и донизу. Клюнь ближнего, насри на нижнего. Сотрудничество, партнерство, кооперация для рашкована - лишь смешной звук. Но глупо и опасно сводить все русское вымирание к постоянной борьбе каждого с каждым.

Люди создают партнерства и коалиции. Маленькие армии по национальному или местечковому принципу. Отряды партизан-сослуживцев. Взводы однокурсников. Подпольные ячейки родственников. Все это, чтобы оттолкнуть ближнего от той единственной Бочки, которая нас всех и кормит, оттолкнуть и уморить. А на фоне хаотичного сражения мелких подразделений развертывается грандиозное и планомерное избиение безответных: молодые стремятся избавиться от старых, чтобы поскорее занять их место у священной Бочки.

retiredwizard.livejournal.com/60491.html

P.S. спочатку не зрозумів, але в статті опис війни в бізнесі молодого та старого поколінь.

Нет смысла строить. Нет смысла работать. Нет смысла думать. Есть единственная задача ухватить, урвать, оттолкнуть и оттяпать.
retiredwizard.livejournal.com/56106.html
Посилання на коментар

Здається, саме цю модель поведінки в нас виховували останні двадцять років. Таки виховали.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...