Acubens Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Здравствуйте уважаемые. Мне нужна помощь – нужно рассчитать нагрузку на перекрытие. Начну сначала – я хочу построить угловой камин на 2-м этаже, но вот возникли сомнения, выдержит ли стяжка в углу этот камин, который будет весить около 5 тонн. Теперь детали. Перекрытие между 1-м и 2-м этажом я сделал с помощью 18-й балки и сплетено 10-й арматурой вот так: После стяжка (1-н к 3-м) с щебнем некрупной фракции. Вот так: Вот на 2-м фото (где строитель ровняет раствор) в верхнем углу (где палка стоит) и будет камин. Как можно видеть, сама 18-я двутавровая балка проходит мимо и камин на неё ложиться не будет. Вся нагрузка будет идти на вот эту 10-ку арматуры и общуюю стяжку, толщина которой 20 см. Вопрос: можно ли каким-то грамотным образом высчитать, выдержит ли (с запасом) этот угол камин весом 5 тонн? Всех БЛАГОДАРЮ за помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 5т стрёмно ставить, хоть и в углу. Ищите полегче камин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Acubens Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 5т стрёмно ставить, хоть и в углу. Ищите полегче камин. Конечно, в целях осторожности, я буду ставить минимальный вес. Но мне нужно знать, какой позволительный максимальный??? Надеюсь меня понимаете. Кто-то сможет помочь посчитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Конечно, в целях осторожности, я буду ставить минимальный вес. Но мне нужно знать, какой позволительный максимальный??? Надеюсь меня понимаете. Кто-то сможет помочь посчитать? Данных мало дали для расчёта, но даже если дадите, Вам вряд ли кто корректно посчитает, ибо методик по расчёту совместной работы бетона и стальных двутавров нет, они все для арматуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 А що тут рахувати? стандартна ПК (наприклад ПК 42,15-8Т) панель розрахована на розподілене навантаження 800 кг/метр. точкове навантаження (ну навть нехай розподілене) в 5 тон перевищує цей показник більш ніж в шість раз! Уловлюєте логіку? Доречі - а що це за камін такий - на 5 тон? 5 тон це практично два куба бетона! де ви таку вагу взяли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Acubens Опубліковано: 27 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 А що тут рахувати? стандартна ПК (наприклад ПК 42,15-8Т) панель розрахована на розподілене навантаження 800 кг/метр. точкове навантаження (ну навть нехай розподілене) в 5 тон перевищує цей показник більш ніж в шість раз! Уловлюєте логіку? Доречі - а що це за камін такий - на 5 тон? 5 тон це практично два куба бетона! де ви таку вагу взяли? Как мне объяснил один каминщик, с которым я советовался, то общий вес вот такого камина (прикрепляю фото внизу) вместе с трубой шесть метров, будет весить более чем 4 тонны. Если он не прав, поправьте его пожалуйста, и я заодно успокоюсь, а то теперь в раздумьях – строить / не строить... (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Как мне объяснил один каминщик, с которым я советовался, то общий вес вот такого камина (прикрепляю фото внизу) вместе с трубой шесть метров, будет весить более чем 4 тонны. так и может быть , зависит от размера топки . варианты легких конструкций - топка из чугунины . Очень красиво может быть . и использование облегченных материалов - газобетон , металлическая труба . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 27 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2011 Цена вопроса 1000 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Как мне объяснил один каминщик, с которым я советовался, то общий вес вот такого камина (прикрепляю фото внизу) вместе с трубой шесть метров, будет весить более чем 4 тонны. Если он не прав, поправьте его пожалуйста, и я заодно успокоюсь, а то теперь в раздумьях – строить / не строить... Якщо такий то такі да - я думав що комин йде в стіні, ваш варіант - камін полегшної конструкції - стандартна покупна топка + металева труба (їх зараз часто на нові котельні ставлять) + обшивка чимось гарним. А варіант як на картинці ставити на перекриття я б стреманувся, бачив один раз подібну бодягу що стояла по центру 63-ї панелі без всякої опори знизу - панель прогнулась і тріснула а комин повело вбік і він ще стояв лише за рахунок того що сперся на обрешітку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Как мне объяснил один каминщик, с которым я советовался, то общий вес вот такого камина (прикрепляю фото внизу) вместе с трубой шесть метров, будет весить более чем 4 тонны. Такой точно нет, но можно камин и легкий сделать и трубу тоже. А кирпичный камин с кирпичной трубой, тока на фундамент ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Acubens Опубліковано: 28 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Якщо такий то такі да - я думав що комин йде в стіні, ваш варіант - камін полегшної конструкції - стандартна покупна топка + металева труба (їх зараз часто на нові котельні ставлять) + обшивка чимось гарним. А варіант як на картинці ставити на перекриття я б стреманувся, бачив один раз подібну бодягу що стояла по центру 63-ї панелі без всякої опори знизу - панель прогнулась і тріснула а комин повело вбік і він ще стояв лише за рахунок того що сперся на обрешітку Дякую. Будь ласка, підкажіть, як на Вашу думку, скільки може важити такий камін? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 28 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2011 Камин на фото весит около 3х тонн, и вероятно тонна веса приходится на кирпичный дымоход, от которого по любому нужно отказаться в пользу сенвич-труб. С другой стороны - сейчас продается вспененный шамотный кирпич(10грн шт) - что позволяет весьма облегчить конструкцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Дивлюсь книжку по кладці камінів - залежно від розмірів і консрукції на такий камін з димоходом має піти від 370 до 550-ти цеглин. Якщо приймаємо массу цеглини 2,5 кг то виходить 925-1375 кг. + десь кілограм хай на 50 різної фурнітури і стількиж на розчин. Орієнтовна вага 1,2-1,5 тони. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз