alyak Опубліковано: 31 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 ого...Штилевский...можно представить...его стоимость...) согласен..что работает...но как работает...??..в смысле...насколько эффективней..чем обычный???.. он не брызгает же???..он как бы пар выдает...или "облако"...вернее???..да...? он выдает мощную струю как с дикого вентилятора . на большое дерево уходит 2-3 минуты , на маленькое - секунды . Но 2-3 больших дерева и возвращаться на заправку реагентом . Вобще все происходит очень быстро . Но шумный .... если заводить большой сад - то классно . если 20 соток - то нет смысла заморачиваться ИМХО . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 если заводить большой сад - то классно . если 20 соток - то нет смысла заморачиваться ИМХО . Для любого размера сада этот опрыскиватель вещь не заменимая. С ручным опрыскивателем в саду делать нечего. На наш весь участок раствора уходит 40 литров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 Для любого размера сада этот опрыскиватель вещь не заменимая. С ручным опрыскивателем в саду делать нечего. На наш весь участок раствора уходит 40 литров. ну это цифра 40 литров ручным - это на 2 часа , из минусов - плохо достает ручной вверх . плюсы - нет возни с бензином , расходниками и в целом дешевле . У меня деревья где-то на 35 сотках , это пограничное состояние - ручной уже мало , а бензиновый как бы много . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 31 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 ...да..но у меня основная цель...для начала...потравить сорняки...а площадь там не маленькая..) А потом уже и орехи подрастут...их буду опрыскивать...а они не маленькие...) Все...я решил покупать...ток теперь определиться...Олео-Мак....или Соло....???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2011 ...да..но у меня основная цель...для начала...потравить сорняки...а площадь там не маленькая..) А потом уже и орехи подрастут...их буду опрыскивать...а они не маленькие...) Все...я решил покупать...ток теперь определиться...Олео-Мак....или Соло....???? 20 соток - это немного , я столько под газон держу . ручным поливаю . вы ж еще учитывайте аккуратность . С мотоопрыскивателя летит такое что и деревьям достанется . Их не убьет но в росте задержать может . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 так я пока траву буду брызгать там...где нет деревьев вообще...готовить под них..так сказать..почву..).. Там, где деревья..там у меня трава уже садовая...под косилку....вот..) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serhiy1988 Опубліковано: 7 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2011 Струя (аэрозоль) до 15м, работает отлично, техника тогда была получше качеством, теперь и Штиль могут "клипать" в Китае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 День добрый! выбираю модель для опрыскивания деревьев. Высота в основном 5-7 метров. остановился на Sadko GMD-4015B. но в описании смущает пункт: "... При использовании обязательно плотно закрывайте крышку бака: во время работы туда нагнетается воздух, который создаёт давление и выталкивает воду, благодаря чему можно обрабатывать невысокие деревья..." Что подразумевают под "невысокими деревьями"? в общем - кто каким пользуется, какие отзывы. Заранее спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Если Вы планируете работать стандартной штангой с форсункой на конце, то никакой опрыскиватель на такие высоты не добьет и нормально не обработает. Необходимо докупать высокую, удлиненную штангу. Они есть и 2 и 3, возможно и более метра. И деревья высокие и кусты на шпалере можно прекрасно обработать, при этом самому находиться дальше от химобработки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 речь идет о МОТО опрыскивателе. Я видел его в работе. вода разбивается в пыль и струя вылетала метров на 7. Но не было возможности подойти к человеку и переписать характеристику данного девайса. Я пытаюсь выяснить какой объем двигателя/какие насадки необходимы для похожей работы девайса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 20 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2014 Зачем плодить новые темы тыць тыць 2 По теме,у меня Олео Мак, струя пробивает до 12 - 15 метров,на весь свой сад из (точно не считал) пусть будет около 200 деревьев и разных растюшек:D расходую 40 литров смеси, трачу на это примерно 30 мин с перекурами 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 14 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2016 Я находил в нете Днепр-М, Форте3033, Зирка ОМ-114Т , Iron Angel SMB, может кто-то из форумчан пользовал такие агрегаты и может дать оценку. Ещё есть идея по поводу садового пылесоса. По сути та же воздуходувка и имеет приличную мощность. Хотелось бы не плодить кучу всякой техники, а сделать подходящие насадки превращающие пылесос-воздуходувку в опрыскиватель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Я находил в нете Днепр-М, Форте3033, Зирка ОМ-114Т , Iron Angel SMB, может кто-то из форумчан пользовал такие агрегаты и может дать оценку. Ещё есть идея по поводу садового пылесоса. По сути та же воздуходувка и имеет приличную мощность. Хотелось бы не плодить кучу всякой техники, а сделать подходящие насадки превращающие пылесос-воздуходувку в опрыскиватель. если иметь опрыскиватель то дуйка вам не нужна . просто бак не заполняйте . а дует он так что просто пипец . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
schek Опубліковано: 15 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Я знаю несколько человек, использующих для опрыскивания краскопульт. Волочащийся провод- это, конечно, не удобно. Но ведь как то умудряются косить электрокосилками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2016 Я знаю несколько человек, использующих для опрыскивания краскопульт. Волочащийся провод- это, конечно, не удобно. Но ведь как то умудряются косить электрокосилками. Не знаю как можно использовать краскопульт . Весь смысл мотоопрыскивателя - делать это быстро и не тратить времени . Мотоопрыскиватель выкидывает ведро жидкости за 2 минуты или менее . Выкидывает на высоту верхушек деревьев . Ни один краскопульт это не сделает . Тогда есть смысл пользоваться обычным садовым ручным опрыскивателем . Эффективность та же . у мотоопрыскивателя струя воздуха такая что все разлетается . не в проводах дело . А в эффективности . Особенно с большими деревьями куда не дотянуться обычным опрыскивателем . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 16 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2016 а хтось такою штукою користувався в обробці саду, - гарячий туман ось відео правда сусіди будуть в шоці... :D в них відразу знайдеться купа надуманих болячок які спровоковані дію цього туману Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 если иметь опрыскиватель то дуйка вам не нужна . просто бак не заполняйте . а дует он так что просто пипец . Поясните пожалйста, а то я что-то туплю Простой садовый у меня есть. Его как-то с пылесосом надо соединять или вы имеете ввиду такой мотоопрыскиватель с хоботом. там понятное дело не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 19 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Поясните пожалйста, а то я что-то туплю Простой садовый у меня есть. Его как-то с пылесосом надо соединять или вы имеете ввиду такой мотоопрыскиватель с хоботом. там понятное дело не нужно. я имею ввиду такое : https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&rlz=1C1GGGE___UA592UA592&espv=2&biw=1920&bih=974&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi515HDyYDRAhWHhiwKHfNSC0MQ_AUIBigB простым вы запрыскаете большое дерево минут за 20-30 . а этой штукой - минута . При этом простым вы дотянетесь ну метра на 3 . А этой штукой до всех верхушек . Она дует что пипец . ну и если в нее не заправить расствора то это просто дуйка . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 19 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2016 Ну это мне понятно. Я в своём сообщении и назвал марки мотоопрыскиватели подобного типа, а не те что имеют обычный диафрагменный насос и аккумулятор или бензиновый мотор, приводящий в действие его. Опрыскивателей с мощной дуйкой много, а все ли они качественные, это главное. Пока зима, хочу сделать себе подарок на Новый Год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолій Козленко Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому Добрий день. Не запускається мотооприскувач Форте. Немає іскри. Замінив повністю іскрогрупу на нову - теж саме. Але присутнє таке явище: перемикач в положенні "вкл" - іскри немає, перемикаю перемикач у положення "викл" - один раз є іскра і все, немає теж. Що може бути? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dealer Опубліковано: 14 годин тому Поділитись Опубліковано: 14 годин тому Офіційний сервіс Форте, краще подзвоніть і запитайте у них. 0 50 446 8870 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз