Djentelmen Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 При установке окон в проёмы "срубов" мы используем технологию "скользящей фиктивной рамы" - возможно этот вариант можно применить и в данном случае, хотя, согласен - надо смотреть по-месту. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Да, кстати , думаю это может подойти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 При установке окон в проёмы "срубов" мы используем технологию "скользящей фиктивной рамы". Вау, не поделитесь информацией с оконщикам из перефирии? (Не прикол, действительно не знаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 При установке окон в проёмы "срубов" мы используем технологию "скользящей фиктивной рамы" - возможно этот вариант можно применить и в данном случае, хотя, согласен - надо смотреть по-месту. Спасибо, параллельно с Вашим постом нарыл в интернете статейку clubdacha.ru/etapy_stroitelstva/v_derevyannom_dome_okna/vyrezaem_okonnye_proemy_v_srube/ Вероятно это Ваш вариант. Т.к. окно устанавливается не в окно сруба, а между стойками, то вероятно достаточно зафиксировать нижнюю и верхнюю горизонталь на стойках, отвязаться от набранных объемов бруса внизу и вверху. Не дать верхнему объему давить на окно (кстати, верхний объем тоже старый, поэтому его усадка тоже маловероятна), а нижнему тянуть подоконник вниз. Т.к. стойки очень старые, то можно считать их стабильными. технологию "скользящей фиктивной рамы" использовать в моем случае не удастся, т.к. окна уже есть, а их ширина не позволяет на стойках реализовать такие рамы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Вау, не поделитесь информацией с оконщикам из перефирии? (Не прикол, действительно не знаю) Собирается из дерева рама с пазом, на срубе делается паз и делается плавающая рама в которую ставится окошко. Вот такую картинку нашёл в ине-те. Паз работает как деформационный шов. (Я то же не из стольного града))))) ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Собирается из дерева рама с пазом, на срубе делается паз и делается плавающая рама в которую ставится окошко. Вот такую картинку нашёл в ине-те. Паз работает как деформационный шов. (Я то же не из стольного града))))) ) Паз запенивается? И на, что монтировать в данном случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Паз запенивается? И на, что монтировать в данном случае? clubdacha.ru/etapy_stroitelst...roemy_v_srube/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 clubdacha.ru/etapy_stroitelst...roemy_v_srube/ Спасибо, просмотрел. Теперь понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Думаю, что подходы к формированию оконных проемов, в данном случае, надо искать в каркасных технологиях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
make_evchanin Опубліковано: 25 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 в каркасных технологиях Не знаете где можно почитать про окна в каркасниках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Не знаете где можно почитать про окна в каркасниках? Микко Вильякайнен. Индивидуальный дом "Платформа". Справочник проектирование и строительство 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз