Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Схема щитка частного дома 380 В

Radomir

Рекомендовані повідомлення

Небольшой домик для проживания большой семьи.

Такой вот эконом вариант щитка.

 

Так как пока мало в этом понимаю, то и вопросов мало :-)

 

Например, досыть криво сделан, как по мне, вход от генератора, но как правильно не знаю.

 

Один УЗО на два автомата ванных, вроде как нормально.

 

Принимаю мнение профессионалов.

 

Причем обещаю молча кивать и говорить "Спасибо" :-)

Схема Электрики Инет.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перекидной рубильник ввода резерва (однофазный) Hager SF263 250В/63A, 1+N, 4мод после вводнова узо

и нужна индикацыя фаз

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перекидной рубильник ввода резерва (однофазный) Hager SF263 250В/63A, 1+N, 4мод после вводнова узо

и нужна индикацыя фаз

 

А зачем он нужен этот перекидной рубильник? Просто выключить электричество или еще какие-то функции? вроде если просто выключить, то можно на УЗО нажать клавишу?

 

 

А что такое "индикация фаз"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С распределением нагрузки как-то неправильно. Фаза "С" запитывает только электрокотел. Перекос вероятен.

И зачем от резерва с 25А автоматом запитывать и котел и плиту? Там нагрузка не позволит пользоваться генератором. Освещение и пару розеток. Или меняйте номинал на более мощный и соответственно генератор. Кстати, на сколько кВт он?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идикацыя нужна для того чтобы видить наличие

фаз .А рубильник нужен чтобы избежать забываня отключения УЗО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что такое "индикация фаз"?

На дин-рейке размером с автомат приборчик с индикатором световым. Есть фаза-горит, нет-не горит. Разноцветные 3 шт.

На УЗО не нажимайте кнопку-это проверка. У УЗО ограниченное кол-во включений выключений. Лучше банальным автоматом выключайте-дольше УЗО проживет!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С распределением нагрузки как-то неправильно. Фаза "С" запитывает только электрокотел. Перекос вероятен.

 

Где перекос? Думаете котёл перекосит трансформатор? Здесь скорее речь может идти о нерациональном распределении токов через вводной автомат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С распределением нагрузки как-то неправильно. Фаза "С" запитывает только электрокотел. Перекос вероятен.

И зачем от резерва с 25А автоматом запитывать и котел и плиту? Там нагрузка не позволит пользоваться генератором. Освещение и пару розеток. Или меняйте номинал на более мощный и соответственно генератор. Кстати, на сколько кВт он?

 

По генератору - мне он нужен для насоса, холодильника и света на первом этаже... Я туда и подвожу. Котел же не будет работать при включенной одной фазе из трех ? Или будет? Ну елси будет, то придется откидывать автомат при переключении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где перекос? Думаете котёл перекосит трансформатор? Здесь скорее речь может идти о нерациональном распределении токов через вводной автомат.

 

Я прочел, что желательно равномерно на фазы накидать. Подумаю еще как.

Я щас выслушаю всех и потом подкорректирую проект

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На дин-рейке размером с автомат приборчик с индикатором световым. Есть фаза-горит, нет-не горит. Разноцветные 3 шт.

На УЗО не нажимайте кнопку-это проверка. У УЗО ограниченное кол-во включений выключений. Лучше банальным автоматом выключайте-дольше УЗО проживет!

 

Хорошо. Пасиб. Автомат понятно зачем.

 

Нужны ли мне индикаторы - пока не знаю... Никогда не было до этого

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужны ли мне индикаторы - пока не знаю... Никогда не было до этого

Удобная вещь. Видно, есть фаза или нет. На любителя, так сказать:)

Котел при пропадании напряжения будет работать в треть номинала ( если двигатель для воды там не 3-х фазный и подключен на фазу генератора). И если генератора хватит для этого

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И берите вводной кабель ввг4*25 у вас не

асинхронный двигатель

 

А лучше 3*16+25, жаль , такого нет. Вопрос к прфи: какой ток на "0", при такой схеме?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой перекос по нагрузке будет между двумя максимально отличающимися фазами, такой и ток будет. В идеале он мизерный в трехфазной сети, в однофазной одинаков между "0" и фазой
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой перекос по нагрузке будет между двумя максимально отличающимися фазами, такой и ток будет. В идеале он мизерный в трехфазной сети, в однофазной одинаков между "0" и фазой

Но сопротвление не меж фазное, а между "0" и фазой. И? Что скажет математика? А завтра постараюсь уточнить на практике (поход по щитовых домов, снятие показаний ).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Удобная вещь. Видно, есть фаза или нет. На любителя, так сказать:)

Уж лучше тогда 3-х фазный вольтметр, типа

(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уж лучше тогда 3-х фазный вольтметр

+1. Однозначно, лучше. Намного информативнее.

 

По схеме.

Включать генератор только через переключатель I-0-II, иначе при первой же ошибке ему крышка.

На фазе "B" сидит один ТЭН котла, одна комфорка плиты, холодильник, стиралка, насос и пр. Суммарная мощность может достигать, навскидку, 10 кВт, если не выше - какой планируете генератор?

Что такое "насос" - циркуляционный отопления или скважинный?

Весь свет лучше посадить на резервную фазу - потребление при использовании экономок мизерное, а жить во тьме при работающем генераторе негоже. Розетки комнат тоже не помешает посадить на генератор - компьютер и телевизор потребляют немного...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работа над ошибками :-)

АВ на плиту 32 А (3Р) - завышен(это для 1 фазного подключения и кабель там 3х6), для 3х фазного подключения 5х4 + АВ 16А (3Р).

Какая варка и ее мощность?

 

Без УЗО допускается использовать стационарное оборудование запитаное отдельной линией (если система TN-C-S), а все розетки и улица под УЗО 10-30мА.

УЗО требует защиту от перегрузки по току.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 9 місяців потому...

Moler100c, Потихоньку планирую "стеклить" дом.

Необходим предварительный расчет сметы, по спецификации (ниже).

 

Предложите варианты "окраси" окон.

Стеклопакет двухкамерный с энергосберегающим стеклом. Толщина профиля минимум 70мм.

Просьба сразу указывать основные характеристики окон, в том числе: профиль, фурнитура, толщина армирования, прочее...

уточняйте что входит в стоимость: установка, отливы, подоконники, прочее...

Если есть варианты при расчете или возникают вопросы свяжитесь со мной либо по почте либо на мобильный телефон.

По запросу высылаю фасады с размерами и расположением окон.

Спасибо!

 

Спецификация проемов

Тип Ширина Высота

Окна 1-й этаж:

Окно восток 1 "две створки, поворотно откидные" 1,8 2,4

Окно восток 3 "две створки, поворотно откидные" 1,8 2,4

Дверь (окно) восток 2 "две створки, поворотно откидные" 1,8 2,6

Окно запад "две створки, поворотно откидные" 1,8 1,8

Окно лестница (юг) "глухое" 1,2 5,2

Окно гараж 1 "цельное, откидное" 1,5 0,6

Окно гараж 2 "цельное, откидное" 1,5 0,6

Окно гараж 3 "цельное, откидное" 1,5 0,6

Окна 2-й этаж:

Окно восток 1 "две створки, поворотно откидные" 1,8 1,8

Окно восток 2 "две створки, поворотно откидные" 1,8 1,8

Окно запад 1 "две створки, поворотно откидные" 1,8 1,8

Окно запад 2 "две створки, поворотно откидные" 1,8 1,8

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...