Morozova Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 всем привет. захотелось заиметь в гостиной городской квартиры маленький островок тепла. Ну чтобы вечером, да с книжечкой, да в креслице.. Ну вы поняли : Подмигивать: Соответственно выбираю между электрическим и биокамином. Интересуют отзывы реальных владельцев. Как оно? Какие подводные камни? что лучше выбрать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нюша-хрюша Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 добрый день) хорошая идейка) у меня пол года назад была мечта,и я ничуть не жалею,что воплотила ее в жизнь)я бредила около месяца мужу,что мне необходим камин и кресло качалка около него)и вот вуаля,моя мечта сбылась) мы выбирали между этим fireplace.su/pechi/product/izeo-ciallo/ и вот этим (ссылка устарела) выбрали второй,потому что он лучше подходил к интерьеру гостиной) сначала муж выбирал страну-производителя,но какая разница? управление камином той или иной страной-производителем не требует особых усилий) мы остановили свой выбор на первом и полностью счастливы) да и друзья немного завидуют так приятно:roll:;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Ну не знаю С кем не разговаривал у кого дома электрический камин, все в один голос говорят, что забава на первых пару вечеров, потом надоедает смотреть на одно и тоже и люди ими вообще не пользуются. Как там говорят.. от электрокамина до резиновой женщины один шаг? Вот БИО куда интереснее. Розжигаем бывает на выставках, в салоне иногда. Там хоть огонь похож на натуральный, да и тепло дает реальное, хотя все равно далеко до дровяного камина. Я бы себе ставил БИО, даже по приколу.. На пример в санузел с джакузи..в спальне.. Дымоход не нужен, конструкция элементарная. Или в портал имитирующий английский открытый камин в гостиной. Маленькая кассетка и вставляй в любую нишу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Электрический камин радует только первое время, а потом становится или обычным обогревателем или местом для сбора пыли... Имитация пламени - это как безалкогольное пиво или резиновая женщина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Электрический камин радует только первое время, а потом становится или обычным обогревателем или местом для сбора пыли... 100%. Первое время радует, а потом стоит пылесборником и в итоге раздражает!!! Мне хватило в свое время просто попродавать их и лицезреть каждый рабочий день, а друзья включали первое время после установки, а теперь как мебель стоит в углу никем не задействованная. Но указанный вариант это еще меньший пылесборник, чем электрокамины английского типа, где дрова или уголь не закрыты стеклом....вот это настоящая морока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Как вы все дружно, про резиновую то женщину Хорошо, биокамин. скажите, а он не пахнет? Есть вот вариант такой ikamin.ru/product/eco-flame/ нравится бюджетностью (это ведь бюджетно?) и достаточно интересно выглядит. Ноо.. Он же встраиваемый? то есть придется как следует раздолбать стену? А вот это (ссылка устарела) еще бюджетнее, и такой себе островок.. Но это открытое пламя. не опасно ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Нюша, скажите, а вот это красивое оформление - оно же дозаказывается отдельно к любому электрическому камину? то есть по сути можно взять камин, и вокруг него уже делают красоту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Как по мне, то прикол в этих обманках только поначалу будет, а потом уже не будет так привлекать. Живой огонь, это все-таки живой огонь. Им интересно управлять, за ним интересно наблюдать. Как по моему мнению, то камин - это все-таки не квартирная вещь... Ну или квартира должна быть на верхнем этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нюша-хрюша Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Это электротопки,польского производства.обогревают кстати до 20кв.м. ,а красота-это портал.можно деревянный портал или обрамление из натурального камня))) вот так выглядит топка fireplace.su/pechi/product/jupiter/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 А можете показать, какая у вас сама электротопка? ага, уже вижу, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нюша-хрюша Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 всегда пожалуйста) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Lena Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Имел дело с электрокамином (Dimplex) - считаю, что это лучше чем ничего. Сейчас настроен в квартиру ставить биокамин, ну а в дом только настоящий дровяной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Так мне никто так и не ответил про биокамины. я там выше показала 2 штучки, какой лучше? ну и прочие моменты, которые я спрашивала уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Lena Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Я только на днях начал вычитывать что это за чудо такое, по маркам/моделям здесь рылся www.artofhome.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Что бы все понимали. В биокамине, главное, что бы была качественная кассета в которую заливается этанол и которая влияет на то как и как долго будет гореть такой камин. Скажу сразу, что кассеты эти фирменные довольно дорогие 300-500 евро. Но это совсем другое, чем скажем у китайских биокаминов, таких как продает польская фирма Kratki. Там просто пустая металическая коробочка:D Короче отстой. Настояшая кассета весит ну кг с 15 и внутри там огого всякого наполнителя. Про запах. Его практически нету, если использовать этанол фирменный, специальный для биокаминов. Все, а уже куда эта кассета встраивается... зависит только от полета ваших фантазий...... ничего сложного, обгрэйдить самостоятельно с использованием практически любых негорючих материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Что бы все понимали. В биокамине, главное, что бы была качественная кассета в которую заливается этанол и которая влияет на то как и как долго будет гореть такой камин. Скажу сразу, что кассеты эти фирменные довольно дорогие 300-500 евро. Но это совсем другое, чем скажем у китайских биокаминов, таких как продает польская фирма Kratki. Там просто пустая металическая коробочка:D Короче отстой. Настояшая кассета весит ну кг с 15 и внутри там огого всякого наполнителя. Про запах. Его практически нету, если использовать этанол фирменный, специальный для биокаминов. Все, а уже куда эта кассета встраивается... зависит только от полета ваших фантазий...... ничего сложного, обгрэйдить самостоятельно с использованием практически любых негорючих материалов. Спасибо за очень ценную информацию! И на сколько хватает этой касеты, за 500 то евро? Посмотрите пожалуйста, тот камин что я присмотрела - польский, но другой фирмы. Это тоже дрянь редкостная? ikamin.ru/product/eco-flame/ еще раз. И если да, то куда смотреть? на какую фирму? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скрипка Александр Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Так мне никто так и не ответил про биокамины. я там выше показала 2 штучки, какой лучше? ну и прочие моменты, которые я спрашивала уже. у нас дома в Москве стоял биокамин Планика декор, да до дровяного ему далеко, но круче электрического точно. Тепло дает , огонь тоже ,с синеватым оттенком, правда но если дымоход делать не получится то вполне себе нормальная альтернатива . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Именно про эту редкостную дрянь и говорил. У нас в салоне выставлены - не продается вообще, не смотря на копеечную цену. Только нас позорят, было время, купили с дуру А вот голландские кассеты, время от времени уходят. Я не спец в биокаминах, так чисто свое видение. У нас эти кассеты от производителя, поэтому еще такие дешевые, а так есть Planica(не знаю правильно ли написал) то там цены уже огого... в том числе и на кассеты. Кассетами не торгуем, вообще то. Держим несколько для себя под выставки, ну и так какому нибудь дизайнеру для антуража.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нюша-хрюша Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Спасибо за очень ценную информацию! И на сколько хватает этой касеты, за 500 то евро? Посмотрите пожалуйста, тот камин что я присмотрела - польский, но другой фирмы. Это тоже дрянь редкостная? ikamin.ru/product/eco-flame/ еще раз. И если да, то куда смотреть? на какую фирму? полазила по вашему сайту,который вы брали за основу примера,но мне понравился вот такой (ссылка устарела) белый,на мой взгляд,как то солиднее смотрится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 полазила по вашему сайту,который вы брали за основу примера,но мне понравился вот такой (ссылка устарела) белый,на мой взгляд,как то солиднее смотрится Ага. Вы посмотрели, на какие размеры он рассчитан? у меня ж не спортивный зал дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Ну мне бы хотелось, чтоб было красиво =) в основном то. Чтоб вечерком зажечь и книжечку почитать. Свободное время - это конечно большой вопрос. Днем работа, вечером- ужин и досуг домашний. В выходные - дача =)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нюша-хрюша Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Ага. Вы посмотрели, на какие размеры он рассчитан? у меня ж не спортивный зал дома так там же в мм размеры, посмотрите внимательнее, неужели 78х110х47.3 см это много? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Там написано, что это камин для больших помещений! Я думаю, больших, чем мои 20 квадратов гостинной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jotul Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Общие идеи городских каминов. Разновидности и минусы: 1) биокамины (горит виноградный спирт) требуют проветривать помещение, так как возможен запах. 2) Электрические камины, потребляют до 2 Квт, счетчик будет крутиться как вертолет, и желательна мощная подводка с заземлением. 3) еще бывают газовые камины, но они требуют получения разрешений и стоят дорого. Биокамины недорогие это фирма Кратки ( да и польша рядом), электрические все сделаны в китае.8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Jotul, а я еще нашла (давала в соседней теме ссылку, но топикстартер не заинтересовался), что электронные камины бывают с имитацией дыма. и этот дым - водяной пар! То есть по сути - очень полезно в зимний период. У нас как отопление включают - спать невозможно без мойки воздуха ( аппарат такой). Нос закладывает намертво! собственно где вычитала pech-kamin.ru/node/222 , это читсо информационное. и я совсем не видела их в продаже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення