Olenevod Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Исколесили на скутере все село вдоль и поперёк - не нашёл, пока. Значит под Гору возят :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 А "официальный" горянский мусор все-таки вывозят за пределы села - в этом случае принцип "не гадь там, где живешь" действует. Зависит исключительно от того, кто вывозит. Знаю что в коттеджном городке Новобогдановка был подобного рода скандал, когда жильцы заметили что ихний мусор вывозят ровно на 100 метров и сжигают под ихними же заборами. А еще летом познакомился с ребятами, владеющими парой асенизаторских машин и обслуживающих несколько окрестных сел(возможно даже Петровское захватывают). На вопрос куда возим, честно ответили:в соседний лес. Такие дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Зависит исключительно от того, кто вывозит. Мусоровоз - собственность сельрады, куплен за деньги местного бюджета. Не думаю, что голова могла дать команду вывозить мусор в свой же сельский лес. Вывоз мусора платный (12грн/мес), скорее всего есть договор с ближайшим мусорным полегоном, туда и вывозят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Блин! Уже почти согласился на Гору и опять 50:50:o Гора явно проиграет в основном - стоимости участка "под ключ" (с коммуникациями). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Гора явно проиграет в основном - стоимости участка "под ключ" (с коммуникациями). Не факт. В горе учаски за счет той же Никифинанс прилично подупали в цене. Кроме того, они разбиты по 8 соток, в Петровском же стараются продать по 12-15. В пересчете на сотку может в Горе и дороже, но я ничего против 7-8 не имею, у меня 60 "под картошку" уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Да, есть такое место, куда селяне периодически свозят остатки строительного мусора. Но то, что застали Вы, ничтожные остатки от свалки, которая была в 2006г., когда мы только купили участок. Власти с этим явлением борются, постоянно вычищают и вывозят мусор. Окраины села застраиваются и эта свалка с годами перемещается все дальше от Горы вдоль леса (в сторону Петровского, кстати). А запах, который Вы учуяли, это скорее всего "аромат" органического удобрения, которым рясно окропили поле за селом. Я это наблюдал в прошлом году, лето 2011. Место - конец поля - начало горы буквально возле бетонной чашы. Запах был именно возле свалки, и явно от неё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Эх.... не умеют у нас все делать по человечески.... Собрать бы человек 100, купить поле, разлинеить улицы, закопать провода и трубы, нанять строителей,... дома по себестоимости вышли бы тысяч по 40 под ключ. И на этом еще можно потом всю жизнь зарабатывать - это и обслуживание сетей и интернет и магазины,... Видел я зачатки такого, но в итоге побеждает жадность и заканчивается все как всегда Кстати в Горе такое в миниатюре присутсвует. Не знаю как это назвать... сдвоенный дуплекс: четыре дома с общим углом стоящие в центре участка. В результате не дорого и у каждого приличный шмат земли. Внешне выглядит очень заманчиво Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Эх.... не умеют у нас все делать по человечески.... Собрать бы человек 100, купить поле, разлинеить улицы, закопать провода и трубы, нанять строителей,... дома по себестоимости вышли бы тыяч по 40 под ключ. вдоль трассы бориспольской еще продаются участки. по 40к думаю не получится, но все же дешевле чем в одиночку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Дык участки не проблема, чем больше, тем непроблемней. Проблема людей собрать. Те кто уже хочет из города уехать ищут: шоб соседа не видеть", а на пролетариат рассчитывать не приходится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Э Кстати в Горе такое в миниатюре присутсвует. Не знаю как это назвать... сдвоенный дуплекс: четыре дома с общим углом стоящие в центре участка. В результате не дорого и у каждого приличный шмат земли. Внешне выглядит очень заманчиво А где такое в Горе, просветите, плиз. А то я практически уже местная, а где такое строение не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 А где такое в Горе, просветите, плиз. А то я практически уже местная, а где такое строение не знаю Насколько я помню - самое начало Грушевского, 2й или 3й от дороги на Процев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Дык участки не проблема, чем больше, тем непроблемней. Проблема людей собрать. Те кто уже хочет из города уехать ищут: шоб соседа не видеть", а на пролетариат рассчитывать не приходится. 100 человек конечно не очень быстро выйдет собрать, проблема времени. Ведь все это еще и времени требует - собрать, оформить, начать строительство, проще если все дома однотипные.. успешные примеры с дачными участками - здесь присутствуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg0711 Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 ... я ничего против 7-8 не имею, у меня 60 "под картошку" уже есть. А вы видели воочию те участки по 7 соток, которые продают в Горе на последних улицах? Они разбиты закопанными трубами и хорошо видно границы участков. Там есть построенная небольшая коробка из газоблока на одном из участков по ул.Солнечной и можно сразу посмотреть сколько свободного места остается по сторонам дома до границ участка и сзади дома. Гараж естественно в первом этаже. Походили с супругой, посмотрели. Долго думали. Пока перестали смотреть на предложения по 7 соток. И там половина этих участков находятся в низине. Кстати, Петровское я тоже рассматриваю как и Вы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg0711 Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 ... в Петровском же стараются продать по 12-15. В пересчете на сотку может в Горе и дороже.... Хотелки в Петровском на более-менее застроенных улицах около 2500/сотка. Реально был продан участок между застроенными домами 15 соток за 23 тыс. (продавался долго за 45), и 17,5 соток с забором с одной стороны за 25 тыс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Хотелки в Петровском на более-менее застроенных улицах около 2500/сотка. Реально был продан участок между застроенными домами 15 соток за 23 тыс. (продавался долго за 45), и 17,5 соток с забором с одной стороны за 25 тыс. Вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=63525&highlight=land-info вроде дешевле были Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg0711 Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=63525&highlight=land-info вроде дешевле были Ну это понятно. Под садоводство и голое поле. Там уже больше половины раскупили. Цена адекватная да и чуть поближе чем садовые участки в с.Ревне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 А вы видели воочию те участки по 7 соток, которые продают в Горе на последних улицах? Воочию видел. Вчера даже сидел в построенном доме, чай пил. Вполне нормально, если не нужен дом в 3 этажа. Гаражу в доме - однозначно нет, по многим причинам. Поэтому дом будет в глубине участка. Вчера поездили много по Горе и Петровскому, Петровское скорей всего отпадает, разве что кто то действительно предложит за полцены в центре села. Участки все по 15 соток, что поднимает их конечную стоимость до 45-50 тысяч, за такие деньги можно уже в Киеве искать, экзотики в Петровском все равно нет. Думаю еще лет 5 пройдет, пока люди наконец поймут, что за 50 тысяч продать участок среди поля нереально и начнут либо сбрасывать цены, либо бить участки пополам. Вообщем по итогам воскресной поездки в снегопад: 99% Гора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 (змінено) по сравнению с Горой, в Петровском должны получится реальные цены в 2-2,5-3 раза менше. Имхо это собьективное мое мнение основанное на сравнении с другими участками вокруг. а пока там - хотелки. Кстати, а как называют ту часть поля с участками которая находится если уже выехать из Горы и ехать уже по прямой дороге - там справа километра наверное 2 тянется полю с домами в стороне от дороги под лесом и т.д.. Там говорят нет света в бОльшей части участков? Змінено 6 лютого 2012 користувачем Diver Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Вообщем по итогам воскресной поездки в снегопад: 99% Гора. Раз почти определились, тогда wellcome:beer: Кстати, всю субботу валил снег, а вчера утречком (воскресенье!) грейдер бороздил горянские улицы. Мелочь - а приятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Кстати, всю субботу валил снег, а вчера утречком (воскресенье!) грейдер бороздил горянские улицы. Мелочь - а приятно Долго у вас расчехливались, у нас в субботу вечером(22-00) сразу после снегопада прошёл трактор 8). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 В воскресенье много ездили по Петровскому - все время натыкались на работающий трактор. С проездом ни там ни там проблем не было. В принципе места равноценные, отличается только ценовая политика. Если бы в Горе не случилась Никафинанс, думаю участки так бы и ломили по 50000уе, с призрачной надеждой когда то подключить электричество. Благодаря крупной организации в Горе на сегодня по факту все более менее прозрачно: цена участка чуть больше 20, электричество 5.5 за 3 недели, газ около 5 в ближайшей перспективе. Дорого, но прозрачно, без ограничений и можно планировать. В Петровском же селяне как всегда просят по 50000 "тому що колись було по 100" и "та ви берыть, Микола все вам пидключыть задешэво", при этом телефон "Мыколы" не разглашается. Есть правда еще участки в чистом поле, по 18000 с пропиской и перспективой еще за 5 подключить свет или за 6000 без прописки и света. Но это называется "закапывать деньги". Может когда отроют. В общем предложил бы кто адекватный участок в Петровском, тыщ за 20, можно было бы разговаривать, а так - Гора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 В какой части села вы нашли такие цены. Два месяца назад сосед выкупил соседний участок за 23, на участке газ(хотя он ему не нужен как и свет), участок под сад. А участи таки были по 100 и даже соседи за 170 купили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 В какой части села вы нашли такие цены. Два месяца назад сосед выкупил соседний участок за 23, на участке газ(хотя он ему не нужен как и свет), участок под сад. А участи таки были по 100 и даже соседи за 170 купили. Ну если кто продает - буду благодарен за наводку. Размеры благодарности готов обсуждать ;). Еще месяц до денег есть, потом куплю что будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg0711 Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Вопрос к тем кто утром ездит на работу через Бортничи: большие ли пробки на подъезде к Харьковской площади и как долго проезжаете круг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Ну если кто продает - буду благодарен за наводку. Размеры благодарности готов обсуждать ;). Еще месяц до денег есть, потом куплю что будет. Узнаю только о фактах и то случайно. Есть участок почти напротив, знаю что хозяевам он не нужен, но и за бесценок отдавать не хотят, деньги тоже не нужны, пока. Если узнаю напишу. Вопрос к тем кто утром ездит на работу через Бортничи: большие ли пробки на подъезде к Харьковской площади и как долго проезжаете круг? Нет никакого смысла, разница в 3км, дорога подубилась, бортничи - маршрутки, перекрестки, переходы, светофоры, круг. Через гору-бориспольскую намного быстрее и проще. Я через Бортничи никогда не езжу. Как-то поехал через бортничи(нужно было именно в ботрини и потом на киев), так уходил в лес через ресторан на бориспольскую до первого моста на разворот и на киев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз