POLAA Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 У меня была крыша из шифера, сейчас из МЧ. Чердак холодный. Свесы подшиты перфорированым софитом, на чердаке есть окно для проветривания. Неужели плохая вентиляция по сравнению с шиферной крышей? Нормальная вентиляция. Я такую же делаю, софиты и не закрывающееся круглое окно (дырка) с сеткой. При наличии нормальной пароизоляции, на холодном чердаке и вентилировать-то особо нечего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Читаю я страшилки про грибок на дереве и ужасаюсь, как это мой дом почти 60 лет простоял без паробарьера с деревянными перекрытиями и эти самые перекрытия находятся в отлиичном состоянии? Все вентилировалось естественным способом, через щели, утеплитель и т.п. А речь о грибке идет в случае, если пар запирают между гипсокартоном, и пароизоляцией, и в это невентилируемое пространство с паром, помещают дерево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 И все же вопрос - какой из вариантов крепления паробарьера правилен: вариант № 1 = над доской к потолочным балкам? вариант № 2 = перед доской,крепить к доске? Мне кажется, что вариант №2. То есть, все дерево, и минвата, находятся в зоне, не доступной для пара. Хотя я не очень понимаю, зачем снизу балок доски. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Все вентилировалось естественным способом, через щели, утеплитель и т.п. А речь о грибке идет в случае, если пар запирают между гипсокартоном, и пароизоляцией, и в это невентилируемое пространство с паром, помещают дерево. В любом случае это не герметично закупоренное пространство. Пар проходит и через ГК, и через стены, поэтому думаю особого вреда дереву, которое держит паробарьер не будет. Это сколько нужно пара, чтобы начало гнить дерево? Поэтому ИМХО, паробарьер нужно крепить к балкам перекрытия со стороны 1-го этажа, чтобы обезопасить на всякий случай сами балки, а дерево, которое будет набито между паробарьером и ГК не несет особой нагрузки, поэтому не критично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 ...со стороны 1-го этажа... Видимо, 2-го. Жаль, что мы тут спорим со своими ИМХО, и нет в разделе знатока норм вроде sanykrimea, чтобы написать, как сделать правильно, согласно нормативам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 У меня была крыша из шифера, сейчас из МЧ. Чердак холодный. Свесы подшиты перфорированым софитом, на чердаке есть окно для проветривания. Неужели плохая вентиляция по сравнению с шиферной крышей? И вы думаете, что у каждого устроена правильная вентиляция как у вас? К сожалению нет. Кстати, почему спор идет касательно того с какой стороны мазать масло на бутерброд, и раз уже мы так внимально вдаемся вмелочи, никто не говорит о том, что все места, где пробивается паробарьер необходимо уплотнять специальной лентой. ну, на самом деле в случае с тем что рекомендует тех.консультант, например юты (Ян Рыпл), это вспененый полиэтилен типа "изолон". у них это называется вроде tp-1... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 судя по дискусии интересную темку я создал ребята и девченки:roll:спасибо за обсуждения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 судя по дискусии интересную темку я создал ребята и девченки:roll:спасибо за обсуждения :D:D:D Та нет. На просто заняться нечем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 всеже я думаю болие логично и правильно - паробарьер подбивать уже снизу доски, а не балок! так защищается от влаги все дерево, а в противном случае только балки вопрос в том как паробарьер крепить - степлером подойдет? чердак у меня холодный, по периметру свеса кровли стоит перфорированный софит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Крепить с помощью строительного степлера вполне. Действительно,необходимо пригласить кого-то проконсультировать относительно норм и стандартов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_nesh Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 всеже я думаю болие логично и правильно - паробарьер подбивать уже снизу доски, а не балок! так защищается от влаги все дерево, а в противном случае только балки вопрос в том как паробарьер крепить - степлером подойдет? чердак у меня холодный, по периметру свеса кровли стоит перфорированный софит! В Вашем случае не так уж и важно где крепить Паробарьер, главное если будете бить степлером заклеить скобы лентами и нахлест проклеить (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88530). Количество влаги поднимаемое из помещения не критично ни для гипсокартона, ни для доски. Влага опасна только для утеплителя в "точке росы" - это когда теплый влажный воздух из помещения встречается с холодным воздухом чердака, влага начинает конденсироваться и оседает на утеплителе, тем самым нарушая его работу. Точка росы расположена приблизительно в середине толщи утеплителя, и чтобы влажный воздух не проходил в утеплитель используют паробарьер. Таким образом во всей толще утеплителя сохраняется приблизительно одинаковая влажность и точка росы не образуется. Если говорить о досках кот. Вы подбиваете снизу, то температура воздух над доской и под доской будет одинакова и влага не будет конденсироваться, поэтому смотрите как Вам удобней крепить утеплитель и паробарьер. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 всеже я думаю болие логично и правильно - паробарьер подбивать уже снизу доски, а не балок! так защищается от влаги все дерево, а в противном случае только балки вопрос в том как паробарьер крепить - степлером подойдет? чердак у меня холодный, по периметру свеса кровли стоит перфорированный софит! Я сделал именно так, но пароизоляцию прибивал через рейки, под которые положил полосы пенополиэтилена типа того, что под ламинат ложат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 В Вашем случае не так уж и важно где крепить Паробарьер, главное если будете бить степлером заклеить скобы лентами и нахлест проклеить (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=88530). Количество влаги поднимаемое из помещения не критично ни для гипсокартона, ни для доски... Вот тут информация от ИгоряМ для "особо грамотных советчиков", и им сочувствующих. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1443218&postcount=2661 ...А в целом такой же пирог планирую - между стропил 175мм ваты (у меня стропила 180мм и евробарьер), потом снизу поперек рейки 50х50 с шагом 600мм и между ними еще 50мм утеплителя. Утеплитель закреплю оцинкованной проволокой, чтоб не провисал. Думал леской, но архитектор сказал, что будет растягиваться и провисать. Потом - паробарьер. Некоторые по паробарьеру еще доской зашивают (это чтоб вата не провисала). Тоже думал так делать, но архитектор отговорил. В одном из домов ему доводилось гипсокартон срывать и он увидел, что эти самые доски аж черными стали. Потому как пар туда все же проникает и доски хоть и обработанные были, но за два года "кокнулись"...:sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_nesh Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Вот тут информация от ИгоряМ для "особо грамотных советчиков", и им сочувствующих. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1443218&postcount=2661 Во-первых - не надо грубить! Во вторых, вы можете сколько угодно спорить с законами физики, приводя в доказательство истории типа: один мой знакомый у которого есть знакомый, который знает одного человека, у которого у брата и т.д. В третьих, сначала разобрались бы в причинах от чего могло почернеть дерево (скорее всего было использовано влажное дерево, которое ни коем образом не могло высохнуть между гипсокартоном, с каким нибудь покрытием, и паробарьером). В четвертых, если даже предположить, что пар конденсировался, оседал над гипсокартоном и испортил дерево, то без дерева он бы оседал на паробарьере, потом капал на гипсокартон, что привело бы к "красивым" разводам на гипсокартоне. И такая история происходила бы в каждом доме где есть утепленные перекрытия и/или крыши. Но это не так! П.С. Для не особо грамотных советчиков - учим мат. часть перед тем как умничать в грубой форме!!! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Пленка ЮТАФОЛ Н может крепиться как в горизонтальном, так и вертикальном направлении с внутренней стороны теплоизолирующего материала. Крепление пленки производится к несущим элементам крыши с помощью механического сшивателя или с использованием оцинкованных гвоздей. Рекомендуемую величину нахлеста можно определить по черной полосе, нанесенной на поверхность материала. В любом случае, размер нахлеста не должен составлять менее 10 см в горизонтальном и вертикальном направлениях. Пленка может укладываться любой из сторон. При укладке пленки необходимо обеспечить герметичное соединение полос пленки не только друг с другом, но и с прилегающими строительными конструкциями, для чего применяется соединительная лента ЮТАФОЛ. Способ соединения пленки с элементами слуховых окон определяется в зависимости от рекомендаций их производителей. Потолок не должен доставать до паробарьера, поэтому после монтажа пленки производится установка реек. Если данный способ соединения не соблюдается, эффективность паронепроницаемого барьера значительно снижается, и наблюдается повышенное увлажнение теплоизоляции, появление тепловых мостов и избыточной конденсации. Лента ЮТАФОЛ обладает двумя клеящими поверхностями, что дает возможность помещать ее между двумя соединяемыми пленками, а также использовать для соединения пленки с другими материалами. Нужное количество ленты отматывается с мотка и присоединяется, а затем удаляется защитный слой с противоположной поверхности, после чего лента наклеивается на другой материал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 20 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 чтобы подитожыть: шаг подбивочной доски оптиально какой? куда всетаки ставить паробарьер, на балки теплоизоляция будет лежать на паробарьере вплотную! а потом подбивать доской? или уже на подбитую доску, теплоизоляция будет лежать непосредственно на подбивочной доске? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Нужен срочно совет! На втором этаже у меня деревянное перекрытие. Я подшил его паробарьером и досками. По периметру паробарьер прикрепил к стене с помощью ленты К2 так, чтобы он где-то на 5-10 см опускался на стену. Сегодня был на объекте и сильно удивился и расстроился, что штукатуры все посрывали и подвернули для того, чтобы штукатурить стены. Может я что-то не понимаю или как правильно паробарьер замуровывать в штукатурку??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 чтобы подитожыть: шаг подбивочной доски оптиально какой? куда всетаки ставить паробарьер, на балки теплоизоляция будет лежать на паробарьере вплотную! а потом подбивать доской? или уже на подбитую доску, теплоизоляция будет лежать непосредственно на подбивочной доске? Спасибо. Подбивайте паробарьер под балки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 27 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Подбивайте паробарьер под балки чем так лучше, можете обьяснить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 1 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 1 балки-подбивочная доска-паробарьер-гипсокартон 2 балки-паробарьер-подбивочная доска-гипсокартон какой вариант правильный? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a6pakaga6pa Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 1 балки-подбивочная доска-паробарьер-гипсокартон 2 балки-паробарьер-подбивочная доска-гипсокартон какой вариант правильный? спасибо! Правильны оба варианта, выбирайте какой Вам удобней. Паробарьер и так и так будет находиться в теплом помещении. Моя логика - чем глубже, тем меньше шансов его повредить. Вот только неясно зачем при наличии ГК подбивочная доска? Какую роль она играет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 У меня когда делал логика была простая. Вдруг буду на чердаке по ходовым дорожкам ходить и не дай бог подскользнусь и упаду. Плакал тогда мой гипсокартонный потолок и мои ноги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimik Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 так може краще ті ж дошки прибити зверху балок, зробивши тим самим повноцінну підлогу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 2 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 для того чтоб вата держалась, я думал, а если сверху то нада сначала снизу что то придумать и вату положить, или можна сверху доску прибить а потом как біть с утепоением, сам запутался уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
all4roof Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Паробарьер, контррейка, потолок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз