Nivkidacha Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Уважаемые форумчане! Прошу не сразу бить ногами, но есть вопрос. Обязательна ли передача КТП в собственность Киевэнерго, после ее постройки за свои деньги или нет? (Подольский район, Киев) Насколько я знаю, раньше это было необязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 А найдете организацию, которая будет Вам ее обслуживать? Или внаглую хотять прихватизировать Вашу собственность? Вы этого хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nivkidacha Опубліковано: 26 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Раньше КТП паставленные за частные деньги передавались на обслуживание Киевэнерго, а в собственности оставались тех, кто их построил. Сейчас встал вопрос по постройке своей КТП на Берковцах, но говорят, что изменился порядок и КТП надо передать в собственность Киевэнерго, ну и как Вы понимаете сделать большой подарок. Поэтому и возник вопрос к тем, кто может быть недавно ставил КТП в КИеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 Да, сейчас практически всегда в договоре на присоединение балансовое разграничение на ру0,4кВ, а если еще и распред сеть строите , то и кабель со сборками тоже. Исключение - частные случаи - например присоединение к абонентской ТП.. Но вы не расстраивайтесь сильно - вам компенсацию выплатят, по акту передачи, тысяч пять - десять грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 Раньше КТП паставленные за частные деньги передавались на обслуживание Киевэнерго, а в собственности оставались тех, кто их построил. Сейчас встал вопрос по постройке своей КТП на Берковцах, но говорят, что изменился порядок и КТП надо передать в собственность Киевэнерго, ну и как Вы понимаете сделать большой подарок. Поэтому и возник вопрос к тем, кто может быть недавно ставил КТП в КИеве. А нам проектанты сказали, что сейчас наборот РЭСы отхрещиваются, чтобы не брать никакие ТП на балансы. А по поводу обслуживания, то можно найти организацию с лицензией, которая за 100-200 грн в год вам сделает договор на обслуживание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 А нам проектанты сказали, что сейчас наборот РЭСы отхрещиваются, чтобы не брать никакие ТП на балансы. А по поводу обслуживания, то можно найти организацию с лицензией, которая за 100-200 грн в год вам сделает договор на обслуживание. Облэнерго и Киевэнерго совершенно разные организации, соответственно с разным менеджментом. В беседе с Тополом, он лично сказал, что в Киеве Киевэнерго никому не даст заработать на так называемых подключениях, поэтому забирают на баланс все по максимуму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nivkidacha Опубліковано: 27 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 Значит пока буду использовать то электричество, которое есть (5кВт). Подключатся к частной КТП невижу смысла. Мне еще года два строится, а там или ишак или падишах. ПЫСЫ Спасибо Телесистемы за ответ. Нам сказал человек из Киевэнерго, я не поверил, а таки да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз