ame-n Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Классная идея! И передвигать удобно - просто перекатить и все. Правда, колесные диски особенно от грузовиков сейчас мусором не назовешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 16 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2015 Вот реально сделанная на даче вариация на тему (давно два диска глаза на участке мозолили): 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алинка-Малинка Опубліковано: 18 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2015 Вот реально сделанная на даче вариация на тему (давно два диска глаза на участке мозолили): Очень здорово придумали))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 24 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 Девайс не совсем интерьерный, но в частном доме очень полезный для тех, кто занимается сушкой овощей/фруктов для себя или как волонтер. Данная "модель" задумана для принудительной сушки в осенне-зимний период и работает от электросети. Объем переработки значительно больше обычной бытовой сушилки. Уверена, что можно запихнуть туда гораздо больше полок - нет пока их в наличии. Ах, да! Гофротрубу лучше брать меньшего диаметра - должно повысить эффективность работы. Где там гофротруба, невижу, какого диаметра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trydyaga84 Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Где там гофротруба, невижу, какого диаметра. я думаю много времени должно пройти что они высохли)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 На такой объем надо мощнее тэн ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Где там гофротруба, невижу, какого диаметра. первое фото - труба сверху На такой объем надо мощнее тэн ставить. режим сушки - как у обычных бытовых сушилок, а то и быстрее. Температуру "дуйка" нагоняет хорошо. Когда я предложила такой вариант сушильного шкафа, сомневающихся в его работоспособности было немало. Погуглила - не одна я такая хитрая оказалась - "кулибины" уже делали подобные сушилки. Я попросила местного "кулибина" сделать именно то, что есть на фото. Результатом довольны, сушили овощи всю зиму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 5 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2015 Какого диаметра вытяжная труба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Вот честно - не меряла. Что принесли добрые люди - то и установили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alladubowick Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Надо еще сверху, в центре, отверстие круглое сделать, чтобы казан чуть внутрь печки уходил. Меньше дров будет расходоваться и прогреваться будет равномернее. В таком исполнении большая разница температур между низом казана и его верхом. Ну и казан "чугуниевый" :D Добавлено через 1 минуту Вот реально сделанная на даче вариация на тему (давно два диска глаза на участке мозолили): Отличная работа. И отверстие вверху правильное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Атрибут Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Почтовый ящик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ame-n Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SEPT Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 первое фото - труба сверху режим сушки - как у обычных бытовых сушилок, а то и быстрее. Температуру "дуйка" нагоняет хорошо. Когда я предложила такой вариант сушильного шкафа, сомневающихся в его работоспособности было немало. Погуглила - не одна я такая хитрая оказалась - "кулибины" уже делали подобные сушилки. Я попросила местного "кулибина" сделать именно то, что есть на фото. Результатом довольны, сушили овощи всю зиму. А скажите пожалуйста, в гофротрубе вытяжка естественная или стоит вентилятор? Вообще, нужен там вентилятор или нет? Как на счет мяса/рыбы? =0) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Тепловентилятор (дуйка обычная) врезан внизу (на фото видно). Сверху в "холодильнике" - вырезано отверстие и по всем законам физики теплый воздух поднимается вверх. Труба увеличивает естественную тягу. Кстати, замерила диаметр гофры - 12см. В интернете много подобных "шкафов", но почему-то все удаляли из холодильника утеплитель. У нас все оставлено, поэтому теплопотерь по стенкам нет и работает эта штуковина достаточно тихо. Ну, и полки готовые можно применить. Мы на обтяжку полок пустили тюль. Полки периодически надо менять местами - нижние сохнут быстрее. В общем-то, как и в бытовой сушилке. На лето хочу попробовать уличный вариант - удалить утеплитель из холодильника, вентиляционные отверстия снизу сделать, трубу сверху, выкрасить холодильник в черный цет и поставить на южную сторону. Пусть работает от солнечных лучей. П.С. Мясо-рыбу пока не пробовали - другие задачи стояли. Но каких-то препятствий быть не должно, скорее - вопрос времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SEPT Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 На лето хочу попробовать уличный вариант - удалить утеплитель из холодильника, вентиляционные отверстия снизу сделать, трубу сверху, выкрасить холодильник в черный цет и поставить на южную сторону. Пусть работает от солнечных лучей. Мне кажется, что без принудительной вентиляции заведутся насекомые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Посмотрим. Попытка - не пытка. Антимоскитные сетки на низ я и так запланировала, температура внутри и поток теплого воздуха на выходе, по идее, должен препятствовать попаданию живности из вне. В крайнем случае, можно и на верх антимоскитку, либо трубу повыше. В крайнем случае - компьютерный кулер поставим. Но хотелось бы обойтись без него Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArbuzInka Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Вот реально сделанная на даче вариация на тему (давно два диска глаза на участке мозолили): можно еще такой вариант :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karya Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 мангал из банок - очень прикольное изобретение!))))));) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yutxaus Опубліковано: 19 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2015 Во времена Второй Мировой Войны Балтийское море и Финский залив были ареной масштабных боевых действий фашистской Германии и Советского Союза. За годы войны в акватории Балтийского моря и Финского залива было установлено огромное количество противокорабельных морских мин. Эстонский художник Мати Кармин решил с помощью современного арт искусства увековечить эти старые следы войны. Из старых мин, найденных и выловленных на протяжении длительного времени он создает интересные и эксклюзивные различные предметы мебели, начиная от камина и до люстры. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 20 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2015 Из старых мин, найденных и выловленных на протяжении длительного времени он создает интересные и эксклюзивные различные предметы мебели............ Да взрывоопасное хобби...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yutxaus Опубліковано: 23 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2015 Делаем своими руками "финскую свечу". Очень удобно в лесу, сверху можно поставить чайник или кастрюлю. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yutxaus Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Оригинальное решение для входа на чердак - конечно не из мусора,но действительно оригинальное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yutxaus Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 Подвесная полка своими руками 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз