San-Sanych_SX Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Добрый день, Собираюсь строить дом со стеной "ракушняк 38 см - минвата 5 см - кирпич 12 см", регион Киев, воздушной прослойки нет. Интересует мнение людей, у кого возможно уже есть такая стена, как она себя ведет? Вообще, допустим ли такой вариант либо нужно менять минвату на ЭППС? Возможно ли, что влага в стене (если она будет) будет находиться там короткое время и сразу же высыхать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Вен.зазор Однозначно необходим! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 В голове крутятся несколько вариантов, кто на каком советует остановиться? Ширина фундамента 55 см. 1) ракушняк 38 - вата 5 - воздух 5 - кирпич 12. Ракушка свисает над цоколем на 5 см. 2) ракушняк 38 - эппс 5 - кирпич 12. Не мало 5 см? 3) пол-ракушняка 19 - вата 10 - воздух 5 - кирпич 12. 4) пол-ракушняка 19 - эппс 10 - воздух 5 - кирпич 12. Мне больше нравится второй, а вам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bondur Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 В голове крутятся несколько вариантов, кто на каком советует остановиться? Ширина фундамента 55 см. 1) ракушняк 38 - вата 5 - воздух 5 - кирпич 12. Ракушка свисает над цоколем на 5 см. 2) ракушняк 38 - эппс 5 - кирпич 12. Не мало 5 см? 3) пол-ракушняка 19 - вата 10 - воздух 5 - кирпич 12. 4) пол-ракушняка 19 - эппс 10 - воздух 5 - кирпич 12. Мне больше нравится второй, а вам? Сам весной буду утеплять уже построенный дом. По утеплению и утеплителям начитался ого-го. ЭППС категорически не рекомендуют утеплять стены! ЭППС отлично подходит под утепление(гидроизоляцию) цоколя и пола! На стены же надо паропроницаемый материал - минвата или обычный ППС. У ППС по таблицам самые лучшие теплоизоляционные свойства(25-35 плотности). Конечно у всех материалов есть свои "+" и "-". Я бы делал 1й вариант с минватой или ППС. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Мне больше нравится второй, а вам? 3 вариант, Имхо. Теплее первых двух вариантов и дешевле четвертого. Плюс, нормально станет на ваш фундамент. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 А какую стоимость ракушки вы закладываете? Или она у вас просто есть и досталась бесплатно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 5) ракушняк 38 - вата 10 - воздух 2 - кирпич 6.5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Делая выбор между 38 и 19 ракушкой для стен, определитесь с: - этажностью дома, - типом перекрытия, / -ий, - материалом кровли. Стена должна быть, в первую очередь, несущей, ну и по возможности теплой. Наружный, облицовочный кирпич 120 мм несущим не считается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Добрый день, Собираюсь строить дом со стеной "ракушняк 38 см - минвата 5 см - кирпич 12 см", регион Киев, воздушной прослойки нет. Интересует мнение людей, у кого возможно уже есть такая стена, как она себя ведет? Вообще, допустим ли такой вариант либо нужно менять минвату на ЭППС? Возможно ли, что влага в стене (если она будет) будет находиться там короткое время и сразу же высыхать? нужна воздушная прослойка между утеплителем и кирпичом, кроме того - надо в вертикальных швах лицевого кирпича - устанавливать вент. решетки, их шаг определять по технологии... Лучше использовать базальтовую вату... Дабы влага выводилась - есть два ключевых момента, как я и писал - вент.зазор и вент. коробки в вертикальных швах кирпича 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Restvil Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 У меня та же ситуация, что и у ТС. Я решил для себя - фундамент 60см (уже залил). Несущая часть стены - 38 см ракушняк. Дальше наружу - 10см засыпка перлита в качестве утеплителя + 12 см полнотелый кирпич (т.к. нашел дешевый) под штукатурку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Добрый день, Собираюсь строить дом со стеной "ракушняк 38 см - минвата 5 см - кирпич 12 см", регион Киев, воздушной прослойки нет. Интересует мнение людей, у кого возможно уже есть такая стена, как она себя ведет? Вообще, допустим ли такой вариант либо нужно менять минвату на ЭППС? Возможно ли, что влага в стене (если она будет) будет находиться там короткое время и сразу же высыхать? Мне очень нравиться предварительная конструкция стен вашего дома, она достаточно логичная и рациональная, если её немного оптимизировать. Ракушка 38 см + 5Омм базальтовой ваты плотностью от 45 и выше + вент. зазор + облицовочный кирпич. И никакого ЭППС в фасаде, не портите логическую цепочку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Мне очень нравиться предварительная конструкция стен вашего дома, она достаточно логичная и рациональная, если её немного оптимизировать. Ракушка 38 см + 5Омм базальтовой ваты плотностью от 45 и выше + вент. зазор + облицовочный кирпич. И никакого ЭППС в фасаде, не портите логическую цепочку. Поддерживаю, такой и должна быть конструкция )) в вашем варианте только ракушняк - это далеко не вечный материал для несущих стен ) но вам и детям - хватит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Поддерживаю, такой и должна быть конструкция )) в вашем варианте только ракушняк - это далеко не вечный материал для несущих стен ) но вам и детям - хватит Если брать за основу Крымские дома, то в этом доме ещё внуки, правнуков делать будут:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Если брать за основу Крымские дома, то в этом доме ещё внуки, правнуков делать будут любой материал рассчитан на N_ое количество циклов - замерзания - размерзания, а в наших климатических условиях - в первой климатической зоне - куда входит и Киев, оно не такое радужное как в Крыму ))) , поэтому все зависит от хорошего пирога стены и угадать, дабы точка росы не была в ракушняке, поэтому правильно надо рассчитать утеплитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 любой материал рассчитан на N_ое количество циклов - замерзания - размерзания, а в наших климатических условиях - в первой климатической зоне - куда входит и Киев, оно не такое радужное как в Крыму ))) , поэтому все зависит от хорошего пирога стены и угадать, дабы точка росы не была в ракушняке, поэтому правильно надо рассчитать утеплитель Какой пирог рекомендовали бы Вы: 1. - для одноэтахного строения с легкой кровлей ? 2. - для двухэтажного строения с ЦПЧ кровлей ? Теплопотери должны быть не ниже нормативных, или выше. Требование по экологичности, технологичности возведения, долговечности. По стоимисти не минимизировать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 14 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 А какую стоимость ракушки вы закладываете? Или она у вас просто есть и досталась бесплатно? Нет, не бесплатно, ракушняк был куплен ранее по ~ 5 грн за камень. Количество камня было расчитано исходя из ширины стены в целый камень, но если останется - применение найду. Добавлено через 2 минуты 5) ракушняк 38 - вата 10 - воздух 2 - кирпич 6.5 Кирпич 6.5 ? Дырочками к улице будет красиво? Добавлено через 3 минуты Делая выбор между 38 и 19 ракушкой для стен, определитесь с: - этажностью дома, - типом перекрытия, / -ий, - материалом кровли. Стена должна быть, в первую очередь, несущей, ну и по возможности теплой. Наружный, облицовочный кирпич 120 мм несущим не считается. - 2 этажа; - жб панели; - металлочерепица. Несущая будет в любом случае стена из ракушки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Нет, не бесплатно, ракушняк был куплен ранее по ~ 5 грн за камень. Количество камня было расчитано исходя из ширины стены в целый камень, но если останется - применение найду. Добавлено через 2 минуты Кирпич 6.5 ? Дырочками к улице будет красиво? Одного не могу понять, каков экономический эфект использования ракушки А про 6,5 - это такой тонкий юмор? Что вас так повеселило? Зачем кирпич ставить дырочками наружу? Его можно и дырками к раствору поставить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 - 2 этажа; - жб панели; - металлочерепица. Несущая будет в любом случае стена из ракушки. Надеюсь, нагрузки просчитаны...специалистом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 любой материал рассчитан на N_ое количество циклов - замерзания - размерзания, а в наших климатических условиях - в первой климатической зоне - куда входит и Киев, оно не такое радужное как в Крыму ))) , поэтому все зависит от хорошего пирога стены и угадать, дабы точка росы не была в ракушняке, поэтому правильно надо рассчитать утеплитель Это ясно, как день)) Есть ещё один способ улучшить качество "трёхслойной стены" и её эксплуатационные сроки. Использовать вентиляционные короба в швах облицовочного кирпича. Кирпич 6.5 ? Дырочками к улице будет красиво? Странный вопрос, который вводит в ступор и вся логическая цепочка этой темы рвётся на клочья. Одного не могу понять, каков экономический эфект использования ракушки Раньше никогда не занимался реальными просчетами стоимости стены из ракушки, поскольку не собирался из нее строиться. Но вчера с нашим форумчанином Сергеем, решили таки просчитать стоимость и соотношение цен стены из ракушняка и НФ. Результаты интересные Исходные данные. Стена из ракушки 380 с армированной кладкой. Стена из НФ 250. Удаленность строительного объекта от поставщика ракушки и НФ - одинаковая. Все это с учетом работ и всех материалов. Результат. Стоимость одного квадратного метра стены из ракушки и из НФ - одинакова! В районе 240-260 грн, в зависимости от удаленности объекта (транспортные расходы). ТИ свойства - одинаковы, при стабильном качестве ракушки. Стоимость фундамента под эти пироги не считал, но понятно, что под ракушку при равных прочих условиях в 1,5 раза дороже за счет толщины блока. Аналогично - стоимость армопояса по стене из ракушки в 1,3-1,4 раза дороже. Заодно имеем сюрпризы с геометрией камня, больше проблем с отделкой и, если у нас еще и облицовочный кирпич задуман - проблемы с перевязкой несущей стены с облицовкой. Вырезал ваше сообщение из другой темы о ракушке. Я с вами абсолютно согласен, что ракушечник это не самый экономически целесообразный продукт в нашем регионе и не только, у него достаточно много недостатков (расход раствора, перевязка с облиц. кирпичом, высокое водопоглащение, несущие способности и т.д.) И 2НФ от СБК по всем показателям и характеристиках лучше. Если я бы начинал строить дом, то только бы делал это из 2НФ, ИМХО - это лучший продукт, по своим свойствам, который предлагает киевский рынок общестроительных материалов. Но, в этой теме мы говорим, о уже закупленной ракушке 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 15 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Надеюсь, нагрузки просчитаны...специалистом. просчитаны, нагрузки составляют около 2 кг/кв.см., что в пределах допустимого Добавлено через 10 минут Одного не могу понять, каков экономический эфект использования ракушки А про 6,5 - это такой тонкий юмор? Что вас так повеселило? Зачем кирпич ставить дырочками наружу? Его можно и дырками к раствору поставить Размеры имеющегося в наличии евротоновского облицовочного кирпича 250х120х65, поэтому чтобы он занимал ширину 6.5 см в пироге стены, его пришлось бы поставить на ребро. Наверное, я не указал полный размер кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Размеры имеющегося в наличии евротоновского облицовочного кирпича 250х120х65, поэтому чтобы он занимал ширину 6.5 см в пироге стены, его пришлось бы поставить на ребро. Наверное, я не указал полный размер кирпича. у кого в наличии? у вас? www.euroton.com.ua/rus/products/clinker/ 250x65x65 ничем вас такой размер не смущает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 15 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 у кого в наличии? у вас? www.euroton.com.ua/rus/products/clinker/ 250x65x65 ничем вас такой размер не смущает? не смущает, поскольку ширина кирпича была указана мной в первом сообщении "...собираюсь строить дом со стеной "ракушняк 38 см - минвата 5 см - кирпич 12 см..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 не смущает, поскольку ширина кирпича была указана мной в первом сообщении "...собираюсь строить дом со стеной "ракушняк 38 см - минвата 5 см - кирпич 12 см..." вы сюда за советом, наверное, пришли? вам и говорят люди: вентзазор нужен. я же предложил вам другой вариант пирога. а вы начали про дырочки наружу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 вы сюда за советом, наверное, пришли? вам и говорят люди: вентзазор нужен. я же предложил вам другой вариант пирога. а вы начали про дырочки наружу. Каждый подумал о своем, но пытаемся говорить на одну тему:D Странно что автора не смутило 65мм, вместо его 120, но таки дырочки стали наружу И кто же знал что этот кирпич Евротон, и уж тем более что он уже закуплен. ;) Хотя лично я не очень люблю облицовку из тонкого кирпича. Стена в 120мм - самонесущая, хоть и требует перевязки с несущей стеною. А самонесущие свойства стены в 65мм остаются под вопросом. Еее надо существенно надежнее увязывать с несущей стеною. Фактически на несущей она и держится. У меня бы сон был постоянно тревожным. Но при соблюдении технологий и 65мм облицовка абсолютно прекрасно выполняет свои функции, а других функций на нее и не возлагается Автору. Без обид. Просто опираясь на первое сообщение и на здравый смысл, практически никто не мог предположить, что вы сначала закупили указанные материалы. а уж потом начали думать над пирогом стены и пытаться из имеющегося материала построить сей конструкор ;) Обычно поступают наоборот. Считают пирог стены, а потом покупают материал. И дело не только в том, что проще сначала знать составляющие конструктора, потом их купить и сложить. Дело в том, что этот конструктор обычно собирают на фундаменте, одной из основных характеристик которого является ширина. И фундамент проектируют под стену, а не наоборот. Фундамент - одноразовый конструктор. Если вы решите переиграть пирог стены "потом", то придется заново перезачинать фундамент;):D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PROFITEC Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Размеры имеющегося в наличии евротоновского облицовочного кирпича 250х120х65, поэтому чтобы он занимал ширину 6.5 см в пироге стены, его пришлось бы поставить на ребро. Наверное, я не указал полный размер кирпича. Тема получилась просто замечательная)) А что вам мешает купить половинку Евротона и не ломать голову, "про дырочку на улицу"? Или вы уже купили целый, что-то я уже запутался%)? Отдельное спасибо автору, "Дырочка на улицу", уже стало крылатым выражением у нас в офисе:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз