Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

АлександрБ.

Пользователи
  • Публікації

    2 441
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача АлександрБ.

  1. Нужно доложить полосу керамогранита (0,8 м.кв) в дверном проеме, до порожка дверной коробки. Кусочки плитки - полоски 400 х 100 мм. Толщина слоя - 12 мм. По объему выходит 1,6 литра клея. Таких два проема = 3.2 литра. Плюс расход на запас при замесе. Основной массив плитки ложил на СМ12. Вопрос, какие подходящие для этого, не дешманские клея есть в малых фасовках ? И где ? Спасибо.
  2. Спрошу вопросом на вопрос : А чем плоха старая чугунная ?
  3. Там, вероятно, штукатурки по 5 см на сторону, и плитка на цементных ляпухах по 2 с толщиной. Вот и получился такой размер.
  4. У меня, по голым стенам, от бетона до бетона - 157 см. После штукатурки и плитки - 153. Но даже при таких размерах, затаскивание старой чугунной ванны (130 кг) шириной 700, в проем 660 - это приключение. Обзвонил весь Киев - никто не хотел браться за такую работу. Даже просто затащить.
  5. Не, ванная не получается 100 %, уже мерял.
  6. Не, ванная не получается 100 %, уже мерял.
  7. При вот таком расположении коробки в проеме (50 - 80 - 90), открывающееся полотно 800 вмещается как раз так, чтобы не налезать на проем ванной. Но уместится ли при этом наличник(на фото - желтый) на коробке ванной ? . .
  8. Появились еще вопросы по взаимному расположению дверей. Хочется, чтобы дверь ванной (полотно 600) и дверь комнаты (полотно 800) подружились следующим образом. Так они не будут занимать много места, и не будут мешать в ежедневному трафику. На фото, для наглядности, временно установлены стоевые бруски от старых, демонтированных коробок. . .
  9. Вот этот расчет и нужно было увидеть, спасибо.
  10. Так и сделал. Но в магазине сказали, что стандартная конструкция ( с полотном 800 мм) и с гуманной ценой, - не влезет !. И в этот проем нужно заказывать нестандарт, но уже по другой цене. Но цена - дело второстепенное, а вот сроки изготовления нестандарта - 2 месяца. А мне это не подходит. И вот получается, что реально, 800я дверь влазит, а магазин говорит - не влазит, подталкивая на нестандарт. Тем более, что их коробки тоньше. Как это объяснить ?
  11. Всем спасибо за ответы. Ситуация интересна тем, что в этом проеме (Чешка) уже стояла дверь с 800-м полотном (родная). Проем был со скосами, на ЖБК готовую коробку вставляли в форму, и заливали бетоном. Таким образом, коробка оказывалась залитой в бетон с обеих сторон. И коробки, кстати говоря, были толще (45 мм) чем современные. В процессе ремонта эти бетонные скосы были срезаны, проем стал просто ровным, с углами 90 град. Однако основной размер под установку коробки остался прежним, если точно, то 875 мм. На фото - два варианта : - верхний, это как было. - нижний, как сейчас. . .
  12. Буду благодарен за картинки и эскизы, поясняющие суть расчета.
  13. Приветствую. Есть подготовленный проем для межкомнатных дверей - 870 х 2050 мм. Геометрия идеальная. Толщина стены - 220 мм. Бетон. Дверная конструкция с какой шириной дверного полотна возможна ? 800 мм влезет ? Вопросы : 1. как расчитывается ? 2. зависит ли от способа монтажа ? 3. способы монтажа ? . ...другие нюансы ?
  14. Про силу тертя ЄППС по грунту - Ви праві, теоретично. Ця сила тертя, дійсно зменшить силу виштовхування, теоретично. А от наскількі - важко сказати, я не беруся. Але ж, повторюся, ці величини не можливо розрахувати простими методами. І, навіть після професійних розрахунів, - результати, все одно, будуть дуже приблизними. Отже - негарантованими. А ТСу потрібен фактичний результат, щоби при заливці все пройшло штатно. Якщо ТС згоден на такі умови - у магазин за саморізами.
  15. Вища освіта Середня кмітливість (сообразительность) та закони природи.
  16. Я нічого не вирішував. Я написав : І якщо ТС приймає рішення, що не гарантують результат, то це його право. Якщо Ви особисто гарантуєте, тоді вибір за ТС.
  17. Поможет, когда уровень бетона достигнет скоса, лист будет сильнее прижиматься к грунту. Однако сила выталкивания не изменится. https://www.google.com/search?q=гидравлический+пресс+физика&tbm=isch&ved=2ahUKEwiH-MLIiLWGAxUZgv0HHcyZCVAQ2-cCegQIABAA&oq=гидравлический+прес&gs_lp=EgNpbWciJdCz0LjQtNGA0LDQstC70LjRh9C10YHQutC40Lkg0L_RgNC10YEqAggBMgUQABiABDIKEAAYgAQYQxiKBTIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgoQABiABBhDGIoFMgoQABiABBhDGIoFMgUQABiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQABiABEiJgQFQ7gxYs19wAXgAkAECmAFhoAGoH6oBAjU1uAEByAEA-AEBigILZ3dzLXdpei1pbWeoAgrCAgQQIxgnwgIHECMYJxjqAogGAQ&sclient=img&ei=gUdYZsezApmE9u8PzLOmgAU&bih=603&biw=1167
  18. Приношу извинения, неверно рассчитал вес пригруза. Дело в том, что на нижний торец ЭППС будет действовать сила, кратно меньшая весу всего бетона. Соотношение размера А к размеру В ( см. рисунок). Например, у Вас : В=0,3 м. А= 0,1 м. Тогда сила выдавливания будет меньше веса бетона в 3 раза: В/А = 0,3/0,1 = 3. Да, все верно, только не 0,8, а 0,55 : 0,3 х 0,55 х 1 х 2300 = 379 кг. вес 1 м.пог. ленты бетона. Помня, что из этого веса на торец ЭППС давит только третья часть, имеем : 379/3 = 126.5 кг. Таким образом, на каждый м.пог. досок нужно распределенно нагрузить по 125 кг. Нужно помнить, что центр тяжести пригруза должен быть расположен максимально ближе к ЭППС, а не лежать на земле. . .
  19. Спору нет, но этот способ не подлежит расчету. И, следовательно, не может гарантировать надежную фиксацию ЭППС. Возможные проблемы : - забитую доску-кол может выдавить вместе с ЭППС. - кол останется в земле, а ЭППС всплывет один, с прорезанным телом от саморезов. Второй вариант видится более вероятным.
  20. Если подойти перфекционистски, то стальную проволоку можно заменит на пластиковые изделия : - длинные зонтики, - стеклопластиковая арматура, ... Их роль - препятствовать смещению вертикальных листов в процессе укладки/заливки бетона в траншею. Кстати, торцы вертикальных листов при монтаже также целесообразно проклеивать между собой.
  21. 1. Копается траншея требуемых размеров, с ровными стенками, без всяких пяток. Просто траншею, в которой, как правило, ничего не обваливается. Крепятся вертикальные листы ЭППС штырями из проволоки ф 4 мм, длиной в грунте 200 мм (на рис. - красным). Наружные концы проволоки предварительно загибаются. На лист - 4 точки крепления. Горизонтальные листы на этом этапе убираются. Вертикальные листы заканчиваются на уровне грунта, по краю траншеи. Сверху, по краю траншеи укладываются : доски, опалубочная фанера, щиты из б\У мебели, ... (синие). Они должны находить на срез ЭППС и тем самым препятствовать выдавливанию его бетоном. Сила выдавливания будет большая ! Медленная, но большая. Игнорировать нельзя. Сверху доски придавливаете грузом (на рис - зеленая куча), чуть бОльшим, чем вес бетона в той части траншеи, которая от низа и до верха ЭППС. Нужно посчитать объем метра погонного этой части в уже фактически выкопанной траншее, и с установленным ЭППС. Объем ( в м. куб) нужно умножить на плотность бетона ( 2300 кг/ м.куб.). На каждый погонный метр досок вдоль периметра траншеи нужно уложить груз такой массы. 2. Если предусмотрено, подготавливаете закладные анкера (коричневые) из арматуры нужного диаметра. 3. Заливается бетон. (Устанавливаются анкера) 4. Затем подчищается грунт вокруг траншеи на нужный уровень, открываются вертикальные листы. Места будущих стыков промываются от грунта тряпкой с водой, высушиваются. Встык к открывшимся вертикальным листам укладываются горизонтальные листы ЭППС для отмостки. Стыки проклеиваются или силиконом, или клей-пеной. При таком способе ничего не зависит от технологических решений. Работают только природные физические силы с неотвратимостью закона тяготения. 5. Далее - по проекту. . .
  22. Приветствую. Хочу установить чугунную ванну (советская) на пол из керамогранита. С полом будут контактировать литые чугунные ножки. Так как окончания ножек (подошвы) округлые, то контакт металла ножки и керамогранита будет не всей плоскостью подошвы, а всего в одной точке. А это не совсем правильно. Вопрос, как устанавливают в таком случае ? Возможно, применяются какие-то прокладки ? Тем более, что все равно придется подкладывать какие-то регулировочные пластинки. чтобы ванна не шаталась на какой-то одной ножке. Из чего обычно делаются прокладки ? Фото ниже : . .
  23. Ну, если один раз, то и застеклить можно сразу уже после, того раза. Это ж очевидно, как тут уже писали :
×
×
  • Створити...