Игореха Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Так тоже вроде неплохо, путь холода удлинен. Только нужно проармировать хорошо и неметаллом? Что скажете? Оно самое! Именно такой вариант самый оптимальный и почти классический. Но все же надо определиться, что там с нависанием облицовки? И ЭППС таки перерисуйте в зоне отмостки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Вот подрисовал направление потоков тепла из внутренней части здания. Основное место куда уходит тепло-это лента фундамента, а не лицевая кладка и я бы при Вашем подходе к делу увеличил ЭППС на цоколе до 50мм. Для уменьшения потерь вы поднимаете подушку пола на 2-3,4 ряда кирппича, а нависание стены над цоколем более 20-30 мм не делают, больше можно только при помощи ж.бетонной плиты) Если цоколь утеплять по Вашей схеме, то он будет не западающим, а наоборот выступающим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Вот подрисовал направление потоков тепла из внутренней части здания. Основное место куда уходит тепло-это лента фундамента, а не лицевая кладка и я бы при Вашем подходе к делу увеличил ЭППС на цоколе до 50мм. Для уменьшения потерь вы поднимаете подушку пола на 2-3,4 ряда кирппича, а нависание стены над цоколем более 20-30 мм не делают, больше можно только при помощи ж.бетонной плиты) Если цоколь утеплять по Вашей схеме, то он будет не западающим, а наоборот выступающим. Угумсь. Только дорисуйте еще слой ГИ между грунтом и внутренней частью несущей стены, та что ниже уровня пола. Для кирпичной кладки она необходима. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз