Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Проблема с кровлей: мокрый паробарьер и стропила

Биа

Рекомендовані повідомлення

В ноябре 2011г. была смонтирована крыша: профнастил, обрешетка, контррейка, гидроизоляция, стропила 200х60 - сырое свежераспиленное дерево, между стропилами утеплитель базальтовая вата 100+100 (вентзазор маленький 1-2 см), паробарьер, обрешетка.

Проблема - мокрый паробарьер и стропила!

конек перекрытый гидробарьером без зазора!

простояла всю зиму без отопления с закрытыми окнами и на паробарьере был иний но не много, сейчас реально видна влага...

 

как решить проблему, без снятия паробарьера и утеплителя?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посмотрите соседнюю ветку.

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=93713

Мы там много написали... Если что-то не поймете, пишите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К сожалению и вероятнее всего придется демонтировать.

Так как зазор очень мал и просто не справляется.

Вероятнее всего там уже пошел грибок по дереву.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Грубо нарушена технология:

в качестве подкровельнй гидроизоляции применён материал не рассчитаный на данные условия эксплуатации (плёночный "Гидробарьер" рассчитан для НЕутеплённых кровель)

 

рецепт: всё разбирать и укладывать заново по уму с применением диффузных мембран а не плёнок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то есть, можно попробовать снять паробарьер и утеплитель, устроить в гидроизоляции в коньке зазор или окошки, просушить дерево, вскрыть дополнительно антисептиком и попробовать заложить один слой утеплителя...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

конек перекрытый гидробарьером без зазора!

Если я правильно понял эту фразу то чего же Вы ждали, куда пару деватся?

 

Добавлено через 1 минуту

то есть, можно попробовать снять паробарьер и утеплитель, устроить в гидроизоляции в коньке зазор или окошки, просушить дерево, вскрыть дополнительно антисептиком и попробовать заложить один слой утеплителя...

Всё это всё, изнутри Вы гидробарэр не снимете.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

о есть, можно попробовать снять паробарьер и утеплитель

проще открутить металл и сорвать обрешётку

 

 

устроить в гидроизоляции в коньке зазор или окошки

бесполезно. меняйте плёнку полностью и не тратьте время и силы на самодеятельность и эксперименты. вы уже и так от этого пострадали.

попробовать заложить один слой утеплителя...

уменьшить толщину теплоизоляции? проблема опять себя проявит.

 

Добавлено через 4 минуты

дайте возможность кровле "дышать"

 

зачем заклеены лентой нахлёсты плёнки? (см последнее фото)

 

для чего в качестве инструмента применялся пистолет для силикона?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

проще открутить металл и сорвать обрешётку

 

 

 

бесполезно. меняйте плёнку полностью и не тратьте время и силы на самодеятельность и эксперименты. вы уже и так от этого пострадали.

 

уменьшить толщину теплоизоляции? проблема опять себя проявит.

 

Добавлено через 4 минуты

дайте возможность кровле "дышать"

 

зачем заклеены лентой нахлёсты плёнки? (см последнее фото)

 

для чего в качестве инструмента применялся пистолет для силикона?

 

заклеены нахлесты чтобы вода не попадала если будет???

силиконом промазывали профнастил на соединениях, посоветовали из за маленького уклона промазать, чтобы если будет долго лежать снег то нижняя мокрая его часть не просочилась на соединениях

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

заклеены нахлесты чтобы вода не попадала если будет???

какая вода? должен быть наоборот - продух для воздуха а вы его закупорили.

вода стечёт и не должна попадать под плёнку.

 

проклеивается только супердиф мембрана но она способна ДЫШАТЬ а плёнка нет.

 

снимайте плёнку и в топку!

 

 

силиконом промазывали профнастил на соединениях

вещь полезна первые пару лет. потом силикон иссыхается и рассыпается.

 

 

посоветовали из за маленького уклона промазать

каков уклон?

не исключено что и этот фактор то же повлиял на слабость (отсутствие) вентиляции.

если будет долго лежать снег то нижняя мокрая его часть не просочилась на соединениях

на нормальном КРОВЕЛЬНОМ профнастиле должна быть капиллярная канавка предотвращающая данный эффект.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как решить проблему, без снятия паробарьера и утеплителя?

Придется снять метал, обрешетку и гидробарьер. Утеплитель наверно очень мокрый. Пробовали? И по моему бестолково лежат 200мм утеплителя. Плоховато рассматривать, конечно по фото.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

какая вода? должен быть наоборот - продух для воздуха а вы его закупорили.

вода стечёт и не должна попадать под плёнку.

 

проклеивается только супердиф мембрана но она способна ДЫШАТЬ а плёнка нет.

 

снимайте плёнку и в топку!

 

 

вещь полезна первые пару лет. потом силикон иссыхается и рассыпается.

 

силикон кровельный каучуковый

 

 

каков уклон?

не исключено что и этот фактор то же повлиял на слабость (отсутствие) вентиляции.

 

уклон маленький, гдето 15-16 градусов

 

на нормальном КРОВЕЛЬНОМ профнастиле должна быть капиллярная канавка предотвращающая данный эффект.

 

 

гидро трогать не буду, попробую снять паро и утеплитель, посмотрю что там твориться...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

гидро трогать не буду, попробую снять паро и утеплитель, посмотрю что там твориться...

Такие проблемы на форуме частое явление. Как еще вариант если утеплитель не заплесневел, снять его нашить еще одну рейку на стропила дабы увеличить вент зазор. А конек прокезать нкжно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

гидро трогать не буду

это будет очень глупо с вашей стороны.

я конечно желаю удачи в вашем строительстве но уверен, при таком раскладе вы ещё не раз столкнётесь с вышеописанной проблемой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это будет очень глупо с вашей стороны.

я конечно желаю удачи в вашем строительстве но уверен, при таком раскладе вы ещё не раз столкнётесь с вышеописанной проблемой.

Ага...........

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такие проблемы на форуме частое явление. Как еще вариант если утеплитель не заплесневел, снять его нашить еще одну рейку на стропила дабы увеличить вент зазор. А конек прокезать нкжно.

Согласен. Можно синтет. ниткой отступ для зазора сделать. Как-то так тогда и играться. И еще проверить - есть ли ход для воздуха с низу, с карниза (может и там все наглухо замуровано).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Снять конёк и прорезать гидробарър,технологией предусмотрено оставлять зазор по коньку 3-5 см,проверить герметичность паробарера-примыкание к стенам,стыки перенахлёст и при необходимости приклеить двухсторонним скотчем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то есть, можно попробовать снять паробарьер и утеплитель, устроить в гидроизоляции в коньке зазор или окошки, просушить дерево, вскрыть дополнительно антисептиком и попробовать заложить один слой утеплителя...

для чего вы дерево вскрываете антисептиком ? что бы не ели насекомые ? так вот, если в дереве нет влаги НИ ОДНО НАСЕКОМОЕ ЕГО ЕСТЬ НЕБУДЕТ ! решайте вопрос с отведением паров, вент зазор больше с выходом из под конька.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО. Проблему можно попробовать решить, не снимая кровельное покрытие и гидробарьер. В утепленных крышах допускается использование паронепроницаемых пленок. Но с зазором между ГБ и утеплителем для вентиляции. Но срок службы такого "пирога" будет небольшой. Практика показала, что гидробарьер долго не служит и разрушается лет эдак через 7-8.

 

Более надежный вариант - снять кровлю и заменить ГБ на мембрану.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по моему у создателя темы к теме интерес уже пропал...
ну подсохло наверное...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо за советы!

паробарьер снял и утеплитель тоже снял, просушиваю дерево, в некоторых местах есть грибок! чем его лучше убрать?

потом все нужно будет пропитать чем то, а может и не все...

и вместо 200 утеплителя придется положить 100, чтобы был вентзазор и думаю крыша будет жить...

 

Добавлено через 2 минуты

а ну и самое главное забыл!!!

прорезать конек же нужно

как лучше резать какие отверстия делать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

а ну и самое главное забыл!!!

прорезать конек же нужно

как лучше резать какие отверстия делать?

1, Можно попробовать снять конек и разрезать гидрик сверху (при необходимости открутить верхний ряд фиксирующих саморезов).

2, Грибок!!! - если он не красный, можно не переживать. При достаточной вентиляции дерево высохнет и ФСЁ. С синевой пиломатериала дерево живет. Главное влагу выветривать.

3, Гидробарьер под металлом долго не проживет в связи с постоянными температурными перепадами. Металл летом может нагреваться до 90 град!!! Я на одном обрезке МЧ яйца (куриные:smile:) пожарить смог. Т.что оставляя гидробарьер вы лишь оттягиваете неизбежное :(

4, 100 мм утеплителя для жилого помещения под металлической кровлей - мало. Это как езда на спущенных колесах: вроде и едешь, но не фен-шуй. Не поленитесь, сделайте еще 100 мм в перехлест( снизу на стропила подвесить перпендикулярный каркас).

5, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте, и, если надо, обеспечьте приток воздуха в полость гидробарьер/утеплитель (может вентвставки вмонтировать в подшивку карниза, как вариант). Выход этой тяги вы обеспечите надрезом гидрика в коньке. Если этого не сделаете - грош цена Вашим усилиям.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, и если Вы уже так далеко зашли рекомендую обработать стропилу огнебиозащитой! Чтобы наверняка!:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...